En mode zéro gâchis avec les bananes trop mures. Elles commences à devenir noires et tout le monde les boude parce qu'elles ne sont pas appétissantes, qu'à cela ne tienne, je m'occupe de les sublimer dans un gâteau. Bananes caramélisées : 3-4 bananes bien mures, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 1 cuil. à café de pate de vanille.
Virginie
Virginie
La cuisine est un plaisir, la gourmandise un trait de caractère.
Qu'elle soit sophistiquée, créative ou revue, l'essentiel d'une recette est de prendre plaisir à le partager.
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La cuisine est un plaisir, la gourmandise un trait de caractère. Qu'elle soit sophistiquée, créative ou revue, l'essentiel d'une recette est de prendre plaisir à la partager.
Virginie
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06/03/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Après plusieurs testes infructueux et des résultats proches de la brique ou du parpaing, j'ai enfin réalisé LA brioche parfaite, moelleuse et aérienne. Important, il ne faut pas négliger le temps de pétrissage et de pousse, et je vous donne mon ingrédients secret, la levure "Saf-instant", un produit vraiment magique pour la réalisation de
Je continue mon tour du monde des saveurs et je vais désormais vous régaler de saveurs exotiques puisque je suis maintenant installée à Tahiti. Un incontournable de la cuisine Polynésienne, la salade tahitienne faite à base de poisson cru et de lait de coco. Un petit tour au marché de Papeete pour faire les courses et à vos couteaux. Ingré
Ananas, mangue, fuit de la passion .... des couleurs jaunes orangées et une saveur sucrée à souhait, il est l'heure de se faire plaisir avec les fruits exotiques, et en habitant sur le Fenua, c'est toute l'année que l'on peut se régaler. Pour reprendre l'expression de l'un de mes chef préféré, je revisite un classique, la pavlova aux fruits
Pour une saint Sylvestre dans le pacifique, j'opte pour une bûche fruitée et gourmande. Pour ce dessert en plusieurs étapes, je vais préparer une compotée de fruits de saison, mangues et fruits de la passion parfumée au gingembre qui servira d'insert, une mousse à la cacahuète pour la gourmandise, un financier passion pour la base, le tout
A Tahiti et dans toute la Polynésie les marchands de fruits et légumes sur le bord de la route c’est tous les jours toute l’année et tu ne peux pas résister, une halte obligatoire pour des mangues bien mûres et bien juteuses. Pour la tarte je prépare une base de pâte sucrée. - 250 gr de farine T55, - 150 g de beurre pommade, - 30 gr de
Le pamplemousse vert de tahiti est un fruit sucré et parfumé, j’ai décidé d’y associer le basilic et le curry pour en faire une délicieuse marmelade. Pour les ingrédients, il vous faut : des pamplemousses bien mûres, du sucre en poudre, du basilic frais, une gousse de vanille, de la poudre de curry, un peu d’eau. Pour commencer je pèl
Quand c’est l’abondance dans le jardin, ça donne envie de pâtisser. De bons fruits de la passion juteux et acidulés, leur parfum se mari parfaitement avec la poudre d’amande, ces financiers sont des bouchées de pure gourmandise. 50 gr de farine, 50 gr de poudre d'amande, 75 gr de beurre, 150 gr de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, Le jus
Les bananes du jardin, c’est bon mais sachant qu’un régime donne en moyenne 150 bananes soit une trentaine de kilo. En Polynésie le jardin est généreux et il faut user de créativité pour varier les plaisir de la dégustation. Avec des bananes bien mûres, j’ai opté pour une base de quatre quarts agrémentée de bananes caramélisées.
Pour fêter notre départ en Polynésie, une petite soirée entre amis et un délicieux gâteau arc en ciel pour le dessert. Ma recette : http://dublogdansmacuisine.over-blog.com/2014/06/gateau-arc-en-ciel.html Pour la décoration, une base de chantilly, de la pâte à sucre pour le palmier la bouée et les tongs, du sucre coloré pour le sable et