Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lily

Lily

Ses blogs

Mes recettes préférées

Mes recettes préférées

Mon livre de recettes
Lily Lily
Articles : 14
Depuis : 25/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes de blé noir traditionnelle

Galettes de blé noir traditionnelle

Préparation : 20 mn Ingrédients (pour 10 galettes) - 330 g de farine de blé noir - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 œuf Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en 2 ou 3 fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute
Flan aux pommes caramélisées

Flan aux pommes caramélisées

Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : (6 personnes) - 1 boîte de lait concentré non sucré - 2 cuillères à soupe de farine - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre - 3 pommes - beurre (demi sel) Préparation : Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Peler et couper les pommes en morceau (à peu près la valeur de 2 morceaux d
Terrine de courgettes

Terrine de courgettes

3 petites courgettes 3 oeufs sel / poivre curry Laver puis couper en rondelles fines 3 petites courgettes . Les faire cuire dans un plat à couvercle allant au micro­ondes pendant environ 5à6 mn (elles doivent devenir translucides ). Enlever le maximum d’eau des courgettes . Battre 3 oeufs et y ajouter sel,poivre et environ 1càc ou plus de cur
Agar Agar au chocolat

Agar Agar au chocolat

1 verre 1/2 de lait écrémé 2 oeufs, 80 g de chocolat (Van Houten) Equivalent de 80 g de sucre en édulcorant (selon le goût) 1 sachet d'Agar-agar en poudre de 2g Faire cuire le lait à feu doux avec l'agar-agar. Y ajouter après 2 minutes de cuisson le chocolat. Bien mélanger l'ensemble. Battre les œufs avec le faux sucre. Mélanger le tout e
Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons

Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - cuisson : 35 mn - th 6/7 - 180 ° Ingrédients : pâte brisée 6 poireaux 1 oignon 125 g de lardons fumés 25 g de beurre 4 oeufs 12 cl de crème 10 cl de lait sel et poivre Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le beurre, ajouter l'oignon émincé et la partie blanche des poireaux coupée en bât
Aiguillettes de poulet laquées

Aiguillettes de poulet laquées

2 blancs de poulet 5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau 1 cs d'édulcorant liquide (résistant à la cuisson) 1 gousse d'ail 1 cc de Maïzena 7 cl d'eau 1 cs de jus de citron poivre, ciboulette fraiche Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes. Mélangez la sauce soja, l'eau,le poivre, l'édulcorant, le jus
Petits sablés

Petits sablés

Préparation : 10 mn - Cuisson : 10/15 mn - Th 6 - 180 ° C Ingrédients (pour 6 personnes) 225 g de beurre ramolli 225 g de sucre vanille 2 oeufs 1 cc de levure chimique 500 g de farine Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs la vanille et la levure puis incorporer la farine en plusieurs fois. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir u
Pâte à pizza

Pâte à pizza

INGRÉDIENTS - 12 personnes 100 g de lait 20 g de levure de boulanger fraîche 1 c. à café bombée de sel fin LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Puis programmer 1 min en mode épi. Bouler la pâte dans un sal

Cake au thon

100 g de farine 100 g d'huile 100 g de lait 100 g de gruyère râpé 300 / 350 g de thon 3 œufs 1 petite boîte de concentré de tomate 1 sachet de levure chimique Sel et poivre 180 ° C - 45 mn moule à cake 180 ° C - 18 mn moule àbouchées