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By acb 4 you, blog culinaire par Annie, très gourmande un peu pipelette et curieuse de tout
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Articles : 1036
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartes aux tomates et parmesan

Tartes aux tomates et parmesan

L’automne chasse l’été à petits pas. Les jours raccourcissent et il fait bien plus frais. D’ailleurs lorsque j’écris cet article j’ai ma super bouillote taille XXL sur le dos parce qu’en dessous de 20 degrés bah j’ai froid, la faute à la thyroïde ça ! Alors pour garder un peu de l’été chez soi on profite encore des tomates
Tourte forestière: Champignons, Comté & moutarde à l'estragon

Tourte forestière: Champignons, Comté & moutarde à l'estragon

Je vous propose une tourte forestière pour souhaiter la bienvenue à l’Automne. Même si je préfère la douceur estivale l’automne a aussi ses charmes. Ne serait-ce que les couleurs chatoyantes qui apparaissent dans les arbres, les champignons qui sortent dans les bois, les potirons, courges et butternut qui recouvrent les étals des marchés
Muffins anglais

Muffins anglais

Il y a un peu plus de 3 ans je publiai une recette de muffins anglais au levain. Je vous promettais alors bien vite la recette sans levain mais avec levure. On va dire que je n’ai vraiment pas vu le temps passer car question rapidité, peut vraiment mieux faire ! Mais comme mieux vaut tard que jamais la voici enfin cette recette qui vous permettr
Des pommes, des pomiculteurs et un gâteau invisible aux pommes

Des pommes, des pomiculteurs et un gâteau invisible aux pommes

En ce moment nous trouvons de belles pommes sur les étals des marchés. Il faut en profiter car cette année la récolte a été belle et les fruits sont bien gros, juteux et sucrés. J’ai eu la chance d’aller les cueillir moi-même chez un pomiculteurs du Nord de la France (je vous raconte ça plus bas) et comme je suis rentrée avec beaucoup
Oeuf cocotte à l'Ajvar dans une brioche

Oeuf cocotte à l'Ajvar dans une brioche

Peut-être avez-vous atterri ici parce que vous vous demandez ce que peut bien être de l’Ajvar ? Ou peut-être vous êtes vous dit, wa-ouh cet œuf cocotte dans sa brioche a l’air super bon ? Alors tout d’abord voyons pour l’Ajvar, il s’agit d’une spécialité des Balkans à base de poivrons rouges grillés. C’est absolument divin !
Tapioca à la rose

Tapioca à la rose

Le tapioca est issu des racines de manioc. Ces dernières sont traitées et séchées pour donner de petites graines blanches de forme irrégulière qui deviennent translucides à la cuisson. Sous forme de billes on les appelle perles du Japon. Le tapioca est souvent utilisé comme épaississant de préparations liquides (soupes, compotes …). Pou
Panna cotta à l’hibiscus, coco et grenade pour un octobre rose

Panna cotta à l’hibiscus, coco et grenade pour un octobre rose

Cela fait maintenant 25 ans que le mois d’octobre se pare de rose pour sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein. Alors parlons-en de ce dépistage, plus celui-ci est précoce moins les traitements seront lourds. Cela semble logique encore faut-il y être sensibilisée et le demander même si l’on ne bénéficie pas des mammograph
Fiskefrikadeller, les croquettes danoises au cabillaud et une balade à Copenhague

Fiskefrikadeller, les croquettes danoises au cabillaud et une balade à Copenhague

Cet été j’ai passé mes vacances en Suède et sur le chemin du retour nous avons fait une petite halte au Danemark, le temps d’une balade à Copenhague. Nous n’y avons pas fait de folies culinaires, la vie y chère et même très chère, mais nous avons apprécié nous promener le long des canaux. Cette omniprésence de l’eau et des vélo
Mes petits roulés de concombre au Carré frais ail, fines herbes et échalotes

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Allez nous sommes vendredi, on peut penser à l’apéro de ce week-end ou déjà dès ce soir pourquoi pas. Pour cela je vous propose de faire quelque chose de très simple, de fines tranches de concombre roulées autour de fromage frais. C’est facile, c’est bon et la présentation est plutôt sympa. Je vous accorde que l’on va trouver un pe
Salade d'endives au Saint-Agur et magret de canard séché

Salade d'endives au Saint-Agur et magret de canard séché

Je partage avec vous cette salade d’endives que j’avais faite cet été pendant les vacances parce que un elle était très bonne et deux elle est d’une simplicité enfantine à réaliser. Vous pouvez garder l’idée sous le coude pour l’été prochain à l’occasion d’un déjeuner rapide sur le pouce ou pourquoi pas pour une entrée ou