En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nad0511

Nad0511

J'adore cuisiner, découvrir de nouvelles recettes et surtout les partager! ce blog était donc une évidence!

Ses blogs

Quand Nad cuisine...

Quand Nad cuisine...

Un blog sans prétention, juste pour partager mes recettes, et mes découvertes... et vous donner envie de les tester à votre tour!
Nad0511 Nad0511
Articles : 1713
Depuis : 22/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche au mascarpone (sans beurre)

Brioche au mascarpone (sans beurre)

Reprenons les bonnes habitudes et attaquons la semaine avec une bonne brioche! C'est en voyant celle d'Anne que j'ai eu envie de faire d'une pierre deux coups: utiliser mon reste de mascarpone et façonner une jolie brioche pour le petit déjeuner. Mission accomplie, on s'est régalé! Je n'avais pas de citron sous la main, la mienne est donc parfu
Cookies au chocolat de Pierre Hermé

Cookies au chocolat de Pierre Hermé

Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de cookies pourtant c'est le succès assuré auprès de mes loulous pour le goûter. Ceux-ci n'ont pas dérogé à la règle et ont fait l'unanimité. Normal me direz-vous, puisque qu'il s'agit de la recette du grand Pierre Hermé. Il faut dire qu'ils ont tout pour plaire, un extérieur croustillant et
Guacamole

Guacamole

Le week-end approche et le soleil semble vouloir revenir, ce qui est plutôt une bonne nouvelle! Qui sait, peut-être pourra-t-on même prendre l'apéro en terrasse? Une occasion de servir ce guacamole, aussi vite préparé que dégusté je vous le garantis! La recette est tirée de " Apéros " de Dorian Nieto, des édtions Solar (je vous en parlai
Brownies à la fleur de sel

Brownies à la fleur de sel

Pour le goûter de ce mercredi, je vous propose un brownie bien chocolaté, dont la saveur est rehaussée par l'ajout de fleur de sel. Une recette qui a déjà séduit Yolande et Manue, je ne pouvais que succomber! Pour un moule carré de 20 cm de côté (moule tablette pour moi): 100 g de chocolat noir 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de cassonade 10
Pâte feuilletée rapide, méthode escargot

Pâte feuilletée rapide, méthode escargot

Hier je vous présentais la tarte aux amandes et à la tomate pour laquelle j'avais préparée ma pâte feuilletée. Depuis que je l'ai découverte, je continue de faire la recette que je vous avais présentée il y a maintenant plus de deux ans. Elle est vraiment facile et rapide à préparer, et ce qui ne gâche rien, très bonne! Pour encore plu
Cake au surimi et aux herbes

Cake au surimi et aux herbes

Je profite des températures plus que clémentes de ces derniers jours pour vous proposer ce cake au surimi qui a comme un goût d'été. Je l'ai déjà fait plusieurs fois avec toujours le même succès. Pour un moule à cake: 200 g de surimi 1/2 botte de persil 1/2 botte de basilic 1/2 botte de ciboulette 3 oeufs 10 cl d'huile (olive ou tournesol
Gâteau aux poires, amandes et pralines roses

Gâteau aux poires, amandes et pralines roses

Ca y est, les fruits d'été désertent nos étals pour laisser la place à ceux d'automne et je dois avouer que ça me plaît bien. Je me suis régalée de pêches, abricots, melons, etc. tout l'été mais je suis aussi contente de retrouver pommes, poires, raisins, figues... C'est chez Mamina que j'ai piochée cette recette de gâteau gourmand o
Tarte aux prunes aux spéculoos

Tarte aux prunes aux spéculoos

Aujourd'hui pour le dessert, je vous propose une tarte aux fruits de saison. Une tarte toute simple où les quetsches se marient à merveille aux épices des spéculoos. Une recette repérée chez Audrey. Pour un moule de 23 cm de diamètre: Pour la pâte: 240 g de farine 40 g de sucre glace 110 g de beurre 1 pincée de sel 2-3 cs d'eau froide Pour
Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères (recette Tupperware)

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères (recette Tupperware)

Au menu aujourd'hui, un plat familial, simple et savoureux qui a l'avantage de cuire en version combinée, c'est-à-dire dans deux cocottes superposées, avec en dessous les pommes boulangères et la viande au dessus. Bien sûr le mieux est d'être équipée des cocottes ultra pro Tupperware, puisqu'ici on utilise celle de 3,5l et celle de 2l avec
Carrés spéculoos et chocolat blanc

Carrés spéculoos et chocolat blanc

Qui dit mercredi, dit recette pour le goûter! Aujourd'hui ce sont de délicieux carrés aux spéculoos que je vous propose, une gourmandise que mes petits gloutons ont dévoré (moi aussi mais chut!). La recette vient du site Cookomix, mais je vous rassure vous pouvez très bien la réaliser sans thermomix. Comme souvent, j'ai réduit la quantité