Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les moules à la crème sont un plat savoureux qui réussit, en un instant, à nous faire échapper de notre quotidien en nous rappelant nos dernières vacances en bords de mer. Ce plat est, en plus, très simple et très rapide à réaliser. Alors, pourquoi vous en privez ? Grâce à cette recette très économique, vous pourrez profiter toute l'année des saveurs délicates de ce plat si apprécié.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1kg de moules fraîches.
- 1 gros oignon.
- 2 échalotes.
- 1 petite gousse d'ail.
- 1 botte de persil frais.
- 25cl de vin blanc.
- 20cl de crème fraîche.
- 1 noix de beurre.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- Poivre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

Commencez par laver minutieusement vos moules, à grande eau, et retirez celles qui sont déjà ouvertes. - Pelez, à présent, ail, oignon et échalotes. - Émincez l'oignon et les échalotes et réduisez l'ail en purée à l'aide d'un presse ail.
- Puis, lavez le persil et hachez-le très finement.
- Maintenant, munissez-vous d'un grand faitout et de son couvercle.
- Placez ensuite le faitout sur feu moyen et mettez-y, à fondre, une noix de beurre.
- Une fois que le beurre est fondu, ajoutez un filet d'huile, ceci évitera que le beurre ne noircisse.
- Ajoutez, à présent, oignon et échalotes et faites-les revenir quelques instants.
- Lorsqu'ils seront devenus translucides, cela voudra dire qu'il est temps, pour vous, d'ajouter le vin blanc.
- Attendez environ 20 secondes, afin que l'alcool contenu dans le vin s'évapore.
- Puis, placez-y l'ail réduit en purée, le persil haché et une pincée de poivre.
- Incorporez ensuite les moules, puis mélangez bien afin qu'oignon et échalotes parfument agréablement le plat.
- Fermez à présent le couvercle et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, ouvrez le couvercle et vérifiez que les moules se soient toutes bien ouvertes. Si elles le sont, effectivement, retirez-les à l'aide d'une cuillère ajourée et placez-les dans le plat dans lequel vous avez prévu de les servir. Vous pouvez, si vous le préférez, dresser des assiettes individuelles au lieu d'un grand plat unique.
- Toujours sur feu moyen, ajoutez à présent la crème fraîche à la sauce et mélangez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une sauce, la plus homogène possible.
- Ensuite, il ne vous restera plus qu'à verser cette sauce sur les moules, puis ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Ce gâteau au chocolat, fondant, moelleux et parfumé, comblera les amateurs de chocolat. Pas besoin d'être experte en pâtisserie pour réaliser cette recette facile et rapide de fondant au chocolat. Vous pourrez le servir en dessert, pour le goûter des enfants, ou à l'occasion d'un anniversaire. Il fera le bonheur de tous, petits et grands.
Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (Ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont souvent associées à la sauce tomate et aux pâtes. Ce plat est adoré et connu de tous, autant des grands que des petits. Aujourd'hui, on réinvente, on modifie, on modernise la recette. Ainsi, les boulettes de viande à la sauce tomates sont révolues. Le plat à base de boulettes de viande à la menthe est simple à réaliser et ravira les papilles de vos invités ainsi que les vôtres.
Comment préparer des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Traditionnellement les huîtres sont consommées crues afin de savourer leur parfum iodé mais nombreux sont ceux qui rechignent à les manger pour leur aspect. Il existe une façon de les préparer qui peut contourner cet obstacle et les faire apprécier de tous. Nous allons voir comment les huîtres chaudes gratinées peuvent être accommodées avec cette recette simple.
Comment préparer du chou rouge cuit ?

Comment préparer du chou rouge cuit ?

Le chou est la plupart du temps de couleur pourpre, mais il a tendance à virer au bleu lorsqu'il est cuisiné. Si vous voulez éviter cela, il est nécessaire de l'arroser de vinaigre. C'est un légume qui peut se déguster cru ou cuit. Vous trouverez dans cet article 3 recettes avec des choux rouges cuits.