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By acb 4 you, blog culinaire par Annie, très gourmande un peu pipelette et curieuse de tout
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Articles : 1002
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de radis à l’orange

Salade de radis à l’orange

Le dicton « En avril ne te découvre pas d’un fil » est vraiment d’actualité en ce moment. Entre printemps et hiver je ne sais plus comment m’habiller. Un jour je jardine en t-shirt et le lendemain je ressors ma doudoune ! Pour les repas c’est pareil, j’oscille entre les soupes chaudes ou les salades croquantes. Hier j’ai décidé qu
Roulés au fromage et ciboulette pour une Octopus

Roulés au fromage et ciboulette pour une Octopus

Le mois dernier j’ai fait des galettes de sarrasin avec une préparation que j’avais reçu avec La Bonne Box, une box d’épicerie fine que je teste chaque mois. Je revenais tout juste de mes vacances en Bretagne où nous avions mangé des galettes presque tous les jours. Même les enfants ont pensé que nous pouvions manger autre chose que la
Tarte aux fraises, crème pâtissière au thé matcha et à la verveine

Tarte aux fraises, crème pâtissière au thé matcha et à la verveine

La saison des fraises est enfin là et nous pouvons enfin nous en régaler chaque semaine. Tout le monde adore ce fruit rouge ici, lorsqu’il est bien parfumé il se suffit à lui-même je trouve. Mais je l’aime bien sous toutes ses formes aussi, en glace, en sorbet, en salade de fruits, en version salée et bien sûr en tarte. Il n’y a pas be
Tarte primeur, asperges et petits pois

Tarte primeur, asperges et petits pois

Pour un repas végétarien je vous propose une tarte printanière avec de bons légumes primeur, des asperges vertes, des petits pois et des oignons nouveaux. Je me suis fortement inspirée de celle de Salma que j’avais vue passer sur Instagram, je trouvais que le rendu des asperges en rosace était du plus effet. J’ai gardé les ingrédients d
Trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017

Trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017

Le mois d’avril s’en est allé et il est grand temps pour moi que je vous raconte les deux jours que j’ai passé à Granville pour les 21ème Trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. C’est la deuxième fois que je me rends à ce trophée organisé par l’IDAC, l’Interprofession des Appellations Cidricoles. Il a réuni 14 bar
Cheesecake aux fraises {Concours Festillant inside}

Cheesecake aux fraises {Concours Festillant inside}

Je suis dans une période très fraise en ce moment. Je profite pleinement de la saison. Après la tarte de la semaine dernière c’est au tour du cheesecake de passer à la casserole. Celui-là je l’avais déjà tenté il y a quelques temps mais j’avais obtenu une chose curieuse. J’avais tracé des cercles avec un cure dent et le cheesecake
Taboulé aux légumes grillés dans mon panier Illico Fresco

Taboulé aux légumes grillés dans mon panier Illico Fresco

J’ai été contactée il y a quelques semaines pour essayer la formule tribu d’Illico Fresco. Mais qu’est-ce-donc que cela ? C'est une livraison de panier repas avec des fiches recettes. Illico fresco se charge de faire vos courses à votre place et vous livre à domicile tout ce qu’il vous faut pour cuisiner 5 plats pour 5 personnes (pour
Château Maison Noble à Il Vino

Château Maison Noble à Il Vino

Par un bel après-midi printanier du mois de mars j’ai été conviée par l’équipe de Sommeliers International à un déjeuner rassemblant journalistes, blogueurs, restaurateurs, cavistes et sommeliers au restaurant Il Vino. Ce restaurant contemporain parisien a été créé par Enrico Bernardo, meilleur sommelier du Monde 2004, rien que ça !
Boulettes d'agneau gingembre et combava, sauce pistache à la malgache

Boulettes d'agneau gingembre et combava, sauce pistache à la malgache

A la maison tout le monde adore les boulettes. J’en fais assez régulièrement avec du bœuf haché seul ou en mélange avec de l’agneau, dans les kefta c’est un vrai délice. Aujourd’hui je vous propose des boulettes d’agneau cuisinés à la malgache avec des épices du pays et surtout accompagnés de la merveilleuse sauce pistache. Alor
Purée de carottes

Purée de carottes

Quoi de plus enfantin qu’une purée de carottes, c’est d’ailleurs un des premiers plats que l’on donne à manger à nos bébés lors de la diversification alimentaire. Il n’y a plus de tous petits à la maison mais je continue à en préparer de en temps et les enfants aiment toujours autant ça. Maintenant je la fais plus consistante et