Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bibifoka

Ses blogs

Nawal cuisine

lestrucsetgourmandisesdetatawel.over-blog.com
Nawal KAYA Nawal KAYA
Articles : 35
Depuis : 28/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagine veau pruneaux sucré salé au cookeo

Tagine veau pruneaux sucré salé au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes : •1kilo 200 gr jarret de veau coupé en gros morceaux • 2 oignons hachés • 1 petite tomate pelée coupée en dés •1 petite prise de pistil de safran. • 2 bâtons de cannelle • 300 gr de pruneaux ( moi je préfère dénoyautées) • une poignée d’amandes émondées ( il me restait un peu de pignons ma
GRATIN DAUPHINOIS MA VERSION VACHE QUI RIT

GRATIN DAUPHINOIS MA VERSION VACHE QUI RIT

Ingrédients: 7 à 8 pommes de terres (petites ou moyennes) 6 portions vaches qui rit 20cl de crème muscade poivre sel Préparation: 1. Eplucher vos pommes de terre, rincer les puis les éplucher . Ne pas les rincer après les avoirs éplucher car il est important de garder toute l'amidon. Détailler les en rondelles (assez fine).Personnellement j
Rôti de boeuf au four

Rôti de boeuf au four

C'est la première fois que je réalise un rôti de faux filet de boeuf au four et ce fût un succès! C'est une recette assez simple mais certaines règles sont à respecter pour réussir son rôti : ne pas piquez la viande, respecter le temps de repos, assaisoner la viande au moment de servir, .. Ingrédients : 1 rôti de bœuf dans le faux filet
Tagine express de coquelets aux olives

Tagine express de coquelets aux olives

Ingrédients : - 2 coquelets - 4 Oignons hachés finement au robot - 2 bouquets de persil hachés finement au robot - 2 bouquet de coriandre hachés finement au robot - 4 gousses d'ails hachées au robot - sel / poivre - cumin - curry - 1 petite pointe de couteau de piment fort en poudre - vinaigre blanc -1 citron - 2 sachets de colorant alimentair
Brioche maison

Brioche maison

Voici la recette de ma brioche qui nécessite peu de temps de repos. Ingrédients : Pour la pâte : farine spéciale brioche 350g 1 sachet de levure boulangère 5 c à soupe de sucre 1 c à soupe de sel 175 ml de lait tiède 1 oeufs 75gr de beurre ramolli coupé en dés Pour la dorure : 1 jaune d'œuf + 1 cc de lait L'idéal c'est d'utiliser un rob
Cake mabré chocolat pistache de Laurent JANIN

Cake mabré chocolat pistache de Laurent JANIN

Une délicieuse recette que j'ai découvert dans le livre du chef patissier du Laurent JANIN vous permettront de réaliser 2 jolis cake ! J'ai juste diminuer de moitier le sucre, vous ressentirez d'avantage le goût du cacao et de la pistache, idéale à l'heure du café :p Ingrédients pour la partie pistache : 8 jaunes d'oeufs 75g de sucre 65g de
AKER FASSI le maquillage 100% naturel

AKER FASSI le maquillage 100% naturel

Le rouge à lèvre berbères ! Pour un maquillage 100% naturel avec une longue tenue ! Je l'ai découvert il y a très peu de temps, l'aker fassi, c'est un produit naturel à base de poudre de Coquelicot utilisé par les femmes berbères du Maroc pour se maquiller tout en gardant un aspect naturel et non surchargé Formidable invention que je viens
BOEUF BOURGUIGNON EXPRESS SANS ALCOOL

BOEUF BOURGUIGNON EXPRESS SANS ALCOOL

Ingrédients pour 4 personnes •1 morceau de boeuf à braiser (750g environ à 1kg) •2 gros oignons hachés •1 éclats d'ail hachés •4 petites carottes épluchées et coupées en rondelle env 1.5 cm épaisseur •1/2 cubes de bouillon de bœuf halal •2 feuille de laurier •150g de champignons de paris 5 petites pommes de terres ou pomme
GATEAU MARBRE CHOCOLAT VANILLE

GATEAU MARBRE CHOCOLAT VANILLE

Ci dessous la recette très facile du cake marbré dont je vous garantie le succès ! :) :p Ingrédients : 125g de beurre fondue 150g de sucre 3 œufs 2* 5 c à s de lait 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 30g de cacao Etape 1: Dans un saladier, mélanger le beurre fondue et le sucre jusqu'à dissolution . Rajouter ensui
Verrine EXPRESS fraise spéculoos allégée.

Verrine EXPRESS fraise spéculoos allégée.

Ingrédients : 2 barquettes de fraise 5-6 feuilles de basilic haché finement 3 Fromage blanc 4 % mg Sucre de canne 20 biscuits Spéculoos Préparation : Rincer les fraises sans les équeuter pour éviter qu’elles s’imprègnent d’eau puis les équeuter. Mixer l’équivalent d’une barquette de fraise avec les feuilles de basilic finement ha