En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

mumu

mumu

la cuisine salée et sucrée de mumu, vous trouverez des recettes de famille , des créations de ma part, chaque recette est réactualisée avec ma petite touche personnelle , je les met par étape et en photos pour faciliter la compréhension et ainsi avoir une idée de comment se déroule la préparation, b
Tags associés : patisserie, ail, amandes

Ses blogs

la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

la cuisine salée et sucrée de mumu, vous trouverez des recettes de famille , des créations de ma part, chaque recette est réactualisée avec ma petite touche personnelle , je les met par étape et en photos pour faciliter la compréhension et ainsi avoir une idée de comment se déroule la préparation, bon voyage culinaire dans mon univers
mumu mumu
Articles : 370
Depuis : 30/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas au chocolat et banane

Samoussas au chocolat et banane

Pour 20 pièces les samoussas sucrés au chocolat , noix de coco et banane, une délicieuse recette tirée de mon livre sacré, hihihihi !!!! du pâtissier Christophe Felder . C’est une variante en le confectionnant sucré , une autre approche du samoussa ,à découvrir pour le goûter. L’histoire de la naissance du samoussa ,le samoussa est un
Entremet tiramisu à l’amaretto

Entremet tiramisu à l’amaretto

Parmi les légendes concernant les origines du tiramisu, on en trouve une qui fait remonter son invention à la fin du XVI siècle, en Toscane, lors de la visite du duc de Toscane, à Sienne. Le duc fit du tiramisu son dessert préféré, ramenant la recette à la cour de Florence, d’où il se répandit en Vénétie, à Trévise et à Venise. C
Cuisses de poulet au cidre doux

Cuisses de poulet au cidre doux

La recette du poulet au cidre , je l’ai découverte dans le meilleur boulanger , j’ai trouvé cette recette intéressante , donc je l’ai essayer en la revisitant à ma façon , et en mettant un cidre doux ,un choix heureux car il apporte à cette recette une note douce et légèrement sucrée , que je vous invite à découvrir , hihihihi !!!!
Rochers pralinés

Rochers pralinés

la recette d’aujourd’hui les rochers pralinés est la recette tirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder , réalisés pour les fêtes de noël , nous avons apprécié ces rochers fait maison , le petit plus j’ai ajouté la poudre de mycryo ( beurre de cacao ) dans l’enrobage au chocolat noir pour apporter la brillance et évite de ré
Pieds et paquets marseillais

Pieds et paquets marseillais

Les pieds et paquets sont une spécialité purement marseillaise qui a véritablement pris forme à Marseille au 19 ème siècle et qui a conquis toute la Provence. Mais la légende de ce plat laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité phocéenne il y a 2 600 ans. Gyptis, fille du roi de la tribu celto-ligure établie dans
Entremet à la mousse de fraises

Entremet à la mousse de fraises

Je vous présente un entremet que j’ai réalisé pour le week-end de pâques , j’ai préparé une génoise à laquelle j’ai ajouté des noisettes que j’avais fait caramélisées pour fabriquer des chocolats , ensuite j’avais envie d’un entremet léger donc avec des bonnes fraises, hihihi, j’ai fait un coulis qui m’a servi de base à
Raffaello et sa noisette caramélisée

Raffaello et sa noisette caramélisée

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. Pour la petite histoire du raffaello , L’utilisation de noisettes dans une recette au chocolat est liée aux circonstances économiques de l’après seconde guerre mondial
Sauce à la sicilienne

Sauce à la sicilienne

La cuisine sicilienne est la cuisine qui se pratique dans l’île de Sicile, en Italie. Bien qu’elle soit principalement fondée sur la cuisine italienne, elle a également subi des influences espagnole, grecque et arabe , c’est une cuisine que j’apprécie par dessus tout car elle fait partie de mes gênes transmis par ma grand-mère . La re
le cake au rhum des îles

le cake au rhum des îles

La recette que je vous propose est réalisée avec des raisins secs et une bonne dose de rhum, qui rappelle la douceur et la saveur de nos îles d’outremer , vous le retrouverez en vente sur notre site e-commerce : https://www.lesbiscuitsdemumu.com/cakes/21-cake-rhum-raisins.html ©2017 La Cuisine De Mumu. Tous droits réservés. Les textes et im
Chou-fleur à la béchamel

Chou-fleur à la béchamel

La recette du chou-fleur à la béchamel gratiné au four qui réconcilie les grands et les petits, avant tout qu’est ce un chou-fleur ?? Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer continue sa croissance en tiges florales