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Je partage avec vous mes recettes de cuisine, mes astuces, mes découvertes et mes voyages toujours avec gourmandise et mon appareil photo à portée de main.
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Articles : 1107
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Depuis quelques temps je fais régulièrement des pancakes le week-end que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Ceux-ci ont été dévorés pour un goûter car il n’y avait personne à table le matin. Du coup ma pâte a reposé quasi 24 heures mais le résultat a été vraiment top aussi je partage la recette avec vous même si ell
Asperges au Livarot

Asperges au Livarot

Voilà une association que l’on pourrait penser incongrue, des asperges et du Livarot et pourtant elle fonctionne à merveille. Je me suis amusée à en faire une présentation à l’assiette un jour où j’étais seule à la maison. Il vous suffira de multiplier les quantités par le nombre de convives.Connaissez-vous le petit nom du Livarot ?
Salade de cornilles

Salade de cornilles

En ce moment nous accueillons la correspondante de ma fille qui est végétarienne. Du coup j’essaie de préparer des plats riches en protéines végétales et pour cela rien de mieux que les légumineuses. Attendez-vous donc à voir passer quelques grandes salades en contenant. J’en prépare toujours beaucoup ainsi les restes pourront resservi
Baba au Calvados

Baba au Calvados

Il y a 3 semaines j’étais au festival des AOP et AOC à Cambremer en Normandie. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous avez dû y voir les moments magiques que j’ai pu y passer, je vous en reparlerai plus en détails bientôt (si si je vais faire mon possible pour que ce ne soit pas dans 6 mois !).A mon arrivée là-bas j’ai été a
Ajvar

Ajvar

L’ajvar aussi appelé caviar des Balkans est un condiment à base de poivrons rouges noircis au feu de bois. Cela lui donne ce goût caractéristique de bois fumé. Les poivrons sont ensuite pelés et émincés puis additionnés d’huile de tournesol. Suivant les pays d’autres ingrédients y sont ajoutés, de l’aubergine en Macédoine, de l
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Cela faisait un moment que j’entendais parler de ce sirop de fleur de sureau sans pouvoir y goûter. Je connaissais la limonade à la fleur de sureau que j’aime beaucoup et l’idée d’en faire moi-même me titille depuis longtemps. Surtout depuis que je me suis rendue compte qu’il était très facile d’en faire en réalisant du sirop à
Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Il y a presque 2 ans maintenant je publiai la recette de la brioche au mascarpone ultra moelleuse. Depuis je l’ai refaite maintes et maintes fois, lui changeant sa forme, lui ajoutant des pépites de chocolat, la parfumant différemment. Aujourd’hui j’ai eu envie de partager de nouveau cette recette mais sous la forme d’une brioche tressée
Sponge cake à la pêche et lavande

Sponge cake à la pêche et lavande

Voici le gâteau que j’ai préparé pour la fête des pères dimanche dernier. C’était un Sponge Cake garni de pêches pochées dans un sirop à la lavande. Il s’agit d’un gâteau anglais habituellement aux fraises revisité ici avec des pêches. La texture ressemble à celle d'un quatre quarts.Ce dessert fut fort apprécié par le papa de
Babka à l'ail et persil comme un garlic bread

Babka à l'ail et persil comme un garlic bread

Babka comme un garlic bread, que de noms exotiques dans ce titre pour dire qu’il s’agit d’une brioche tressée à l’ail mais avouez que cela sonne mieux. Le garlic bread j’adore ça, c’est un pain à l’ail et au persil que j’ai découvert en Australie il y a bien 15 ans maintenant. Nous en prenions souvent à l’apéro et j’ai eu
Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Pour utiliser mes jolies fleurs de pensée séchées j’ai réalisé ce cake sans prétention qui s’est avéré fort bon. J’ai utilisé un reste de lait ribot (lait fermenté breton) que j’avais acheté pour mes pancakes fluffy et je l’ai parfumé d’orange confite et de Pousse Rapière. Il s’agit d’une liqueur de Gascogne à base d