Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Michel Bardet

Jean-Michel Bardet

Ses blogs

Jean-Michel Bardet, un cuisinier inspiré par le monde, vous emmène en voyage

Ma cuisine gastronomique et ses recettes de saison pour vous inspirer
Jean-Michel Bardet Jean-Michel Bardet
Articles : 22
Depuis : 10/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème catalane et spécialités laitières

Crème catalane et spécialités laitières

ESCRIBA Le pâtissier sur la RAMBLA fait le bonheur des touristes et des Catalans Escriba Les Arabes alors basés dans le Sud de l'Espagne et ayant pris le pouvoir durant un siècle en Catalogne laissent un héritage culinaire. Parmi les nombreuses recettes la Crème catalane.
Slow food, écogastronomie et alterconsommation

Slow food, écogastronomie et alterconsommation

L'Expo universelle de Milan est dotée d'un pavillon dédié à la slow food. Ce mouvement réunit l'écogastronomie et l'alterconsommation. Il a été créé en Italie dans les années 80 par Carlo Petrini en réaction à la restauration rapide. Un escargot, aux mouvements lents, symbolise ce mouvement qui se répand dans de nombreux pays de la pl
Bretagne, retrouvailles avec le Chef Julien Marseault

Bretagne, retrouvailles avec le Chef Julien Marseault

C'est avec plaisir que j'ai retrouvé le Chef Julien Marseault. Ce jeune chef a lancé voilà deux ans l'éco-hôtel le Château de Sable. Un beau défi et une récompense à la hauteur du défi: une étoile. L'originalité du travail de ce coup de coeur Gault et Millau 2014? Mettre en valeur le terroir breton tout en s'inspirant de la cuisine du S
Une création à 4 mains pour les Vergers Boiron

Une création à 4 mains pour les Vergers Boiron

FAUX SEMBLANT D'ENCORNET ET POIVRON JAUNE Une création de Cyril Molard & Jean-Michel Bardet Farce · Chair de coquillages - 200 g · Chair de brochet - 200 g · Jaunes d'œufs - 4 · Œufs - 2 · Beurre - 200 g · Jus d'épinard - 50 g · Fruits secs caramélisés - 150 g · Purée de Poivron jaune Les verger Boiron - 5 dl · Kappa - 5 g Mixez fin
PHOTOS ET CREATIONS

PHOTOS ET CREATIONS

Retrouvez quelques photos sur ma galerie virtuelle... https://s.joomeo.com/558d790c69988
BARCELONE / Restaurant Lasarte rencontre avec le Chef Paolo Casagrande

BARCELONE / Restaurant Lasarte rencontre avec le Chef Paolo Casagrande

L'excellence de la cuisine espagnole ne se dément pas. Le Chef basque Martin Berasategui participe à cet élan créatif. Il vient de recevoir il y a quelques jours à peine le prix Tripadvisor du meilleur restaurant gastronomique du monde, pour son établissement 3 macarons Non content d'être à la tête de son restaurant au coeur du pays basque
Catalogne: un terroir et des hommes

Catalogne: un terroir et des hommes

En Catalogne les nombreuses influences culturelles et des héritages historiques arabes, grecs et phéniciens ont donné naissance à un terroir unique. Des professionnels de la gastronomie le défendent et le magnifient au quotidien en la réinventant sans cesse à l'image de FERRAN ADRIA et sa cuisine avant-gardiste. Le chef catalan triplement é
SALON DU CHOCOLAT A COLOGNE

SALON DU CHOCOLAT A COLOGNE

Le chocolat était à l'honneur ce week-end à Cologne. De nombreux artistes: pâtissiers et chocolatiers s'y sont réunis pour le plus grand plaisir d'un public nombreux. Oberweis y participe pour la première fois. « J'aime aller à la rencontre des clients » explique Tom Oberweis avant de remarquer que le chocolat noir et le citron connaissent