Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nad0511

Nad0511

J'adore cuisiner, découvrir de nouvelles recettes et surtout les partager! ce blog était donc une évidence!

Ses blogs

Quand Nad cuisine...

Quand Nad cuisine...

Un blog sans prétention, juste pour partager mes recettes, et mes découvertes... et vous donner envie de les tester à votre tour!
Nad0511 Nad0511
Articles : 1931
Depuis : 22/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta à la feta et coulis de poivron rouge

Panna cotta à la feta et coulis de poivron rouge

Ce soir, on attaque le week-end (enfin pour un grand nombre d'entre nous) et aussi pour nous les vacances! Cela va faire trois ans que nous n'étions pas partis mais cette année nous nous retrouvons en famille dans le Périgord. La connexion n'est pas terrible là où nous allons alors je vais en profiter pour déconnecter complètement! Le blog s
Lumaconi farcis à la ricotta et au pesto

Lumaconi farcis à la ricotta et au pesto

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas servi de pâtes! Et pourtant on en mange régulièrement à la maison même si mes enfants leur préfèrent largement les courgettes ou encore les poireaux (et ça me va tout à fait!). C'est encore une fois chez Amandine que j'ai déniché ce délicieux gratin de pâtes farcies, bien crémeuses et go
Fondant au chocolat et à la ricotta

Fondant au chocolat et à la ricotta

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de fondant au chocolat et en fait, c'est un pot de ricotta périmé dans le frigo qui m'en a donné l'occasion (oui je consomme des produits périmés… et je suis toujours là! bon dans la limite que la texture et le goût sont inchangés quand même!). J'ai suivi la recette de Yolande, sans tou
Tarte fine au Saint-Nectaire

Tarte fine au Saint-Nectaire

De retour d'une petite virée en Auvergne, ma belle-mère nous a ramené un beau morceau de Saint-Nectaire fermier. Ce délicieux fromage affiné au lait de vache cru a sublimé notre tarte aux pommes de terre. Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte minute, une recette Tupperware parfaite pour les petits plats de dernière minute puisqu'elle est
One pot quinoa mexicain (au cookeo ou sans)

One pot quinoa mexicain (au cookeo ou sans)

C'est encore sur le blog d'Amandine que j'ai dénichée cette recette (il faut dire que j'ai pas mal fouillé parmi ses pages et j'ai trouvé plein de recettes à tester prochainement!). Comme son nom l'indique, il s'agit d'un plat où tout cuit en même temps, comme j'ai déjà pu en faire avec des pâtes ou du riz. Ici c'est avec du quinoa et c'e
Clafoutis courgette, chorizo et parmesan

Clafoutis courgette, chorizo et parmesan

Ça y est les premières courgettes ont fait leur apparition dans le jardin! Je vais pouvoir tester plein de nouvelles recettes et mes loulous vont être ravis, ils adorent ce légume, et moi aussi! Ces petits clafoutis ont été parfaits pour un petit plat du soir léger, accompagnés d'une salade. Ils pourraient tout aussi bien accompagner vos gr
Cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows

Cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows

Voilà un cookie totalement régressif qui a bien plu aux enfants… forcément ces gourmands! Sa présentation en grande barre (grâce au moule tarte rectangulaire) à découper est vraiment sympa et conviviale. Croyez-moi les petites mains se sont tendues quand je l'ai posé sur la table! Pour contrebalancer le sucre des chamallows et du chocolat
Moelleux au chocolat blanc et au yaourt

Moelleux au chocolat blanc et au yaourt

Les loulous s'éclatent dans la piscine, il leur faut bien retrouver des forces au moment du goûter! Ils ont adoré ce gâteau tout moelleux au chocolat blanc, une version gourmande du gâteau au yaourt légèrement revisité dans ses proportions. Pour un moule à cake (ou comme moi le moule à brioche Tupperware): 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2
Gratin de courgettes onctueux

Gratin de courgettes onctueux

Je vous ai déjà proposé pas mal de recettes de gratin de courgettes sur le blog mais je ne me lasse pas d'en découvrir de nouvelles. Cette fois, c'est chez Thermominoux que j'ai trouvé mon bonheur. Il est tellement bon que mes loulous m'en ont déjà réclamé trois fois, y compris ma petite Jeanne qui à chaque fois retend son assiette en dis
Pain de thon (au cookeo)

Pain de thon (au cookeo)

Voilà une entrée fraîche, parfaite pour la saison. Ce pain de thon peut également très bien s'emporter en pique-nique. C'est la troisième fois que je le fais et il fait toujours l'unanimité. En plus il a l'avantage de se cuire au cookeo, on évite ainsi d'allumer le four quand il fait trop chaud. Pour 6 personnes: 1 échalote 250 g de thon a