En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la nonna

Ses blogs

l'alchimie des mets

l'alchimie des mets

de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse...
la nonna la nonna
Articles : 2276
Depuis : 06/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

purée de Joel Robuchon (boudin et pommes caramélisées)

purée de Joel Robuchon (boudin et pommes caramélisées)

en hommage à ce grand monsieur de la cuisine Française je republie cette recette La purée de pommes de terre, recette de Joël Robuchon Pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Ingrédients 1 kg de pommes de terre (rattes ou BF 15) 250 g de beurre bien froid 25 cl de lait entier gros sel Préparation Lavez
les sublimes pains au lait moelleux de Djouza

les sublimes pains au lait moelleux de Djouza

ce n'est pas la première fois que je tente une de ses recettes, et a chaque fois c'est une réussite totale....http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/2018/04/les-madeleine-ultra-citronnee-de-djouza.html http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/2015/02/brioches-tressees-de-djouza.html pourtant il y a quelques années je n'ai pas été tres
méga pain au levain

méga pain au levain

avec un fort taux d'hydratation et mon levain pâteux de seigle 500g de mélanges de farine kamut torréfiée legerement et refroidie(150g), seigle(100g), t65 (250g) 15 g de sel210 g de levain pur seigle (mon levain est pâteux et non liquide)450 g d'eau.....dans la cuve sel et farinespuis l'eaumélangez en vitesse 1 pendant 3minutesajoutez le leva
tarte aux pêches blanches,romarin et pignons

tarte aux pêches blanches,romarin et pignons

sur une pâte sucrée pour changer mes petits enfants l'ont adoré pâte sucrée 250 g de farine. 100 g de beurre. 100 g de sucre glace.(maison pour moi) 1 pincée de sel. 1 jaune d'œuf. arôme vanille le beurre doit être pommade le mélanger à la maryse intimement avec le sucre et l arome vanille lorsque la pâte est homogene, y ajouter le jaun
une sublime journée

une sublime journée

c'est un beau roman, c'est une belle histoire qui s'imprime sur le grand livre de la vie... un amour d'enfance qui s'est concrétisé samedi par un super moment,riche en émotions bon ils ont eu 2 superbes petits garçons avant de convoler et la surprise a été d'apprendre qu un (ou une) 3 eme petit bout est en route... nous étions 139 personnes,
biscuits dents de loups aux pépites de chocolat

biscuits dents de loups aux pépites de chocolat

biscuits dents de loup (recette de base remontée) - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 3 œufs entiers - 350 g de farine T 45 - 80 g de pepites de chocolat noir 1/2 sachet de sucre vanillé Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, à l'aide d'un fouet au batteur. Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les œufs, un à un.(battus au
pain perdu saveur crème brûlée façon Michalak

pain perdu saveur crème brûlée façon Michalak

pain perdu façon Michalak.. . saveur crème brûlée donc bien sur il faut du pain(dur si possible) 250g de crème liquide 250 g de lait 6 jaunes d’œufs 50 g de cassonade deux gousses de vanilles grattées du beurre et du sucre pour le plat beurrez et sucrez le plat battre ensemble, les jaunes, le lait ,la cassonade, le lait,la crème et les gr
bientôt de retour chez vous

bientôt de retour chez vous

bonjour nous sommes dans les derniers préparatifs pour le mariage de notre fils Justin et oui notre dernier des garçons convole samedi(demain) donc depuis quelques semaines,nous sommes un peu surbookés.. je fais ce que je peux ,parce que ma cheville ne me laisse pas beaucoup de répit mais quand je suis occupée, j'y pense moins.. donc lundi je
participations, Pays de la Loire (panel)

participations, Pays de la Loire (panel)

en ce mois chaud de juillet ,vous avez été nombreuses à participer à l'échange de "nos régions ont du goût" et je vous en remercie, 27 RECETTES pour les dépots de liens de recettes c'est par là Christalie les sablés Nantais la nonna tourton Nantais la nonna galette de Doué la fontaine Viviane gâteau Nantais Catalina gâteau Nantais Mich
brioche à la mie filante extraordinaire de DJOUZA

brioche à la mie filante extraordinaire de DJOUZA

dés que je l'ai vue sur son sublime blog ,j'ai craqué....et je ne le regrette pas le moins du monde c'est un enchantement gustatif pour la recette allez vite chez djouza, parce que cette recette restera ma recette pour un moment tellement cette brioche est légère, moelleuse comme un nuage... merci DJOUZA testée et approuvée click par là