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kikimiam

kikimiam

j'adore cuisiner et déguster, je suis gourmande et j'aime découvrir de nouvelles saveurs, mais ce n'est malheureusement pas le cas du reste de la famille.
Tags associés : aperitif, entrees, plats, desserts

Ses blogs

Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM

Les recettes Tupperware et autres de KIKIMIAM

QU'EST'CE QU'ON MANGE CE SOIR????JE SUIS SURE QUE VOUS VOUS POSEZ SOUVENT CETTE QUESTION... ALORS SI COMME MOI VOUS ÊTES GOURMAND(E)S N'HESITEZ PAS, SUIVEZ MES RECETTES. TESTEES ET APPROUVEES PAR LA FAMILLE ET LES AMIS. Et en Lorraine, on aime bien manger......
kikimiam kikimiam
Articles : 77
Depuis : 30/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GAUFRES DE MARINA

GAUFRES DE MARINA

Recette que j'ai "empruntée" à Marina sur son Blog "Les Délices de Marina" ; à consulter de toute urgence si vous avez les papilles qui vous démangent... Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes • 25cl de lait • 1 gousse de vanille • 100g de beurre doux • 125g de farine de blé • 4 œufs • 20g de sucre semou
GATEAU AU YAOURT A LA PRALINOISE

GATEAU AU YAOURT A LA PRALINOISE

1 YAOURT NATURE 3 OEUFS 3 POTS DE FARINE 2 POTS DE SUCRE 1/2 POT D'HUILE 1 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE 1 TABLETTE DE PRALINOISE (OU CHOCOLAT) Dans un saladier fouetter le yaourt et les oeufs. Se servir du pot de yaourt vide et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure puis l'huile, mélanger. Verser la pâte dans des minis moules
FINANCIERS

FINANCIERS

Ingrédients : 50 grs de farine 160 grs de sucre glace 80 grs de poudre d'amande 2 ml de vanille liquide 4 blancs d'oeuf 140 grs de beurre demi-sel 50 ml d'amandes effilées quelques gouttes d'arôme d'amande amère Préparation : Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille. Mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d
GÂTEAU DE RIZ ET SES MADELEINES

GÂTEAU DE RIZ ET SES MADELEINES

gâteau de riz Pour 4 personnes : 200 g de riz rond spécial dessert 1 l de lait (entier de préférence) 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 25 g de beurre (demi-sel de préférence) caramel liquide Tupperware Rincer le riz à grande d'eau et l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans
WHOOPIES

WHOOPIES

Ingrédients : recette de base des cookies 250 g de farine 4 g de sel 4 g de levure 125 g de beurre pommade 100 g de sucre blanc 100 g de sucre cassonnade 1 oeuf battu à laquelle on peut ajouter : 100 grs de pépites de chocolat ou 80 grs de cacahuètes grillées non salées ou 2 pincées de canelle ou le zeste d'un citron ou 50 grs de noix de coc
CHAUSSONS AUX POMMES ET AU MARS

CHAUSSONS AUX POMMES ET AU MARS

Ingrédients: compote : 4 pommes type "boskoop" 25 grs de sucre roux * 1 pâte feuilletée 2 barres de MARS découpées en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait Préparation : Préparer la compote en faisant cuire les pommes coupées en dés avec le sucre au four à micro onde pendant 12 minutes. Etaler la pâte feuilletée e
FINANCIERS AU CARAMBAR

FINANCIERS AU CARAMBAR

Ingrédients pour une quarantaine de mini financiers 6 CARAMBAR 3 cuillèreS à soupe de crème Fleurette 50 grs de farine 3 blancs d'oeufs 100 grs de sucre glace 80 grs d'amande en poudre 100 grs de beurre doux Préchauffer le four à 210° Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Verser les blancs d'oeufs dessus et bien mélange
TARTE AUX CARAMBARS

TARTE AUX CARAMBARS

Ingrédients : # pâte sablée 200 grs de farine 75 grs de sucre galce 100 grs de beurre 2 jaunes d'oeufs 15 ml d'eau # crème aux Carambars 25 carambars 20cl de crème liquide entière 1 cuil à soupe de chocolat en poudre Préparation : Préparer la pâte sablée : Mêler la farine et le sucre glace ajouter le beurre fondu, les jaune d'oeufs et l
GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES

Ingrédients (pour 15 à 20 gaufres) 750 grs de farine fluide 270 grs de lait tiède 7 grs de levure de boulanger 10 à 15 grs de sel 350 grs de beurre 3 œufs entiers + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 500 grs de sucre perlé Préparer l'appareil la veille en mélangeant la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dan
COOKIES AUX TOMATES SÉCHÉES ET CHORIZO

COOKIES AUX TOMATES SÉCHÉES ET CHORIZO

* Temps de preparation: 10 min * Cuisson: 15 min * Type de plat: Apéritif Cuisson : 12-14 mn , 210°C Ingrédients : 40 g de tomates séchées 60 g de chorizo 150 g de farine 2 cuillères çà café de levure (10 ml) 30 ml de poudre d’amandes 70 g de parmesan 80 g de beurre fondu 2 oeufs 30 ml d’origan séché Préparation Faites préchauffer