Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cookileparadise

cookileparadise

Une passionnée de food, de déco et de photo qui vous invite dans son périple gourmand au doux parfum exotique. Un univers coloré, doux où il fait bon de partager des mets simples, raffinés et de savourer une bonne tasse de thé en admirant les fleurs de cerisier tombées. Bienvenue dans mon petit coin de paradis !

Ses blogs

Cookile Paradise

Cookile Paradise

Périple gourmand au doux parfum exotique. Blog food, déco et greenlife
cookileparadise cookileparadise
Articles : 457
Depuis : 07/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Invitation au balcon pour le tea time pendant le confinement

Invitation au balcon pour le tea time pendant le confinement

Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Parmi les nombreuses activités réalisées pendant cette période de confinement autre que pâtisser ou boulanger ou pratiquer de l'exercice physique et bien j'en ai profité pour aménager à nouveau mon petit balcon. C'était l'occasion de lui redonner un nouveau souffle à cette pièce à part ent
Cornes de gazelle à l'amande et fleur d'oranger

Cornes de gazelle à l'amande et fleur d'oranger

Hello friend's, comment ça va depuis la dernière fois ! Ici la reprise de l'activité se fait en dilettante. Petit à petit mon engouement pour la gastronomie et la photographie refont surface après presque plus d'une année à ne plus pouvoir pratiquer... c'est comme un renouveau. Il y a eu cette période de confinement, je pensais que ça alla
Gâteaux piment à la menthe et ciboule

Gâteaux piment à la menthe et ciboule

Hello friend's, des petits snacks végétariens de mon île Maurice pour l'apéro cela vous fait envie ! Hum, les gâteaux piment c'est la quatrième recette que je partage par ici. Les déclinaisons sont à voir là , ici et là , ainsi il y en a pour toutes les envies ;) J'aime de temps à autre pendre l'apéro, quand les beaux jours commencent
Cookies au thé vert matcha, chocolat blanc et framboise

Cookies au thé vert matcha, chocolat blanc et framboise

Hello friend’s, j’espère que vous allez bien ! Les cookies, je crois que c’est ma troisième recette que je vous mets sous le nez. Ces biscuits réconfortants, j’en prépare souvent et au feeling qui plus est ;) Et oui ! J’aime ça, créer, innover, combiner, matcher avec tel ou tel ingrédient. Et pendant cette période de confinement,
Gaufres à la vanille et au sucre glace

Gaufres à la vanille et au sucre glace

Hello friend’s, j’espère que vous vous portez bien ! Aujourd'hui, je vous régale simplement avec des gaufres à la vanille et au sucre glace pour le goûter. Des petites douceurs légères, facile à préparer et à décliner selon vos goûts. La gaufre ça m'évoque de jolis souvenirs, la première fois que j'en ai réalisé c'est quand mon
Dorayaki à la crème vanille

Dorayaki à la crème vanille

Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, on voyage dans la cuisine de Cookile Paradise, mettez-vous à votre aise, prenons le thé sous un arbre de cerisier et dégustons un dorayaki à la vanille ^^ Les dorayakis, une pâtisserie nippone que j'aime beaucoup de la gastronomie du Pays du soleil levant. La toute première fois que
Flan coco-cardamome, mon dessert festif pour l'indépendance de l'île Maurice

Flan coco-cardamome, mon dessert festif pour l'indépendance de l'île Maurice

Hello friend’s, j’espère que vous allez bien ! La troisième recette concoctée pour la fête de l’indépendance de la petite île Maurice, il s’agit d’un flan à la coco-cardamome. Un dessert frais au parfum exotique pour finir ce déjeuner ou dîner en beauté ;) Ainsi, pour cet événement, j’ai réalisé un briani au poisson avec s
Briani de poisson thon, mon plat festif pour l'indépendance de l’île Maurice

Briani de poisson thon, mon plat festif pour l'indépendance de l’île Maurice

Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Allez, on poursuit l'évasion après la palette d'épices de la petite île, aujourd'hui je vous régale avec un briani. Un plat de fête et national à l'île Maurice. Je vous en ai parlé déjà ici et là . Je réalise ce met à l'occasion de la 52ème année de l'indépendance de Maurice. Le brian
Salade de fraise au sirop de cardamome et sa crème chantilly à la praline rose

Salade de fraise au sirop de cardamome et sa crème chantilly à la praline rose

Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Le printemps s'invite aujourd'hui dans mon assiette ;) C ette belle saison où la nature est florissante, les arbres s'éveillent et sortent de leur hibernation, les oiseaux roucoulent et chantent mélodieusement... et les petites abeilles volent de fleur en fleur. Les promenades aux jardins, les joli
Palette d'épices de ma gastronomie

Palette d'épices de ma gastronomie

Hello friend's, j'espère que ça va ! Aujourd'hui on va parler de la palette d'épices que j'utilise au sein de ma gastronomie. Tout d'abord avant de rentrer dans le vif du sujet, sachez que c'est un défi qui m'a été lancé par ma chère amie et compatriote Kristel. Et oui, nous sommes toutes les deux issues de la petite île Maurice. Elle est