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Je partage avec vous mes recettes de cuisine, mes astuces, mes découvertes et mes voyages toujours avec gourmandise et mon appareil photo à portée de main.
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Articles : 1175
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon citron basilic {accord met vin }

Tartare de saumon citron basilic {accord met vin }

J’ai été invitée par le Syndicat des Bordeaux & Bordeaux Supérieur à découvrir une sélection des Oscars des Bordeaux de l’été 2018 : AOC Bordeaux Blanc, Rosé, Clairet et Crémant de Bordeaux. Cela s’est passé à l’’Atelier des Chefs, à côté de la gare Saint Lazare, lors d’un cours de cuisine « Accords mets-vins » en pré
Pause vacances

Pause vacances

Aujourd'hui pas de recettes ni d'article reportage, je vous écris juste un petit mot pour vous informer que le blog se met en pause estivale.Celle-ci sera plus longue que les années précédentes. Je vais profiter de ce mois d'août pour me mettre à jour dans mes autres activités, trier toutes mes photos de vacances et me reposer aussi. Enfin s
Du cidre, un terroir et ma journée avec Antoine Marois

Du cidre, un terroir et ma journée avec Antoine Marois

Au début du mois de mai j’ai été invitée à participer au festival des AOP et AOC de Cambremer pour un atelier culinaire. J’avais alors réalisé en duo avec Anne Reverdy des goujonnettes de plie dont j’ai publié la recette il y a quelques jours. Nous avions utilisé pour confectionner la sauce du cidre pays d’Auge AOC du domaine antoi
Jambon au miel de châtaignier pour un brunch {Concours Miel Martine}

Jambon au miel de châtaignier pour un brunch {Concours Miel Martine}

Au début des vacances scolaires j’ai eu une semaine sans enfants à la maison qui a débuté par un week-end à deux. Mon chéri avait voulu me faire plaisir et avait alors réalisé une montagne de pancakes pour le petit déjeuner. D’habitude tout part en une fois lorsque nous sommes 6 mais là j’ai pu m’en régaler 3 jours de suite. Du c
Tataki de bœuf laqué à la sauce soja, fenouil glacé au jus d'orange {accord met vin }

Tataki de bœuf laqué à la sauce soja, fenouil glacé au jus d'orange {accord met vin }

Je continue de vous dérouler le menu réalisé à l’atelier des chefs pour un repas de dégustation en accord avec une sélection de vins de Bordeaux de l’été oscarisés en 2018. En entrée il y a eu le tartare de saumon avec un Bordeaux blanc. En plat c'était un un pavé de rumsteck saisi à la poêle, laqué à la sauce soja, ail et ginge
Dochilak, la cantine coréenne parisienne

Dochilak, la cantine coréenne parisienne

Connaissez-vous la cuisine coréenne ? En début d'année je disais non mais à l'occasion du Nouvel An chinois en février dernier j'ai été invitée à la découvrir au restaurant Dochilak. Comme à peu près tout le monde j'ai des notions de cuisine thaï, chinoise et un peu japonaise mais j'avoue que j'étais à des années lumières des plats
Un dîner les pieds sous la table avec la Belle Assiette

Un dîner les pieds sous la table avec la Belle Assiette

J'ai eu l'occasion d'organiser un dîner chez moi, sans rien faire à part me mettre les pieds sous la table et profiter de mes invités grâce à La Belle Assiette. Qu'est-ce-que La Belle Assiette ? Il s'agit d'un service de chefs à domicile à Paris et proche banlieue.Cela permet de recevoir chez soi autrement. Sur le site, vous entrez votre loc
Salade de pamplemousse et son crumble de sésame {accord met vin }

Salade de pamplemousse et son crumble de sésame {accord met vin }

Aujourd’hui je vous suggère une salade de pamplemousse bien rafraichissante à déguster en accord avec un Bordeaux rosé oscarisé Bordeaux de l’été 2018. C’était la 12ème édition de ces oscars organisé par le syndicat des Bordeaux et Bordeaux supérieur. Comme je vous le disais en début de semaine j’ai eu l’occasion de cuisiner
Salade de pastèque, menthe et feta

Salade de pastèque, menthe et feta

Depuis quelques jours je ne mets pas le nez dehors, je reste barricadée à l’ombre et au frais, le nez devant mon ordinateur. J’ai en effet beaucoup, beaucoup de choses que j’aimerais partager ici avant que le blog ne se soit en pause estivale pour quelques semaines. Du coup je profite de ma solitude pour travailler d’arrache pied… et j