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By acb 4 you, blog culinaire par Annie, très gourmande un peu pipelette et curieuse de tout
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Articles : 1024
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines végétariennes à l'avocat et limonade arrangée

Tartines végétariennes à l'avocat et limonade arrangée

D’habitude je transforme mes avocats mûrs en guacamole mais là ils étaient si mûrs que j’en ai perdu la moitié. Je n’allais pas allée très loin avec ce qu’il me restait même si nous n’étions que deux à la maison. Du coup cela a terminé en tartines garnies de ce que j’avais sous la main (c'était avant d’aller faire quelques
Billes de melon au piment d'Espelette pour un champagne rosé d'été

Billes de melon au piment d'Espelette pour un champagne rosé d'été

Je vous partage ici une dernière recette avant de mettre le blog en pause estivale. Rien de bien compliqué en soi, il s’agit de saupoudrer de piment d’Espelette des billes de melon et de les arroser d’un filet d’huile d’olive. Il n’y a pas besoin de se compliquer la vie pour se régaler et se faire plaisir, surtout quand il fait chaud
Sauté d'agneau carottes et cannelle

Sauté d'agneau carottes et cannelle

Avec toute cette pluie les plats mijotés font leur retour chez moi. J’ai repris la recette de curry d’agneau à la cannelle de Sandra aka Sanjee de Bollywood Kitchen en y ajoutant des carottes. J’adore les parfums qui s’en dégagent. Vous pouvez le réaliser en utilisant de la poudre de curry toute prête (faites attention à la Madras qui
Tarte rustique aux abricots, amandes et thym citron

Tarte rustique aux abricots, amandes et thym citron

J’adore les tartes rustiques, il n’y a pas besoin de bien étaler la pâte en rond ni de la foncer dans un moule. A la limite il n’y a pas besoin de bien ranger les fruits, on peut les mettre en vrac au milieu et se contenter de replier les bords dessus. Je ne peux pas m’empêcher de bien poser les quartiers en rond ou les rondelles en rosa
Spaghetti de courgettes, parmesan et basilic

Spaghetti de courgettes, parmesan et basilic

Pour manger la première courgette du jardin, je l’ai transformée en spaghetti. Des spaghettis végétales donc à déguster crues comme une salade avec du parmesan et du basilic pour relever les saveurs. J'avais déjà réalisé une salade courgettes crues et j'avais beaucoup aimé. Ici j'ai fait simple et je les ai juste assaisonnées avec une
Le château du Breuil au coeur du pays d'Auge

Le château du Breuil au coeur du pays d'Auge

Je me rends compte que cela fait 2 mois (oups que le temps passe vite !) que j’ai été invitée à découvrir, en avant-première, le nouveau parcours de visite de la distillerie de Calvados du Château du Breuil. Déjà 2 mois et je ne vous en ai pas encore parlé. Il est grand temps que je le fasse car si d’aventure vous passez vos vacances
Soupe froide de tomates, tartare de fraises balsamique

Soupe froide de tomates, tartare de fraises balsamique

Il y a quelques temps j’ai pu tester différentes recettes préparées avec des cœurs de bouillon de Maggi. Si vous me suivez sur Instagram vous avez dû voir passer certains plats cuisinés grâce à l’énorme box de produits frais que j’ai reçu de Simple & Bon (merci à eux). Les bouillons en tablette je n’en suis habituellement pas fan
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Pour le premier barbecue de l’année j’ai eu envie de faire des tomates à la provençale. Pour moi il s’agissait juste de faire gratiner des tomates coupées en deux garnies de persillade sous le grill du four. En me renseignant à gauche à droite sur le net il suffisait de les mettre un quart d’heure à four chaud. C’est ce que j’ai
Concours 5 ans du blog {cadeau surprise et participations}

Concours 5 ans du blog {cadeau surprise et participations}

Il y a une dizaine de jours je vous proposai un jeu concours et une délicieuse charlotte aux fraises et cerises pour fêter les 5 ans du blog. Grâce à de généreux partenaires, que je remercie encore, je peux vous gâter un peu (beaucoup) et 3 d'entre vous pourront remporter de jolis lots. Je vous renvoie à l'article d'origine pour voir les lo
Red lagoon, un cocktail très pastèque et Calvados

Red lagoon, un cocktail très pastèque et Calvados

Je me suis mise à apprécier de créer des cocktails depuis l’année dernière. C’est pendant ma première participation en tant que jury aux Trophées du Calvados que j’ai pu constater que le Calvados se mariait à merveille dans toutes sortes de cocktails. Même sans avoir la dextérité des bartenders cela est amusant de manier le shaker