Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gaby

Gaby

Tags associés : desserts, plats

Ses blogs

Eveil-des-papilles.over-blog.com

Eveil-des-papilles.over-blog.com

Le partage d'une passion
Gaby Gaby
Articles : 13
Depuis : 08/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumes glacés à blanc , poulet et émulsion de curry

Légumes glacés à blanc , poulet et émulsion de curry

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blanc de poulet - 4 jeunes carottes -4 mini navets - beurre -1 à cc de sucre en poudre -20 cl de crème -2 à 3 cs de curry - sel , poivre Carottes et navets glacés à blanc : Epluchez les légumes .Déposez-les dans une cocotte avec une noix de beurre, couvrez d’eau et faites cuire à feu doux pendant 15mn.A
Financier au nutella de Cyril Lignac

Financier au nutella de Cyril Lignac

INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de farine, 130 gr de sucre glace, 70 gr de beurre 1 pincée de levure chimique Nutella Recette : Mélanger en premier la poudre d'amande , la farine , le sucre glace et la levure chimique . Verser ensuite les 4 blancs d’œufs , continuez à mélanger afin d'obtenir un mélange homogè
Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Ingrédients pour 6 personnes: 400 g de farine 4 œufs 2 cuillère à café d'huile d'olive sel un peu d'eau si besoin Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine puis mélanger avec les œufs, l'huile d'olive et le sel. Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule de pâte. Filmer et laisser reposer à température ambian
Saint Honoré

Saint Honoré

Pour 8 Personnes : 1 feuilletage ( à acheter chez son boulanger ) Crème d'amandes : 60 g de beurre 60 g de sucre semoule 60 g de poudre d'amandes 60 g d'œufs 8 g de rhum Pâte à choux : 100 g de lait 100g d'eau 4 g de sel 2 g de sucre 90 g de beurre 110 g de farine 180 g d'œufs Crumble : 50 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre cassonade Ca
Risotto aux asperges blanches

Risotto aux asperges blanches

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 à 45 min Ingrédients: - 1 botte d'asperge blanche - 300 g de riz à risotto - 40 g de beurre - 1 oignon rouge - 20 cl de vin blanc - 1 litre de bouillon de légume - 70 g de parmesan - 70 g de mascarpone - sel - poivre - persil ( décoration ) Préparation : Éplucher et couper la partie dure d
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat 200 g de beurre 150 g de sucre 5 œufs 1 cuillerée à soupe de farine Recette : Préchauffer le four à 180 ° . Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro onde Ajouter le sucre et mélanger Séparer les blancs d'œufs des jaunes Battre les blancs en neige ( pas trop ferme pour faciliter le mélan
Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier de canard

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuisses de canard - 1 carotte - 1 oignon - 1 kg de pomme de terre - 2 cuillères à soupe de crème - 20 g de beurre - fromage râpé ( facultatif) - sel, poivre - noix de Muscade (facultatif) Placer les cuisses de canard dans une cocotte, , y ajouter de l'eau à hauteur , la carotte épluchée et coupée en ro
Le retour ....

Le retour ....

Après un long moment d'absence et j'avoue un manque de motivation , car oui tenir un blog c'est du boulot , je suis de retour !! De retour pour vous faire partager mes créations , mes revisites , mes dressages ainsi que mes découvertes culinaires .... En route pour une nouvelle aventure !!! Plusieurs articles à venir dans les prochains jours :)