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racoramille

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Tags associés : viande

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La cuisine réunionnaise

La cuisine réunionnaise

Nous vous ferons découvrir notre île par nos recettes typiquement réunionnaise
racoramille racoramille
Articles : 8
Depuis : 27/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ti'Jacque boucané

Ti'Jacque boucané

Aujoud'hui nous allons vous présenter le cari Ti'Jacque boucané. Pour 4 personnes il faut : 1 kg de Jacque 500 gr de boucané 6 tomates 6 gousses d'ail 4 oignons 1/2 cuillère à café de curcuma 1 morceau de gingembre 2 branches de thym sel et de l'huile Préparation : À la Réunion, vous trouverez sur le marché du Ti' Jacque découpé en peti
Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

Aujourd'hui nous allons vous faire découvrir la recette du rougail saucisse. Pour cette recette il vous faut : -6 saucisses fraîches -2 oignons(qu'il faudra par la suite éminc és) -3 gousses d'ail (sans le germe) -5 tomates fraîches -1 branche de thym -1 grosse cuillière à café de curcuma -1 morceau de gimgenbre rapé -2 doses de safran -2
Cari canard

Cari canard

Bonjour, aujourd'hui c'est la recette du cari canard que nous vous faisons découvrir : Pour cela il vous faut : 1 canard 5 oignons 6 gousses d'ail 6 petite tomates 1 demi cullière de curcuma 1 morceau de gingembre 1 branche de thym sel de l'huile Commencez par couper le canard en morceaux. mincez les oignons et coupez les tomates en dés. Pilez l
Gâteau tisson

Gâteau tisson

Aujourd'hui c'est un dessert que nous préparons : un gâteau tisson. Pour 6 personnes: tisson (farine de maïs) :125g sucre :125g beurre :125g oeufs :2 vanille :1 gousse rhum blanc : 2 cuillères à soupe Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au bain-marie (faire chauffer de l'eau dans une casserole puis mettez le beurre dans un
Cari coq

Cari coq

Bonjour, aujourd'hui nous allons vous montrer comment préparer un cari poulet alors pour préparer ce cari poulet il vous faut: un coq un oignon de l'ail de l'huile une tomate du sel et du poivre du thym du romarin du curcumin Alors il faut commencer par couper le coq en morceaux. Mettez à chauffer de l'huile dans une marmite et ajoutez-y les mor
Pâté Créole

Pâté Créole

Aujourd'hui nous allons vous donner la recette du Pâté Créole. Ingrédients: (pour 5 personnes) - 500 g de farine - 150 g de sucre - 1 cuillière à café de sel fin - 1 cuillière à soupe de safran (ou de curcuma) - 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 250 g de beurre Préparation: Bien mélanger la farine, le sel, le sucre et le safran.
Beignets banane

Beignets banane

Pour préparer de bons beignets banane il vous faut : Pour 6 personnes: 4 bananes mûres 125g de farine 3 cuillères a soupe de sucre 1 cuillère à café de levure 1 verre de lait 1 oeuf de huile Pour commencer, épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette dans un bol. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le lait et l'oeuf afin d'ob
Rougail z'oeufs et zambrocal pommmes de terre

Rougail z'oeufs et zambrocal pommmes de terre

Bonjour , aujourd'hui nous vous présentons la recette d'un bon rougail z'oeufs accompagné d'un zambrocal pommes de terre. Alors pour préparer cette recette il vous faut : pour le rougail z'oeufs : 12 œufs 2 tomates de l'ail et de l'oignon du poivre du sel et du curcumin (=curcuma) pour le zambrocal pommes de terre : du riz des pommes de terre d