Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Berodi

Berodi

Dans notre maison d'hôtes , ouverte en 2004, vous êtes accueillis en toute simplicité pour un très agréable séjour, d'une nuit ou de plusieurs semaines . Vous recevoir en clients et vous quitter en amis est le plus beau des remerciements.
Tags associés : idees recettes

Ses blogs

             La Pause Mengeotte

La Pause Mengeotte

Site de la Chambre d'Hôtes à Saint-Memmie - Châlons-en-Champagne - coaching couture - région Champagne Ardenne
Berodi Berodi
Articles : 6
Depuis : 14/05/2009

Articles à découvrir

Pommes pain d'épices perdu au poivre

Pommes pain d'épices perdu au poivre

Pour 4 personnes : 4 pommes 30 g de sucre 4 tranches de pain d'épices au poivre * 1 oeuf 1 verre de lait un peu de beurre Eplucher les pommes et les détailler en 8 morceaux . Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les pommes à dorer . Les saupoudrer de sucre pour les caraméliser . Répartir les pommes chaudes sur 4 assiettes . Battre
Nouvelle chambre

Nouvelle chambre

Nous vous proposons maintenant une nouvelle chambre à l'étage de notre maison . Elle sera réservée aux familles ou aux personnes qui viennent en groupe puisque la salle d'eau est commune avec la chambre déjà existante .
La confiture de rhubarbe à l'orange

La confiture de rhubarbe à l'orange

Pas très avenante la rhubarbe ... Mais voici ma recette de confiture avec de l'orange .... Je prends 2 kg de rhubarbe épluchée,1 kg de sucre en poudre et 2 belles oranges non traitées . La veille , je mélange la rhubarbe avec le sucre, les rondelles d'oranges épluchées et le zeste d'une orange finement ciselé . Je fais cuire 20 mn et j'ajou
Tarte aux abricots façon crumble

Tarte aux abricots façon crumble

Cette délicieuse tarte est très simple à réaliser . Il faut : - 1 rouleau de pâte brisée -750 g d'abricots soit une douzaine - 100 de sucre -1 sachet de sucre vnillé -100 g de beurre mou - 100 g de farine -75 g d'mandes en poudre Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une poudre grossière . Disposer les demi-abricot
La courgetine

La courgetine

En cette fin juillet les courgettes foisonnent ... c'est le moment de déguster la courgetine ... Il faut : - 1 kg de courgettes râpées - 150 g de riz cru - 300 ml d'eau + bouillon volaille ou légumes - 3 oeufs - 200 ml de crème fraîche - 150 g de gruyère râpé - 2 tranches de jambon épaisses détaillées en dés - sel, poivre Mélanger tou

Ecolabel

Notre philosophie de vie écoresponsable vient d'être récompensée par un ECOLABEL délivré par le Comité Départemental du Tourisme de la Marne ( www.tourisme-en-champagne.com ) La cérémonie officielle aura lieu dans quelques semaines et nous ne manquerons pas de vous tenir informés.