Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Basilic : calendrier de plantation

Le basilic est l’herbe aromatique par excellence, elle assaisonnera parfaitement vos plats de crudités l’été. Toutefois, le séchage ou la congélation du basilic lui enlève toute saveur. Pour y remédier, faites-lui une place dans votre jardin. Sa culture très facile vous assurera une récolte abondante tout l’été.

Semis Les semis sont très faciles à réaliser, n’hésitez donc plus. Les commerces spécialisés proposent une assez grande diversité de variétés avec chacune leurs spécificités. Pour une récolte généreuse et savoureuse, optez pour le traditionnel basilic grand vert. Pour des saveurs sortant un peu de l’ordinaire, le basilic citron, le basilic cannelle ou encore le basilic pourpre sont parfaits pour débuter. Semez en petits poquets en intérieur dans de grands pots à partir du mois de mars ou bien directement en place début mai. Plantation
Ne sortez pas votre basilic avant le mois de juin, sous peine de le voir griller avec les températures fraîches de la nuit. A partir de juin, vous pourrez rempoter vos semis d’intérieur en pleine terre au soleil. Pour retarder la montée en graines des pieds (qui ralentirait la production de feuilles), cueillez régulièrement de juin à septembre. Le basilic étant une plante annuelle, elle mourra au mois de septembre-octobre. Donc, si vous souhaitez renouveler l’expérience l’année suivante pensez à laisser un pied monter en graines puis récupérez-les avant qu’elles ne tombent au sol. Séchez les bien pour la conservation.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud fait partie des chefs français, étoilés au guide Michelin, qui représentent fièrement les couleurs de la France à l’étranger. Il exerce principalement son art à New York aux États-Unis. Vous trouverez ici des informations sur son parcours, ses réussites et quelques polémiques.
Présentation des services du traiteur Lenôtre sur paris (tarifs)

Présentation des services du traiteur Lenôtre sur paris (tarifs)

Gaston Lenôtrre est un célèbre pâtissier qui a vécu entre 1920 et 2009 et qui est le créateur d'une école qui porte son nom. C'est au début des années 60 qu'il se diversifie en qualité de traiteur. L'entreprise Lenôtre possède des franchises partout dans le monde par exemple en Allemagne, en Espagne, au Maroc, en Chine ou encore en Thaïlande.
Quels sont les traiteurs livrant à domicile à Lyon ?

Quels sont les traiteurs livrant à domicile à Lyon ?

Vous êtes un cordon bleu et vous connaissez en outre toutes les adresses des bons bouchons lyonnais ? certes, mais voilà, avec 40 convives, il vous faudra fait appel à un traiteur si vous ne voulez pas passer votre temps enterré dans la cuisine (avant, pendant et après la réception). Du simple plateau déjeuner au repas gastronomique, voici les traiteurs livrant à Lyon.
Tout savoir sur l'agar agar et son utilisation dans la cuisine

Tout savoir sur l'agar agar et son utilisation dans la cuisine

L'agar agar est un additif alimentaire et un produit gélifiant pouvant être utilisé dans de nombreuses préparations culinaires. Elle peut donc remplacer la gélatine, et devient ainsi un nouvel aliment tendance afin de cuisiner sain et léger. En effet, l'agar agar est proche du niveau zéro en nombre de calories, tout en conservant une importante richesse en minéraux.