Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Madeleine Moreau

Ses blogs

Processus Croissance

Processus Croissance

Le Développement Personnel accessible au quotidien
Madeleine Moreau Madeleine Moreau
Articles : 1080
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Lifestyle
A vos fourneaux !

A vos fourneaux !

Adieu fast food , plat pré cuisinés, surgelés ... Aujourd'hui je vais cuisiner pour de vrai, comme un grand chef !
Madeleine Moreau Madeleine Moreau
Articles : 16
Depuis : 28/06/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quand je serais riche !

Quand je serais riche !

La relation à l’argent est très importante dans notre vie. Pour cause, nous en avons besoin, ne serait-ce que pour payer nos factures, avoir un toit, nous nourrir, nous offrir ou offrir des cadeaux … Nous faisons partie de ceux qui sont riches, de ceux qui parviennent à joindre les deux bouts, de ceux qui ont à peine le nécessaire pour viv
Alors qu’il est beaucoup question de l’intelligence artificielle

Alors qu’il est beaucoup question de l’intelligence artificielle

Sans notre savoir faire et notre savoir être, l'intelligence artificielle existerait-elle ? Une voiture qui roule toute seule, la lumière qui s’allume sur un simple claquement de doigts, le four qui vous mijote un bon petit plat alors que vous êtes à 1h de route de votre foyer, une montre qui vous rappelle que vous devez atteindre vos 10'000
Bulletin de santé

Bulletin de santé

L'important est de garder un bon équilibre ! L’autre soir, en regardant un documentaire, je me suis mise à sourire. Cette dame, d’un âge certain, était attendrissante : « Ho, vous savez, à mon âge, il y a plein de bobos … » La liste était impressionnante. Son sourire était franc, son regard direct. « J’ai 93 ans mon brave monsieu
Bien vivre le changement, c’est accepter de changer avec lui

Bien vivre le changement, c’est accepter de changer avec lui

Le changement modifie forcément notre perception du futur Si vous éprouvez quelques difficultés à entrer dans un changement, vous devriez écrire en grand le titre de cet article et le coller, pourquoi pas, près du miroir de votre salle de bain. Selon mon observation, il est impossible de faire autrement, même si le changement bouleverse peu
40 ans, voir plus, de vie professionnelle !

40 ans, voir plus, de vie professionnelle !

Que faites-vous dans la vie ? Vous en êtes-vous déjà rendu compte ? Hé oui, nous allons passer ou avons passé la moitié de notre vie au travail ! C’est dire l’importance que cela a dans notre vie. Un secteur en perpétuel évolution et qui nous laisse rarement dans une zone de confort. Tout peut changer rapidement. La formation continue d
Bananes au chocolat

Bananes au chocolat

Le barbecue est encore chaud ... Pourquoi ne pas en profiter ? Voici un dessert que vous pouvez préparer avec vos enfants ou vos invités. Un bon souvenir de mon enfance qui peut être préparé sur un barbecue, dans une cheminée, dans la braise encore chaude ou dans le four préchauffé à 200° Ingrédients 1 banane par personne chocolat noir F
Signes de croissance

Signes de croissance

La croissance, comme la décroissance, sont des indices précieux pour l’économie mondiale. Bonne chose ou pas … Ce n’est pas le sujet du jour ! Dans ce nouveau volet, je vais vous parler de votre croissance. Celle-ci s’inscrit, pour ainsi dire, naturellement, à la suite des derniers articles. A chaque fois que vous surmontez une difficul
Pennes et sa sauce crevettes, courgette à la crème

Pennes et sa sauce crevettes, courgette à la crème

J’ai accueilli la fin de la canicule avec grand plaisir et cela jusque dans mon assiette. Un bon plat de pâtes, sans se prendre la tête, ça vous dit ? Voici une recette succulente à faire avec amour. Ingrédients : (4 personnes) 250 g pennes 500 g de crevettes moyennes décortiquées et cuites Sel, poivre 50g beurre 4 gousses d’ail 1 courge
Terrine au concombre et au saumon fumé

Terrine au concombre et au saumon fumé

Un repas léger sur la terrasse ou le balcon un soir d’été, accompagné d’un rosé bien frais et un peu de pain … que demander de plus ? Voici une recette qui vous donnera cette douce sensation d’être en vacances. Elle demande un peu de temps pour la préparer, mais elle en vaut le coup. Ingrédients : (4 personnes) 1 grand concombre –
Une croûte montagnarde

Une croûte montagnarde

En suisse, qu’importe la saison, on raffole de la fondue, de la raclette. Voici une recette toute simple, une croûte au fromage revisitée pour un repas du soir. Ingrédients Moutarde Jambon cru (le jambon blanc convient également) Tomate Tranches de fromage à raclette Baguette de pain coupée dans le sens de la longueur Poivre au citron (ou p