Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michaël Graisier

Michaël Graisier

Ses blogs

Les Délices culinaires

Des idées de petits plats, des coups de coeur gastronomiques, des envies du moment, des goûts nouveaux, des découvertes, des nouveautés... En somme, tout ce qui touche à l'art de la table et à la cuisine maison, simplement par désir de partage, par passion des bonnes choses.
Michaël Graisier Michaël Graisier
Articles : 8
Depuis : 27/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

You say "Arigatô" like we say "Arigatôôô"!

You say "Arigatô" like we say "Arigatôôô"!

Salut et bon début de semaine à tous!Pour bien débuter cette première semaine du mois d'août (et accessoirement aussi, dernière du mois de juillet), je vais vous présenter un de mes petits coups de coeur légèrement en retrait de la rue du marché à Genève.Kisaku sushi est un petit restaurant dont les spécialités sont la fondue et le ja
Paré pour l'été!

Paré pour l'été!

Salut les jeunes (et moins jeunes), Aujourd'hui, tout en restant dans le contexte général du blog, je vais dévier un peu et vous parler "Accessoring"! Comme vous vous le doutez depuis le temps, l'été arrive (on approche d'ailleurs du solstice) et nombre d'entre vous ont déjà certainement attaqué la traditionnelle saison des barbecues qui vi
La raison du plus délicieux est toujours la meilleure...

La raison du plus délicieux est toujours la meilleure...

Pour cet article, vous l'avez peut-être compris, on va parler d'agneau! (petit indice dans le titre). Pour être plus précis, nous allons parler de Carré (ou Rack) d'agneau. Et pour aller encore plus dans le détails, nous parlerons de Carré d'agneau en croûte persillée! Miam! Tout d'abord, voici une petite photo pour vous mettre l'eau à la

Par où commencer?

Comme tout projet, le plus difficile c'est souvent de commencer. En cuisine ou en "blogging", c'est la même chose. Surtout lorsque, comme moi, on aime beaucoup, mais alors BEAUCOUP, de choses venant de pays et de cultures différentes. Du coup, je décide ici de simplement vous parler d'un plat auquel je pensais il y a quelques minutes en regardan
Les fruits de mer et le poisson, c'est chez Flau!

Les fruits de mer et le poisson, c'est chez Flau!

Pour tous les amoureux des produits de la mer et des océans, il y a une adresse à ne pas manquer.Si par hasard, vous passez un samedi matin à Ferney-Voltaire, rendez-vous chez Flau marée! Et si le samedi ne vous convient pas, vous les retrouverez également le dimanche a Divonne.Vous pourrez faire vos achats de poissons, coquillages et crustac
Le plein de vitamines en ces jours de pluie...

Le plein de vitamines en ces jours de pluie...

Il est huit heure, les oiseaux chantent, ceux qui ne sont pas encore en vacances partent au travail, le soleil est là... enfin, il se cache bien derrière les nuages, au delà de la pluie...Mais il y a UN endroit a Genève où, quel que soit le temps à l'extérieur, le soleil brille tous les jours!Chez FFT (Fruit For Thought), pas besoin d'UV. Le

Back soon...

Bientôt une année d'inactivité totale...Promis: I'll be back soon!
En passant par Begnins

En passant par Begnins

Salut les gourmands! C'est bientôt le weekend et à l'occasion du match Suisse-France de ce soir, aujourd'hui, je vous parle d'une recette bien locale et délicieuse dont je me ferai le plaisir de partager les saveurs lors d'un repas entre amis la semaine prochaine. Pour ceux qui le connaissent déjà et ceux qui n'ont pas encore eu la chance de l