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Virginie

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La cuisine est un plaisir, la gourmandise un trait de caractère. Qu'elle soit sophistiquée, créative ou revue, l'essentiel d'une recette est de prendre plaisir à le partager.
Tags associés : tablier sale, tablier sucre

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Du blog dans ma cuisine

La cuisine est un plaisir, la gourmandise un trait de caractère. Qu'elle soit sophistiquée, créative ou revue, l'essentiel d'une recette est de prendre plaisir à la partager.
Virginie Virginie
Articles : 87
Depuis : 06/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade Tahitienne

Je continue mon tour du monde des saveurs et je vais désormais vous régaler de saveurs exotiques puisque je suis maintenant installée à Tahiti. Un incontournable de la cuisine Polynésienne, la salade tahitienne faite à base de poisson cru et de lait de coco. Un petit tour au marché de Papeete pour faire les courses et à vos couteaux. Ingré

Confiture

Pour une meilleur conservation de vos confitures Je vous conseille de laisser refroidir les pots de confiture à l'envers. Plus la mise en pot est rapide, plus la confiture est encore brûlante, lorsqu'on la verse dans les pots, ce qui permet de stériliser le petit volume d'air présent dans le pot lorsqu'on le renverse. Lorsque les pots sont reve

Marbré Choco-Vanille

Le gâteau préféré de mes enfants, que je réalise suivant mon humeur en couronne ou en cake, c'est toujours un succès pour les goûters. Les ingrédients : 5 oeufs, 125 gr de farine, 125 gr de sucre blanc, 125 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 gr de chocolat patissier, 1 sachet de levure, arome vanille (facultatif). Je préchauffe
Marmelade de pamplemousse, infusion de basilic et curry

Marmelade de pamplemousse, infusion de basilic et curry

Le pamplemousse vert de tahiti est un fruit sucré et parfumé, j’ai décidé d’y associer le basilic et le curry pour en faire une délicieuse marmelade. Pour les ingrédients, il vous faut : des pamplemousses bien mûres, du sucre en poudre, du basilic frais, une gousse de vanille, de la poudre de curry, un peu d’eau. Pour commencer je pèl
Quatre quarts aux bananes caramélisées

Quatre quarts aux bananes caramélisées

Les bananes du jardin, c’est bon mais sachant qu’un régime donne en moyenne 150 bananes soit une trentaine de kilo. En Polynésie le jardin est généreux et il faut user de créativité pour varier les plaisir de la dégustation. Avec des bananes bien mûres, j’ai opté pour une base de quatre quarts agrémentée de bananes caramélisées.
Pavlova Exotique

Pavlova Exotique

Ananas, mangue, fuit de la passion .... des couleurs jaunes orangées et une saveur sucrée à souhait, il est l'heure de se faire plaisir avec les fruits exotiques, et en habitant sur le Fenua, c'est toute l'année que l'on peut se régaler. Pour reprendre l'expression de l'un de mes chef préféré, je revisite un classique, la pavlova aux fruits
Citrouille d'Halloween

Citrouille d'Halloween

La reine de la fête pour Halloween c'est la citrouille, et cette année ce sont les enfants qui vont la dévorer. J'ai confectionné deux marbrés vanille-chocolat dans des moules à savarin que j'ai superposé, J'ai rempli le trou du milieu de petits bonbons pour l'effet surprise au découpage, puis j'ai recouvert l'ensemble avec une chantilly bi
Moelleux pomme frangipane

Moelleux pomme frangipane

Plus gourmand et plus moelleux, sur la base d'un gâteau aux yaourt, voici le roi du jour, le moelleux pomme frangipane. La base de gâteau : 2 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 150 gr de farine, 100 gr de beurre fondu, 1 yaourt vanille, 1 sachet de levure chimique. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Verser le yaourt, le beurre fondu et le
Gâteau à la carotte et aux épices

Gâteau à la carotte et aux épices

Je vous propose le fameux gâteau à la carotte revue et corrigé avec des épices, parfait pour un brunch ou le thé entre copine. Ingrédients : 4 ou 5 carottes (suivant la taille), 120 gr de cassonade, 120 gr de farine, 1 sachet de levure, 80 gr de poudre de noisette, 3 oeufs, 4 c. à soupe d'huile neutre, 60 gr de gingembre confit, cannelle, no
Gâteau île

Gâteau île

Pour fêter notre départ en Polynésie, une petite soirée entre amis et un délicieux gâteau arc en ciel pour le dessert. Ma recette : http://dublogdansmacuisine.over-blog.com/2014/06/gateau-arc-en-ciel.html Pour la décoration, une base de chantilly, de la pâte à sucre pour le palmier la bouée et les tongs, du sucre coloré pour le sable et