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Je partage avec vous mes recettes de cuisine, mes astuces, mes découvertes et mes voyages toujours avec gourmandise et mon appareil photo à portée de main.
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Articles : 1078
Depuis : 11/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

A la demande des enfants j’ai fait un gâteau au chocolat pour le goûter. Je voulais refaire celui des débuts du blog le fondant au chocolat et praliné mais lorsque j’ai regardé les ingrédients j’avoue que j’ai hésité à utiliser autant de beurre et de sucre (même si le gâteau est gros). Il y a 5 ans cela ne me dérangeait pas mais
Tarte aux kiwis pour les chéri(e)s sans cuisson

Tarte aux kiwis pour les chéri(e)s sans cuisson

Si vous n’aviez rien prévu de spécial pour cette Saint-Valentin je vous propose de faire une tarte aux kiwis pour votre chéri(e) (ou pour vous-même). Elle est sans cuisson et est donc rapide à faire. Il faudra néanmoins attendre une bonne heure que le fond de tarte au chocolat durcisse, le temps de l’apéro en quelque sorte. Ensuite on mo
Sauce chocolat démoniak à la Michalak {concours Cluizel}

Sauce chocolat démoniak à la Michalak {concours Cluizel}

Cette année j’ai eu envie d’essayer une sauce chocolat au lieu de refaire une pâte à tartiner. Il y en a déjà deux sur le blog, une chocolat noisette et une chocolat coco tonka (végétale). En cherchant sur le net j’ai trouvé cette sauce à la composition originale sur le blog de Valérie C’est ma fournée. Elle est du génial Christ
Pancakes fluffy

Pancakes fluffy

Je ne sais pas comment cela se passe chez vous, mais moi je suis toujours à la recherche de l’ultime recette de pancakes. Il y en a quelques unes sur le blog que je refais de temps en temps avec plaisir mais j’aime en expérimenter d’autres dans l‘espoir de trouver celle qui me fera totalement chavirer. Et je pense l’avoir enfin trouvée
Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

Nous y voilà c’est le jour de la Chandeleur. Après l’overdose de galettes cela va être une avalanche de crêpes, j’ai d’ailleurs commencé dès mercredi avec mes pancakes fluffy épais et moelleux. Mais aujourd’hui je vous propose des crêpes fines et toutes légères où une partie du lait est remplacée par de la bière. On la choisi
Hoops ou donuts au four

Hoops ou donuts au four

Mais qu’est-ce donc que ces Hoops ? Ils sont ronds et rappellent la forme des « Hula hoop » d’où leur nom. Ils se préparent dans un moule à Hoops (en silicone de Tupperware) et peuvent donc s’interpréter en version salée ou sucrée. Cela laisse un grand champ de possible à notre imagination pour créer de bonnes pâtisseries ou des ac
Soupe thaï de carotte et patate douce

Soupe thaï de carotte et patate douce

Cette soupe thaï de carotte et de patate douce je la fais très régulièrement en hiver. C’est ma soupe doudou, réconfortante de douceur et chaleureusement épicée de gingembre et de curcuma. Outre leurs bienfaits sur l'organisme, anti inflammatoire et anti oxydant, j’aime bien le côté piquant qui réchauffe de l’intérieur. Le velouté
Gnocchi violets

Gnocchi violets

En faisant mes courses je suis tombée sur ces pommes de terre Bleue d’Artois et j’ai tout de suite pensé qu’elles feraient une purée à la couleur originale. Puis une pensée en entraînant une autre, la purée s’est transformée en gnocchi. Leur chair violet pourpre reste ainsi colorée après cuisson, c’est vraiment étonnant. J’ai
Galette à l’Ossau-Iraty comme une omelette aux flocons de céréales avec du fromage

Galette à l’Ossau-Iraty comme une omelette aux flocons de céréales avec du fromage

La Chandeleur est passée mais je continue dans mes idées de crêpes ou de galettes. Celle-ci est salée et ressemble plus à une omelette en fait. Il suffit d’ajouter des flocons de céréales et du fromage aux œufs pour obtenir cette délicieuse et nourrissante galette. C’est ce que je mange parfois au petit-déjeuner et cela me permet de b
Un déjeuner au Laurent avec les champagnes Cazals

Un déjeuner au Laurent avec les champagnes Cazals

Aujourd’hui je vous propose un retour en arrière de quelques mois et de revenir fin septembre. C’était la fin de l’été et il faisait encore bon dehors pour prendre l’apéritif en terrasse (Ciel que ça manque). J’avais été invitée à un déjeuner de presse autour des Champagnes Cazals au Laurent, restaurant étoilé situé à quelq