Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Madeleine Moreau

Ses blogs

A vos fourneaux !

A vos fourneaux !

Adieu fast food , plat pré cuisinés, surgelés ... Aujourd'hui je vais cuisiner pour de vrai, comme un grand chef !
Madeleine Moreau Madeleine Moreau
Articles : 18
Depuis : 28/06/2018
Categorie : Cuisine
Processus Croissance

Processus Croissance

Le Développement Personnel accessible au quotidien
Madeleine Moreau Madeleine Moreau
Articles : 1148
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Retrouver ses sensations intérieures

Retrouver ses sensations intérieures

Le Covid19 nous donne un peu de répit. Toujours là, toujours présent … on le sait, mais les contaminations sont en recul, les hôpitaux se vident peu à peu - du moins dans la plupart des pays de l’UE - et, si les gestes barrière restent importants, nous pouvons profiter de ce répit pour retrouver nos sensations intérieures. Il faut bien
Salade de riz et thon

Salade de riz et thon

Quand il fait chaud, l’envie de cuisiner diminue … l’appétit également. Pourtant, il faut continuer de se nourrir et, autant que possible, sainement. Si vous recherchez une recette « fraîche », avec peu de temps de préparation, en voici une que j’affectionne particulièrement car elle a du goût. Ingrédients (2 personnes) 4 c.s. huil
Terrine au concombre et au saumon fumé

Terrine au concombre et au saumon fumé

Un repas léger sur la terrasse ou le balcon un soir d’été, accompagné d’un rosé bien frais et un peu de pain … que demander de plus ? Voici une recette qui vous donnera cette douce sensation d’être en vacances. Elle demande un peu de temps pour la préparer, mais elle en vaut le coup. Ingrédients : (4 personnes) 1 grand concombre –
Saucisse de veau et ses accompagnements

Saucisse de veau et ses accompagnements

Vous avez des enfants et ils boudent les légumes ? Voici une manière originale qui leur permettra de goûter à tous les mets. Ingrédients pour la recette de base 1 saucisse de veau par personne (ou saucisse blanche) 1 tomate 100g de polenta ½ brocoli Préparation : Commencer par préparer le brocoli (le chou romanesco, plus doux, convient éga
On en parle … ou pas … (1)

On en parle … ou pas … (1)

Il faisait beau, il faisait chaud. Les oiseaux chantaient, la nature sentait bon, l’air était pur. Nous étions confinés ! Il fait gris, il fait frisquet. Les oiseaux continuent de chanter, l’air retrouve ses pics de pollution. Nous sommes déconfinés ! Vive la liberté retrouvée … Hé oui, nous attendions cet instant, cet instant qui nou
Pennes et sa sauce crevettes, courgette à la crème

Pennes et sa sauce crevettes, courgette à la crème

J’ai accueilli la fin de la canicule avec grand plaisir et cela jusque dans mon assiette. Un bon plat de pâtes, sans se prendre la tête, ça vous dit ? Voici une recette succulente à faire avec amour. Ingrédients : (4 personnes) 250 g pennes 500 g de crevettes moyennes décortiquées et cuites Sel, poivre 50g beurre 4 gousses d’ail 1 courge
C’est arrivé …

C’est arrivé …

Un petit bond en arrière, dans les années 70 … Je travaillais alors dans l’horlogerie, pas celle que nous connaissons aujourd’hui. Les montres à quartz commençaient juste à faire parler d’elles et cette nouvelle technologie allait complétement – enfin presque – changer le profil de ce que je savais faire. Si un illuminé avait dit

Retour sur le blog

Après plusieurs mois d'absence, je reprends la plume pour vous partager mes recettes coups de cœur. Si vous découvrez aujourd'hui ce blog, n'hésitez pas à en parler autour de vous ou à vous abonner pour recevoir une notification de parution d'une recette.
Une croûte montagnarde

Une croûte montagnarde

En suisse, qu’importe la saison, on raffole de la fondue, de la raclette. Voici une recette toute simple, une croûte au fromage revisitée pour un repas du soir. Ingrédients Moutarde Jambon cru (le jambon blanc convient également) Tomate Tranches de fromage à raclette Baguette de pain coupée dans le sens de la longueur Poivre au citron (ou p
S’adapter tout en douceur …

S’adapter tout en douceur …

Ça y est, du moins pour la Suisse, le déconfinement passe à la vitesse supérieure ! Bien sûr, avec toutes les recommandations qui suivent … Le Covid19 est toujours là, en sommeil ou pas, prêt à semer à nouveau la pagaille, tapi quelque part … et il nous faut apprendre à vivre avec. Le moment est bien choisi pour vous parler plus longu