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By acb 4 you, blog culinaire par Annie, très gourmande un peu pipelette et curieuse de tout
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Articles : 974
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Duo d'amour chocolaté pour la Saint-Valentin {Concours}

Duo d'amour chocolaté pour la Saint-Valentin {Concours}

En attendant que je publie quelques nouvelles recettes pour la Saint Valentin (je suis en retaaaaard, non ? Ouf, il me reste encore une petite semaine…), j’ai eu envie de vous faire plaisir. Lorsque j’ai reçu le communiqué de presse concernant cette adorable petite boîte de la Manufacture Cluizel , j’ai pensé à vous mes chers lecteurs.
Crème de butternut à la Fourme d'Ambert

Crème de butternut à la Fourme d'Ambert

Je me rends compte que cette année je n’ai pas beaucoup partagé de recettes de soupe. Pourtant cela doit être ce que nous consommons le plus en hiver. Je fais souvent les mêmes ou d’autres complètement incongrues en prenant tout ce qui reste dans le frigo. Cuisinée le soir pour le dîner, les conditions ne se prêtent pas aux séances pho
Toast sardine, ricotta et piment d'Espelette

Toast sardine, ricotta et piment d'Espelette

Si vous avez décidé de faire plaisir à votre moitié mais que vous vous y prenez au dernier moment, vous pouvez déjà lui proposer ces toasts en apéritif très faciles et très rapides à réaliser. C’est lors de mon séjour à l’auberge de la Mère Poulard que j’ai vu et dégusté ce genre d’amuse bouche pour la première fois. Je les
Cocktail for the lovers

Cocktail for the lovers

Depuis quelques mois j’ai le plaisir d’être une testeuse de box. Je reçois des box puis je donne mon avis (et celui de la famille au passage) sur les différents produits reçus. Evidemment cela a bien souvent un rapport avec des produits de bouche mais pas toujours. Je partage de temps en temps mes belles découvertes gourmandes à travers d
Beignets à la confiture

Beignets à la confiture

Même s’il n’est pas nécessaire d’avoir de raison particulière pour cuisiner ce que l’on a envie quand on en a envie, ces jours particuliers sont l’occasion de perpétuer certaines traditions. D’ailleurs même si j’avais envie de m’y soustraire, j’entends déjà le concerto de jérémiades des enfants. Ainsi il faut faire des cr
Tarte fine aux topinambours et mozzarella

Tarte fine aux topinambours et mozzarella

J’achète régulièrement des topinambours. J’aime beaucoup son petit goût d’artichaut et c’est un légume qui présente l’avantage de cuire rapidement. Il a aussi l’inconvénient de causer quelques désagréments digestifs chez certaine personne mais cet effet peut être contré avec des feuilles de sauge (j’en ai même planté dans
Porc caramelisé, poivrons et patates douces

Porc caramelisé, poivrons et patates douces

A la maison nous apprécions les plats sucré-salé surtout lorsqu’il y a des morceaux caramélisés dedans. Cet effet n’est pas bien compliqué à obtenir il suffit souvent d’ajouter un peu de miel et de laisser réduire avec du vinaigre balsamique. C’est ce que je faisais jusqu’à ce je découvre la sauce soja sucrée. Cela fait une sau
Riz coco

Riz coco

Le riz est aux malgaches ce que le pain est aux français. A Madagascar il est consommé jusqu’à 3 fois par jour. Les malgaches sont l'un des plus gros consommateurs de riz (après les pays asiatiques), près de 200 kg de riz par habitant et par an ! Malgré la présence de rizières dans tout le pays (sauf dans le sud où le climat est trop ari
Vin chaud

Vin chaud

Je ne suis pas une très grande adepte des sports d’hiver. Passer quelques jours à la montagne, profiter du bon air en altitude et des beaux paysages enneigés n’est pas pour me déplaire, par contre être sur une piste de ski toute la journée de 9 à 17 heures, ce n’est pas du tout mon truc. Je préfère la mer ou encore la montagne en ét
Compote de pomme et caramel

Compote de pomme et caramel

Le mois dernier je ne sais pas ce qui m’a pris, j’ai acheté des tonnes de pommes de terre, carottes et pommes à des agriculteurs bretons qui passaient en camion dans ma rue. Ils démarchaient en faisant du porte à porte et je me suis laissée tenter par ces légumes et fruit bio (enfin en principe). Depuis nous mangeons très régulièrement