The best blogs : Cuisine
J'avais de la rhubarbe à manger et cherchant une idée de dessert rapide à réaliser, je suis tombée sur ce gâteau à la rhubarbe sur le site Marmiton. Ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux. J'ai simplement diminué un peu les quantités de sucre qui me paraissaient énormes et franchement j'ai bien fait car ce gâteau était délicieux ains
CRÈME À LA FRAISES Ma maman a savouré avec plaisir cette délicieuse crème aux fraises, dévorant même une coupe et demie tellement elle l'a appréciée. Les fraises de saison sont toujours un régal dans cette crème onctueuse.
Ingrédients: 600 g de fraises 1 c à s de gélatine en poudre 1 citron 100 cl de crème épaisse 30 g de sucre en p
Idée de dessert facile et joli pour la fête des mères avec ce framboisier en version simplifié. Si vous savez faire une génoise et une chantilly, ce gâteau sera dans vos cordes 🤗 Et comme d'habitude, je vous ai ajouté la recette avec et SANS Thermomix. Pour sublimer mon gâteau, j'ai utilisé le moule charlotte Guy Demarle que j'adore (et
Week-end de Pentecôte approchant et Marseille ayant été sous le feu des projecteurs mondiaux le 8 mai dernier avec l'arrivée du Belem et à son bord, la flamme olympique, il eut été dommage de ne pas évoquer ce traditionnel gâteau et de Marseille, et de la Pentecôte. Je vous avais déjà raconté ses origines dont l'une très poétique, lo
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des minis pizza, au lieu d'une grande pizza, c'est plus sympa à la dégustation.
Ingrédients : 250 g de farine 1 cuillère à soupe de levure de boulange 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café rase de sel Eau tiède Sauce tomate : recette ICI Garniture : T
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 Paquet de Saucisses Cocktail Moutarde 1 Jaune d'oeuf Graines de Sésame Recette : > Etaler la pâte feuilletée > Etaler la moutarde sur l'ensemble de la pâte feuilletée > Couper des bandes verticales > Enrouler une saucisse cocktail sur une bande moutardé > Reproduire de rouler les saucisses dans les bandes
Voilà mon gâteau d’anniversaire que j’avais réalisé pour le dessert mes invités ont bien aimé.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes Le confit de fraise 175 g de coulis de fraises (environ 250 g de fraises lavées et équeutées) 4 g de pectine NH nappage 50 g de sucre en poudre Le gâteau madeleine 50 g de beurre fondu 2 œufs 120 g de su
Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge "Fêtes des mamans" Ce jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton , réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.
Pour 8 coeurs, il vous faudra : - 8 sablés Biscuit rose caramel au
Je suis un peu déçue de mes coques, cela fait deux fois que ça me fait des traces alors que le moule est parfaitement nettoyé, séché... du coup je ne comprends pas pourquoi ça me fait des traces blanches. Sinon rien à dire, ces biscuits ont fait fureur, je les ai réalisé pour les collègues de mon mari, il m'a dit qu'ils ont été rapidem
T rès frais et léger pour un apéro... Ingrédients 1 chèvre frais 1 cornichon à la Russe 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'huile d'olive 1/2 cc de piment d'Espelette 1/2 cc de fleur de sel Zeste d'un demi citron Écrasez votre chèvre à la fourchette. Coupez votre cornichon en quatre dans le sens de la longueur puis en petits cubes. Ajoutez
Contenu pratique : Cuisine
Le Cellier des Dauphins est un groupe coopératif composé de 13 coopératives de la vallée du Rhône. Il est très connu pour sa production de Côtes de Rhône. L'autre nom de Cellier des Dauphins est "Union des Vignerons des Côtes du Rhône". Il couvre environ 18000 hectares de vignobles de Nyons à Orange. Nous allons présenter l'histoire du Cellier des Dauphins puis nous vous donnerons des indications sur leurs produits.
La première bouteille faite de verre apparaîtra au 16e Siècle. Mais la fabrication du cristal n'apparaitra qu'au 18e Siècle à Saint-Cloud, puis à Saint-Louis en 1790. Viendront ensuite le cristal de Baccarat en 1823 et celui de Sèvres, qui fera son apparition en 1870. Les premiers vases de cristal étaient des récipients pour les expériences scientifiques dans les laboratoires.
Né le 14 mai 1962, Ferran Adrià Acosta est un chef cuisinier espagnol. Il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «El Bulli», qui a obtenu trois étoiles au Guide Michelin.
Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux Antilles, en Guyane ou à la Réunion. Il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. Le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. La recette du punch planteur n'est pas difficile.
Avec la crise du pouvoir d'achat qui continue et qui ne cesse d'augmenter. Il est primordial de savoir où acheter des appareils de cuisson au meilleur prix. Une cuisine est fonctionnelle que si elle contient au moins un petit appareil de cuisson.
Désormais, il est devenu chose aisée et rapide de s’abonner en ligne à ses magazines favoris. En effet, quelques clics suffisent à vous engager auprès d’un magazine. Plusieurs méthodes d’inscription pour le magazine Glamour existent : sur son site officiel, soit sur les sites généraux de presse. De ce fait, la mode en France n'aura plus de secret pour vous avec Glamour mag.