En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la nonna

Ses blogs

l'alchimie des mets

l'alchimie des mets

de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse...
la nonna la nonna
Articles : 2331
Depuis : 06/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

une belle guirlande gourmande pour sapin

une belle guirlande gourmande pour sapin

publication de 2011 malgré mes excuses pour ma "non" présence sur vos blogs certaines n'ont pas compris et c'est la valse des désabonnements sur mon blog ça rend triste .....100 de moins en 1 mois...fatiguée la nonna, plus trop de peps et d'envie, on est dans un monde égoïste d'une pauvreté morale affligeante(pas pour tout le monde, je ne m

modification du jeu "nos régions ont du goût"

coucou les amis je viens vers vous aujourd'hui pour vous annoncer un remaniement du partage "Nos régions ont du goût" en effet le mois prochain (décembre) avec les festivités de Noël et du nouvel an je pense que nous seront toutes et tous bien occupés donc on recommence en janvier 2019 avec la région "poitou-charente" région 1 Bretagne ( ja
bûche mascarpone et crème de marron pour CMUM

bûche mascarpone et crème de marron pour CMUM

un biscuit roulé (génoise bien moelleuse) imbibé avec un sirop d orange+un peu de grand marnier à refaire avec des brisures de marrons glacés génoise 4 petits œufs 100 g de sucre poudre 80 g de farine +20 g de maïzena fouettez les jaunes avec 1 œuf entier et 60 g du sucre total ajoutez la farine,remuez rapidement. battre les blancs avec le
cupcakes boules à neige  (recette remontée)

cupcakes boules à neige (recette remontée)

avec cette recette j avais gagné le concours de Lewis du blog fleur de thé j'ai choisi de réaliser des cupcakes aux brisures de marrons...glaçage philadelphia et chocolat blanc... tatammmmmm j ai préparé une grande quantité de pâte a cupcakes ,dans laquelle j'ai incorporé des brisures de marrons glacés... j'ai ajouté du saké dans la pâ
dulce topitruffe et nuage d'oursinade (republiée)

dulce topitruffe et nuage d'oursinade (republiée)

republication, une recette qui peut être servi pour un repas festif en fait j ai fait une recette qui m a servi pour deux possibilités(héhéhé) crème de topitruffe 6 topinambours 1 petite truffe (ou pelure) ou huile de truffe fond de volailles eau crème sel poivre épluchez puis lavez les topinambours les coupez et les sécher puis les mettre
choux de Noël...inspiration Paris Brest

choux de Noël...inspiration Paris Brest

ou comment faire la folle dans la cuisine, et par la même occasion perdre patience avec mon colorant rouge...qui est donc parti à la poubelle....(mauvaise série je pense) donc là c'est simple, on fait une pâte a choux qu'on colore en rouge.... on fait un craquelin qu'on colore en vert.. on prepare une superbe crème à Paris Brest... on pose d
participations Alsace #nosrégionsontdugoût

participations Alsace #nosrégionsontdugoût

je suis ravie de voir comme vous vous impliquez pour ce partage inter régions à la fin ça fera une sacré bibliothèque gourmande, vive vous!!!!!!!!! 49 recettes...yearrrrr merci à toutes la nonna flammekueche Catalina Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Michelle sauté de lapin au riesling Viviane gâteau au quetsches et streusel aux épices c
Biscuits noisette,chicorée,chocolat et fleur de sel

Biscuits noisette,chicorée,chocolat et fleur de sel

2 eme recettes de biscuits vegan qui m'ont bluffé pour 12 biscuits 30 g de cacao amer 30 g de farine de riz complète 60 g de muscovado 1 c à soupe de fécule de pomme de terre 1 c à soupe de graines de lin moulues 1 c à café de chicorée soluble fleur de sel 1 c à café de poudre à lever(ou levure chimique!) 60 g de purée de noisette 1 c
nougat noir aux amandes

nougat noir aux amandes

après mon nougat blanc je repartage mon nougat noir un délice facile à faire, alors plus d'excuse un prix de revient plus que raisonnable,surtout quand on voit le prix qu'il est vendu en magasin... j'ai obtenu 6 belles barres d'environ 133 g chacune pour 9.05 euros (800 g de matières premières) je propose ma recette pour le #FDMD DE CENWEN ver
nougat blanc tendre aux fruits secs

nougat blanc tendre aux fruits secs

recette republiée j'ai depuis acheté des feuilles azymes alimentaires pour un rendu parfait il est excellent aux amandes aux pistaches aux noisettes aux pignons noix de cajou un mélange des 5 pour atteindre 350 grammes 80 g d’eau 250 g de miel 200 g de sucre 2 blancs d’œuf de l arome au choix dans la recette originale 350g d amandes( moi j