Les pieds et paquets sont une spécialité purement marseillaise qui a véritablement pris forme à Marseille au 19 ème siècle et qui a conquis toute la Provence. Mais la légende de ce plat laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité phocéenne il y a 2 600 ans. Gyptis, fille du roi de la tribu celto-ligure établie dans
mumu
mumu
la cuisine salée et sucrée de mumu, vous trouverez des recettes de famille , des créations de ma part, chaque recette est réactualisée avec ma petite touche personnelle , je les met par étape et en photos pour faciliter la compréhension et ainsi avoir une idée de comment se déroule la préparation, b
Ses blogs
la-cuisine-de-mumu.over-blog.com
La cuisine est une passion que j’aime partager , faire plaisir à mes proches et à mes amis, mes recettes sont familiales surtout de Provence, Corse , méridionale avec les saveurs du sud , qui font parties de mes origines Corse, Italienne, Espagnole .
Ma cuisine s’inspire aussi de l’Espagne, l’Italie, le Portugal, le Maroc, etc..…, de souvenirs de voyages , de découvertes de cuisines originales que je revisite à ma façon, au gré de mes fantaisies et de ma création.
Mon blog est sous forme de tutoriel de cuisine, je pars des ingrédients jusqu’à la fin du plat tout en photos , en faisant des étapes pour que chacun puisse comprendre facilement le déroulement et l’évolution de la recette , même les recettes les plus complexes deviennent un jeu d’enfant.
N’hésitez pas à laisser un commentaire lorsque vous avez réalisé une de mes recettes , à partager vos impressions en me laissant un commentaire , ça me fait plaisir d’avoir un retour ,si vous avez besoin d’un renseignement n’hésitez pas à me contacter .
Vous pouvez vous abonner et recevoir ainsi mes dernières recettes directement par mail
Je vous souhaite la bienvenue les ami(e)s dans mon univers culinaire .
mumu
Articles :
373
Depuis :
30/03/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La recette du poulet au cidre , je l’ai découverte dans le meilleur boulanger , j’ai trouvé cette recette intéressante , donc je l’ai essayer en la revisitant à ma façon , et en mettant un cidre doux ,un choix heureux car il apporte à cette recette une note douce et légèrement sucrée , que je vous invite à découvrir , hihihihi !!!!
Les canistrelli : Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger au randonneur (exemples corses), les canistrelli sont rarement oubliés, ils servent au petit
retrouvez tous nos biscuits , meringues , etc sur notre site e-commerce : https://www.lesbiscuitsdemumu.com
Muriel et Édouard Palles ont lancé leur marque en juin dernier. Muriel et Édouard Palles, un couple installé quartier de la Mairie à Rochessadoule, ne manque surtout pas d'idées et de projets. Eux qui ont habité la grande agglomératio
La recette du chou-fleur à la béchamel gratiné au four qui réconcilie les grands et les petits, avant tout qu’est ce un chou-fleur ?? Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer continue sa croissance en tiges florales
la recette d’aujourd’hui les rochers pralinés est la recette tirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder , réalisés pour les fêtes de noël , nous avons apprécié ces rochers fait maison , le petit plus j’ai ajouté la poudre de mycryo ( beurre de cacao ) dans l’enrobage au chocolat noir pour apporter la brillance et évite de ré
Pour 20 pièces les samoussas sucrés au chocolat , noix de coco et banane, une délicieuse recette tirée de mon livre sacré, hihihihi !!!! du pâtissier Christophe Felder . C’est une variante en le confectionnant sucré , une autre approche du samoussa ,à découvrir pour le goûter. L’histoire de la naissance du samoussa ,le samoussa est un
le biryani est une recette qui nous vient de l’Inde , le plat préféré des empereurs ,elle est réalisée avec du poulet , ou du bœuf,ou de l’agneau avec des épices, agrémentée de légumes et de riz basmati , j'ai testée avec le riz naturellement parfumé de Riso Gallo " Riz Aroma " http://www.risogallo.fr/ , c'est un pur régal . Des va
Notre objectif est de faire découvrir ou redécouvrir la saveur authentique des biscuits d'antan que notre fabrication artisanale vous permet de retrouver avec son savoir-faire. C'est avec plaisir que nous fabriquons des produits de qualités qui vous apporterons toute satisfaction. Notre gamme de biscuits Nous fabriquons des meringues aux goûts
Je vous souhaite une bonne année 2018 mes ami(e)s , mes partenaires , la santé , l'amour ,enfin que du bonheur. Merci d'être de me suivre , d"être présent sur le blog avec vos commentaires , vos partages, c'est grave à vous que la cuisine de mumu existe . J'ai fait de belles rencontres , créée des liens :) donc si vous êtes d'accord , on r