En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

fermedejoulieu

fermedejoulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de toulouse pour profiter de nos produits.

Ses blogs

FERME DE JOULIEU

FERME DE JOULIEU

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles élevées en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.
fermedejoulieu fermedejoulieu
Articles : 77
Depuis : 08/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Temps de cuisson des volailles

Temps de cuisson des volailles

Pour vous aider dans vos préparations culinaires, voici un récapitulatif des temps de cuisson par type de volaille. Conseils : Sortir la volaille du frigo 30min à 1h (selon le poids) avant de le cuire afin que celle-ci soit à température ambiante avant de l'enfourner, moins de choc thermique! Ne pas saler avant la cuisson sinon ça attire le g
Recette festive : le chapon à l'italienne à basse température

Recette festive : le chapon à l'italienne à basse température

Bientôt noël! déjà beaucoup de recettes festives sur ce site, mais en voici une nouvelle, testée il y a quelques jours et vraiment originale et savoureuse! Pour cette recette il vous faudra : - un chapon désossé ou pas! attention le ficelage à la fin est assez compliqué donc à vous de voir! Bien entendu ça marche aussi avec une poularde
Recette : Pâtes fraiches au poulet et asperges

Recette : Pâtes fraiches au poulet et asperges

Bonjour, j'aimerai vous proposer une recette de saison, car au mois de mai, c'est le moment de manger des asperges! et en plus j'ai la chance d'avoir un producteur à quelques km de la ferme (et juste en face de Vincent au marché de Muret le samedi matin!!) :cueillette-lavernose Pour cette recette il vous faudra : - des morceaux de blanc de poulet
Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

En cette saison, notre petit plaisir, c'est de manger des asperges vertes avec une bonne sauce mousseline maison! et je me rend compte, quand j'en parle à mes clients et amis, que beaucoup ne savent pas comment faire cette sauce mousseline qui est pourtant hyper simple! alors voici la marche à suivre : tout d'abord, 2 astuces : - ça fonctionne m
Recette : le ragoût de poulet

Recette : le ragoût de poulet

bonjour tout le monde! je tiens mes résolutions de 2016 en vous proposant cette recette pour février : le ragoût de poulet et en bonus, je vous en offre 2 versions!!! Mais pourquoi un ragoût? c'est à cause du film de Tarantino "les 8 salopards"! ceux qui l'ont vu n'ont pas pu louper la scène géniale du ragoût, mangé dans de grands bols ave
La grippe aviaire... et nous... et vous

La grippe aviaire... et nous... et vous

bonjour à tous, en écoutant les médias vous avez du entendre parler de la fameuse grippe aviaire qui touche notre région, certains d'entre vous se sont déjà manifestés pour nous apporter leur soutien et nous les en remercions. Pour le moment tout va bien à la ferme de Joulieu, mais nous trouvons important de vous tenir informé car les chos
Recette : Poulet aux échalotes

Recette : Poulet aux échalotes

Bonjour les gourmands! allez une petite recette pour reprendre les bonnes habitudes! Je vous propose d'essayer le poulet aux échalotes. Ce n'est pas la recette de l'année mais c'est bon et simple à réaliser! Alors lancez-vous! Ingrédients : - Un bon poulet de Joulieu découpé en morceaux - 3 échalottes par personnes (donc 12 pour 4 personnes
Recette : Tajine de poulet au citron confit

Recette : Tajine de poulet au citron confit

Bonjour à tous, ma petite recette du mois arrive enfin!! le tajine de poulet au citron confit, un grand classique que je n'avais pas encore testé!! Ingrédients : Un poulet de Joulieu coupés en morceaux - 1 ou 2 oignons - 2 citrons confits - des abricots secs - des noix, noix de cajou - du miel - de la canelle, du curcuma, de la coriandre - sel,
Recette festive : La poularde en gourmandise de Barbara

Recette festive : La poularde en gourmandise de Barbara

Bonjour les gourmets! Comme promis (à certains d'entre vous!) voici une recette de poularde désossée, puisque cette année nous n'avons pas de canettes à vous proposer! Ca fonctionne très bien alors n'hésitez pas à nous le demander lors de vos réservations! Et je donne mon nom à la recette car pour une fois, c'est une idée originale de mo
Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Bonjour, j'ai le plaisir de partager avec vous une nouvelle recette festive plutôt originale! le chapon (ou la poularde) farci aux 2 boudins et aux marrons. Les ingrédients : - un chapon de la ferme de Joulieu (ou une belle poularde) Pour la farce : - du boudin noir - du boudin blanc (au foie gras pour moi!) - des châtaignes J'ai choisi une farc