En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la nonna

Ses blogs

l'alchimie des mets

l'alchimie des mets

de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse...
la nonna la nonna
Articles : 2353
Depuis : 06/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

champignons stroganoff

champignons stroganoff

toujours une recette de mon livre veggie 1 c a s de beurre 1 c a soupe d huile d olive 1 oignons émincé finement 3 gousses d ail émincées finement 3 c a s de persil plat ciselé 500 g de champignons de Paris 2 c a soupe de moutarde à l ancienne 200 g de crème fraîche (j ai mis crème de soja) sel poivre faire chauffez l huile et le beurre da
caviar d'aubergine façon Thaïe de Mr RABANEL

caviar d'aubergine façon Thaïe de Mr RABANEL

2 aubergines 1 bouquet de coriandre 2 c a soupe de vinaigre de riz 3 c à soupe de sauce soja 1 c a soupe de sésames en grains 1 cuil à soupe d'huile de sésame poivre de Sichuan fleur de sel de Camargue cuire les aubergines entières à la vapeur puis les éplucher et les couper grossièrement au couteau les mélanger avec tous les autre ingréd
salade betteraves,oranges et cresson

salade betteraves,oranges et cresson

dans mon livre d'inspiration veggie j'ai déniché cette superbe recette fraîche et gourmande 3 betteraves (moyennes) crues (cuites au four par bibi avec des graines de cumin) 2 oranges (on garde que les beaux suprêmes) du cresson (environ 30 belles feuilles) 50 g de fromage de chèvre frais émietté 1 c a soupe de moutarde ancienne 2 c a soupe
soupe chinoise pour CMUM (compile moi un menu)

soupe chinoise pour CMUM (compile moi un menu)

je propose cette recette pour CMUM le thème du mois est « A chacun sa soupe ! » proposé par la marraine du mois Béatrice du blog popote et nature j’espère que ma recette plaira aux nanas Nathalie cuisine pour voozenoo Chantal la cuisine de blanche 1 petit poulet 3 escalopes de porc 3 oeufs 3 champignons parfumés 1 pincée de champignons no
Millassou pour #nosrégionsontdugoût région Limousin

Millassou pour #nosrégionsontdugoût région Limousin

voilà ma première participation pour le mois de la région Limousin pour les depots de vos recettes c'est toujours sous l'article de départ (par là) 1/2 litre de lait 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 2 œufs entiers 1 demi-bâton de vanille 1 barquettes de belles framboises (ajout perso) puisque j'en avais 2 kg pour mes confiotes Dans u
beignoches aux agrumes #foodistachallenge48

beignoches aux agrumes #foodistachallenge48

drôle de nom,pour de délicieux beignets ultra fruités recette de mon livre boulange et boustiffaille(recette canadienne) que j'adore je participe pour la première fois a la foodista challenge numéro 48 dont mon amie Helene est la marraine du mois thème choisi elle a frit ,elle a tout compris recette des beignoches 8 g levure sèche de boulang
velouté de tomates grillées, au basilic

velouté de tomates grillées, au basilic

pour 4 700 g de tomates grappes bien mûre 2 pomme de terre de 200 g 3 gousses d'ail 1 gros oignon 1/2 bouquet de basilic frais sel, poivre 700 ml de bouillon de légume ou de poule huile d'olive(1 c à soupe) 1 c à soupe de concentré de tomate 1 c à café de sucre brun coupez les tomates en deux ,les poser face contre papier sulfu,arrosez d hui
spaghetti aux petits pois et citron avec coulis de cosses de petits pois

spaghetti aux petits pois et citron avec coulis de cosses de petits pois

pour 4 personnes 400 g de spaghetti (plat unique) 350 g de petits pois decortiqués 1 pincée de piment en poudre 2 c à s de feuilles de basilic hachées parmesan entier huile d'olive 4 petites gousses d'ail hachées le zeste rapé et le jus d'un citron jaune bio lavez et essuyez le citron rapez le zeste(reservez) ,extraire le jus(reservez) dans u
ma tarte au chocolat de Cécile

ma tarte au chocolat de Cécile

pour la recette allez donc vous émerveiller les pupilles sur son blog sublime mon visuel est beau, mais loin,loin derrière la sienne elle était trop bonne, merci Cécile
tourtouses Corréziens

tourtouses Corréziens

recette par là pour mon challenge région limousin de NOS REGIONS ONT DU GOUT BON nous n avons pas du tout aimé....mais ça n engage que nous pour déposer vos recettes c'est sur cet article là (clik)