Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la nonna

la nonna

un brin entêtée...un brin fonceuse...un brin casse pied(que du bonheur!!)un coeur gros comme ça..donc une emmerdeuse au grand coeur

Ses blogs

l'alchimie des mets

l'alchimie des mets

de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse...
la nonna la nonna
Articles : 2401
Depuis : 06/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

moussaka

moussaka

1 kg d aubergine 600 g d agneau environ 3/4 de litre de bechamel(a l oeil) 4 tomates enormes du jardin(pour moi) donc je pense 6 normales gruyere rapé 1 gros oignon 1 bon verre de vin blanc faire revenir l oignon émincé le laisser blondir ajoutez la viande hachée remuez au bout de 5 minutes ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés p
saucisson brioché "nos régions ont du goût"

saucisson brioché "nos régions ont du goût"

alors cette recette est une pure merveille et mon grand père en faisait une extraordinaire aussi, donc en la faisant, j'ai bien sûr pensé à pépé Michel toute la journée... je l'ai prise là (click) je n'ai absolument rien modifié les trucs et astuces m'ont conquise...et résultat ,nous nous sommes régalés amour et moi donc pour faire honn
gaspacho tomates rhubarbe....(remontée,)

gaspacho tomates rhubarbe....(remontée,)

je remonte cette recette qui nous avait bluffé....et du coup ben ,je vais en refaire une recette trouvé sur un magazine ... tellement excellente que je pense congeler le reste de la rhubarbe pour en refaire.... je propose ma recette à Claudine dans le cadre de "cuisinons de saison" recette 5 belles tiges de rhubarbes 2 belles tomates mûres 12 b
A bientôt peut être

A bientôt peut être

Bonjour Ça fait bien longtemps que ça me trotte dans la tête Je n'ai plus grand-chose à vous raconter.. Le plaisir n est plus au rendez-vous Ma santé a pris du plomb dans l aile..encore la semaine dernière .. Je ne m étale pas dessus...je vais encore passer pour la chouineuse en chef... Alors chut... Je ne sais même pas si le jeu reprendra
petits pains briochés aux pralines roses "nos régions ont du goût"

petits pains briochés aux pralines roses "nos régions ont du goût"

un petit goûter qui met en jeu les pralines Lyonnaises et franchement dieu que c'est bon.... bon avant l'été si vous voulez rentrer dans vos maillots et mettre vos jolies gambettes à l'air ,oubliez...... 310 ml de lait 45 g de beurre pommade 500 g de farine blanche(t 65) 1 c à c de sel fin 15 g de levure fraîche 1 gros œuf un peu d'huile gar
participations Rhône-Alpes et recette coup de coeur.."nos régions ont du goût"

participations Rhône-Alpes et recette coup de coeur.."nos régions ont du goût"

coucou, voilà Juin est terminé et voilà les recettes gourmandes des participantes la régions Rhône-Alpes vous a inspiré ,et j'ai adoré découvrir vos recettes merci beaucoup pour vos 42 participations ce mois ci c'est Carmen qui a proposé une recette étonnante d'entremets salé au reblochon (miam miam!!) qui m'a fait craquer, mais j'avoue
THE créponné de Zika

THE créponné de Zika

alors j’insiste bien sur "the" et Zika car cette recette a été mise en ligne par Zika il y a bien longtemps ,en 2008 cette recette a été volée par des blogueuses sans aucun scrupule ni état d'âme..(je ne citerai pas de noms, mais c'est toujours les même, celles qui veulent écraser les autres, au mépris des valeurs;qui payent pour être
petite expérience de panification

petite expérience de panification

comme vous le savez la boulange et moi c'est passionnel, et je ne suis plus depuis longtemps les recettes vues ici ou là* En panification J ai remarqué qu il faut faire sa propre recette pas celle du voisin.. Bien sûr il y a des choses à respecter.. Mais ce qui est valable l hiver ne l est pas l été..concernant le nombre de rabat que je leur
ma salade Chypriote de Jamie Oliver

ma salade Chypriote de Jamie Oliver

bonjour il fait bien trop chaud pour cuisiner.. encore que depuis deux jours c'est tout de même respirable.. nous mangeons des salades, salades et parfois de la salade(mdr) 1.2 kg de pommes de terres (pour cuisson vapeur pour moi) 2 c a soupe de câpres 1 jus de citron 10 tomates cerises des dés de féta 1 petit bouquet de coriandre sel, poivre d
gratin de Ravioles de Roman à ma façon "nos régions ont du goût"

gratin de Ravioles de Roman à ma façon "nos régions ont du goût"

j ai trouvé des ravioles de Roman surgelées pour 6 un beau paquet de ravioles ou 2 si c'est des morfales ou en plat principal 500 ml de crème fraîche liquide 1 pincée d 'aneth en poudre du persil plat haché sel poivre faire cuire les ravioles 3 minutes chrono.... les égoutter les mettre dans des petits plats individuels versez dessus la crè