Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. De savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !

Salade tomates / mozzarella

Un classique de la saison ! Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 2 personnes : - 1 boule de mozzarella de buffle. - 4 belles tomates de saison. - De l'huile d'olive extra vierge. - Du sel et des herbes et votre choix. Temps de préparation 5 minutes. Comment préparer cette recette - Prenez les tomates, enlevez le cœur à l'aide d'un couteau pointu. - Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans une assiette. - Sortez la mozzarella, enlevez le jus présent dans l'emballage. Coupez-la en deux et tranchez chaque moitié finement. - Disposez une tranche de mozzarella entre chaque tranche de tomate. - Ajoutez un filet d'huile d'olive et du sel C'est prêt !

Toast au jambon sec

Ingrédients pour une personne - 1 demi-baguette de campagne. - Du jambon sec. - Du beurre. Comment réaliser cette recette - Faites griller le pain tranché au four préchauffé pendant quelques minutes. - Quand il est encore chaud, beurrez-le pour que celui-ci fonde doucement. - Ajoutez une bonne tranche de jambon et refermez. C'est prêt !

Recette de riz au thon

Ingrédients - Du riz. - Du thon en boite ou frais. - De la crème fraîche liquide. - Un peu de curry. - De l'estragon. - Du sel.
Comment préparer cette recette - Faites cuire le riz dans une casserole ou un autocuiseur de riz. - Dans une casserole, faites chauffer le thon. - Rajoutez la crème, le curry, l'estragon et le sel. - Mélangez bien et versez le mélange sur le riz cuit. C'est prêt !

Salade Grecque

Ingrédients pour 1 personne - 1 demi-oignon. - 1 poivron. - 1 tomate. - Quelques cubes de fêta. - Quelques olives noires. - Huile d'olive vierge extra.
Comment préparer cette salade - Coupez finement tous les ingrédients. - Mélangez-les dans un saladier. - Ajoutez un peu d'huile d'olive. C'est prêt !

Croque Monsieur

Ingrédients - 2 tranches de pain de mie. - Du fromage à raclette. - Du jambon blanc. - Une rondelle de chèvre. Comment préparer cette recette - Sur une tranche de pain de mie, installer la tranche de chèvre. - Mettez le jambon au-dessus et enfin, le fromage à raclette. - Fermez avec la deuxième tranche de pain de mie. - Mettez le croque monsieur au four pendant 20 minutes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire les betteraves rouges ?

Comment cuire les betteraves rouges ?

La betterave rouge est de la famille des légumes-racines. On la connaît cuite, épluchée et servie en salade. Mais, il existe bien d'autres façons de la cuisiner. Pensant sa cuisson longue et compliquée, on hésite à l'acheter crue. Pourtant, on peut facilement la cuire soi-même et l'utiliser dans des recettes très variées.
Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. C'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. Mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. Le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.
Comment préparer des noix de Saint Jacques à la crème safranée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des noix de Saint Jacques à la crème safranée ? (ingrédients, préparation)

La pêche de la coquille Saint Jacques européenne (Pecten maximus) est très réglementée et la durée d'ouverture varie chaque année mais généralement s'étale d'octobre à avril. Pendant cette période on peut donc trouver et cuisiner des noix de Saint-Jacques fraiches pour des recettes raffinées. Voici une recette qui peut vous donner des idées pour un menu de St Sylvestre
Comment préparer un sandwich ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sandwich ? (ingrédients, préparation)

Un sandwich est un plat composé avec deux tranches de pain entre lesquelles il est possible de mettre à peu près tout ce que l'on veut. Le pain pour sandwich lui-même peut varier et il existe autant de sortes de sandwichs que de personnes qui en mangent. Nous présenterons ici quelques recettes de sandwichs à déguster avec les doigts.