En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la nonna

Ses blogs

l'alchimie des mets

l'alchimie des mets

de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse...
la nonna la nonna
Articles : 2250
Depuis : 06/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gaufrettes fourrées à la vergeoise "nosrégionsontdugoût"

gaufrettes fourrées à la vergeoise "nosrégionsontdugoût"

une petite choses tout simplement délicieuse pour le partage de la région "nord pas de calais de juin" j'ai partagé les proportions par deux.... 250 g de farine (j ai mis 275) 60 g de beurre 100 g de beurre mou 1.5 œuf 100 ml de lait 25 g de sucre poudre(vanillé pour moi) 1/2 sachet de levure de boulangerie 250 g de vergeoise 2 c a soupe de rh
mon Potjevleesch 'petit pot de viandes) pour #nosrégionsontdugoût

mon Potjevleesch 'petit pot de viandes) pour #nosrégionsontdugoût

alors ça c'est trop trop bonnnn une bonne recette pour "nos régions ont du goût de juin" "Nord Pas de Calais" pour déposer les liens c'est par là 300 g de viande de lapinoux (désossée) 300 g de jarret de veau 300 g de blancs de poulet 300 g d'échine de porc désossée 650 ml de vin blanc 200 ml de vinaigre de vin 4 gousses d'ail 2 carottes
welsh #nosrégionsontdugoût

welsh #nosrégionsontdugoût

coucou, en ces temps frais, gris et pluvieux hier j'ai fais ce petit welsh ,je ne suis régalée recette de la région Nord Pas-de Calais pour juin , dépot des liens par là pour 6 6 tranches de pains de campagne 800g de cheddar 600 ml de bière 2 c à soupe de moutarde poivre faire griller les tranches de pain dans une casserolle ,faite chauffer
salade de mâche, pommes de terre ,betteraves #nosrégionsontdugoût

salade de mâche, pommes de terre ,betteraves #nosrégionsontdugoût

coucou les amis, voilà une petite salade qu'on mange souvent dans le Nord Pas de Calais simple et surtout excellente pensez à déposer vos recettes par là pour 2 1 betterave cuite 2 pommes de terre cuites à la vapeur , épluchées et coupées en tranches pas trop fines 2 oeufs 1 oignon rouge 300 g de mâche faites cuire les oeufs mollet(5 minut
un banoffee ch'ti

un banoffee ch'ti

je republie cette recette parce que c'est une de mes preferée de mon blog, je propose cette recette pour le "nos régions ont du goût" de juin pour la région Nord pas de Calais 200 g speculoos 4 bananes 80 g de beurre fondu 300 g de confiture de lait maison pour moi(1. litre de lait entier et 500 g de sucre mis a cuire environ 3 heures a feu dou
testaroli (spécialité Toscane) ..

testaroli (spécialité Toscane) ..

republication, je cuisine très peu en ce moment....voir pas du tout, ou des petit frichtis rapides les tastaroli nécessitent 2 modes de cuisson (poêle et eau bouillante) pour 6 personnes pâtes typique d'une région entre Toscane et Ligure elles étaient déjà connu a l'antiquité Romaine... elles se cuisent normalement dans un Testo (d ou le n
Aubergines Parmigiana

Aubergines Parmigiana

2 grosses aubergines 10 grosses tomates bien mûres 1 oignon 3 gousses d'ail thym, romarin sel poivre parmesan++ 1 belle tresse de mozzarella huile d'olive lavez, séchez les aubergines les couper en tranches pas trop fines, ni trop épaisses(pas sorti mon mètre lol) les poser dans un plat ceux, mettre du gros sel,posez les tranches, remettre du g
Moka

Moka

mon premier Moka... super goûteux j'ai suivi à la lettre la recette du meilleur du chef (clik) j'ai juste apporté une modification, pour mon sirop de punchage,en mettant de la liqueur de café....
Gaspacho de concombre,burrata, betterave

Gaspacho de concombre,burrata, betterave

j'avais envie d'un truc léger hier midi comme j'avais eu une matinée pourrie, ou les catastrophes (en cuisine) se sont enchaînées ... 1 concombre épluchés puis mis à dégorger dans un peu de gros sel égoutté.... je l'ai passé au blender avec 1 cuil à soupe de burrata,le jus d'un demi citron? 4 feuilles de basilic et un peu de poivre. j'a
le lâcher prise..........ou comment faire face à une erreur médicale

le lâcher prise..........ou comment faire face à une erreur médicale

coucou, je ne suis pas du tout présente pour vous en ce moment une passe très compliquée..à gérer on vient de se rendre compte que depuis 18 mois je prends un traitement pour une maladie que je n'ai pas ça porte un nom je crois "l"erreur médicale",ou alors moi j'y pige plus rien... en decembre 2016 j'avais passé une scintigraphie osseuse, q