Pour 25 meringues Ingrédients: 2 blancs d oeuf 75 grs de sucre 75 grs de sucre glace 25 fraises tagada (bonbon) 1 cuillére a café de jus de citron Préparation : * Prechauffer le four a 110 degrés * Battre les blancs en neige tres ferme * Ajouter le sucre en 3 fois toujours continuer de battre on doit former un bec d oiseau ( la meringue doit f
Sandra Mehay
Sandra Mehay
Ses blogs
Articles :
8
Depuis :
26/04/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 250 grs de farine 250 grs de sucre 250 grs de beurre fondu 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 levure chimique 1 pincée de sel Préparation : * préchauffer le four a 180 degrés * Battre les œufs , les sucres , le sel pour qu ils doublent de volume * Ajouter la levure et la farine en pluie bien mélanger * Ajouter le beurre fondu
Ingrédients : 500 grs de farine 20 grs de levure fraiche 25 grs de sucre roux 80 ml de lait tiede 200 ml d ' eau tiede 1 oeuf 8 grs de sel 30 grs de beurre mou Préparation : * Mettre la levure dans le lait et l ' eau tiede * Melanger farine sel œuf sucre et ajouter le melange eau et lait * Pétrir 10 minutes * Ajouter le beurre et pétrir de nou
Ingrédients : 400 grs de bananes 80 grs de sucre roux 60 grs de miel 215 grs de farine 3 cuilléres a soupe de lait 1 sachet de levure carrés de chocolat Préparation : * Préchauffer le four a 175 ° * Ecraser les bananes avec le sucre roux * Ajouter le miel et le lait * La pate doit etre homogene si besoin utiliser le mixeur * Ajouter la farine
Ingrédients : 375 grs de farine 220 ml de lait tiede 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 grs de beurre fondu 100 grs de sucre perlé (sucre roux ira aussi) 1 pincée de sel Préparation : * Delayer la levure dans le lait tiede * Mélanger la farine , le sucre vanillé et le sel * Ajouter le mélange lait , levure
Ingrédients : pommes de terre créme fraiche lardons fumés oignons Roquefort Préparation : * Cuire les pommes de terre dans de l eau salée * Faire revenir les lardons et enlever le surplus de gras * Faire blondir les oignons * Y ajouter les lardons * Dans une casserole chauffer la créme et le roquefort ( bien le faire fondre) * Dans des petits
Ingrédients : 200 grs de sucre 200 ml de crème liquide 20 grs de beurre Préparation : * Faire un caramel a sec une fois doré * Faire chauffer la crème liquide et la verser dans le caramel remuer * Ajouter le beurre en dés et mélanger * Bien remuer mettre dans un pot et laisser refroidir
Pour 4 entrées Ingrédients : 2 pates feuilletées 4 tranches de jambon 1 boule de mozzarella un peu de curry sel , poivre Préparation : * Tracer des disques de pate * Au centre placer des dés de jambon * Ajouter des dés de mozza * Assaisonner avec sel , poivre , curry * Cuire a four moyen pendant environ 25 minutes Bonne dégustation !!!