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virginiemoun

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Je suis ce qu'on peut appeler une gourmande! Tout me plaît du sucré au salé!

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CHEZ VIRGINIE

CHEZ VIRGINIE

C'est une cuisine généreuse,simple et de partage !
virginiemoun virginiemoun
Articles : 118
Depuis : 05/03/2012

Articles à découvrir

COUSCOUS POTIRON FEVES CORIANDRE

COUSCOUS POTIRON FEVES CORIANDRE

Ingrédients pour 8 personnes : Pour le couscous voir le lien : COUSCOUS BOUILLON DE BOEUF Pour le jus : 1 kilo de macreuse ou de joue facultatif du poulet 300 g de fèves sèches trempées dans l'eau toute la nuit 500 g de potiron (auquel vous aurez préalablement retiré la peau et coupé en morceaux) 2 c à s d'ail mixé 1 oignon émincé 1 os
BEIGNET AUX CHAMPIGNONS

BEIGNET AUX CHAMPIGNONS

il suffit de faire une pâte à beignet voir lien ci-dessous : beignets fourrés, en remplaçant le jus d'orange par du lait de soja, et d'ajouter la préparation aux champignons. http://virginiemoun.over-blog.com/2014/12/des-beignets-fourres.html Ingrédients : 1 0 à 12 gros champignons de Paris (voir un mélange de champignons) 2 à 3 échalotes
BRICK PISTACHES AMANDES ET BRICK AMANDES PIGNONS ZESTES D'ORANGE

BRICK PISTACHES AMANDES ET BRICK AMANDES PIGNONS ZESTES D'ORANGE

Pour les bricks pistaches amandes : 100 g de pistaches en poudre 50 g de pistaches concassées 200 g d'amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 2 œufs 1 c à c d'arôme d'amande amère 1 à 2 paquet de feuilles de bricks Pour les bricks amandes pignons et zestes d'orange : 200 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes concassées 100 g de sucre en po
CONFITURE DE GREEN ZEBRA

CONFITURE DE GREEN ZEBRA

La tomate Green Zébra est une tomate ancienne juteuse, douce et légèrement acidulée, très savoureuse en salade, conserve ou confite . Ingrédients : 680 g de green zébra (4 à 5 tomates) 450 g de sucre (avec ou sans pectine) un filet de jus de citron (1/2 citron) vanille en gousse (facultatif) Préparation : Coupez les tomates en fines lamell
FROMAGE FRAIS AUX OLIVES VERTES

FROMAGE FRAIS AUX OLIVES VERTES

Ingrédients : 1 grand fromage frais ( type Philadelphia ou Saint Moret) la moitié d'un grand pot de crème fraiche 150 g d'olives vertes en rondelles 1 à 2 gousses d'ail mixées Préparation : Dans un saladier posez le fromage frais et écrasez à la fourchette. Versez la crème fraiche et mélangez au fouet. Ajoutez les rondelles d'olives et l'
 CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT

Voici mes croissants et pains au chocolat étape par étape. Ingrédients : Pour la pâte 500 g de farine t45 (ou mieux de gruau voir auchan) 50 g de sucre semoule 10 g de sel fin 90 g de lait 1/2 écrémé 25 g de levure boulanger ou 10 g de levure instantanée 150 g d'eau froide 100 g de beurre mou Pour le tourrage : 1 plaquette de beurre 250 g +
OMELETTE AU THON

OMELETTE AU THON

Ingrédients : 10 oeufs 275 g de thon 170 g de pain hallah ou pain de mie 15 à 20 olives découpées en rondelles le jus d'un demi citron + le zeste d'un citron 1/2 c à c de levure chimique 2 c à s d'huile du persil ciselé la moitié d'un bouquet 2 c à s de curcuma 1 c à s d'ail en semoule 1 c à s de poudre de bouillon de poulet sel, poivre
BEIGNET TUNISIEN

BEIGNET TUNISIEN

Ingrédients : 600 à 650 g de farine environ 500 ml d'eau tiède 1 c à s de levure instantanée 1 c à s de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c à c de sel huile pour friture Préparation : Mettre dans un bol de robot tous les ingrédients sauf le sel et la farine. Battre le mélange et verser au fur et à mesure la farine et le sel (10 minutes
MENDIANTS AU PAIN AZYME

MENDIANTS AU PAIN AZYME

Ingrédients : 300 g de chocolat environ 1 c à s d'huile 24 petites galettes de pain azyme 12 cerises confites coupées en deux des cerneaux de noix légèrement torréfiés des pistaches légèrement torréfiées du gingembre confit des raisins secs (ou autres fruits secs au choix) Préparation : Faire fondre du chocolat et 1 c à s d'huile au ba