En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nad0511

Nad0511

J'adore cuisiner, découvrir de nouvelles recettes et surtout les partager! ce blog était donc une évidence!

Ses blogs

Quand Nad cuisine...

Quand Nad cuisine...

Un blog sans prétention, juste pour partager mes recettes, et mes découvertes... et vous donner envie de les tester à votre tour!
Nad0511 Nad0511
Articles : 1674
Depuis : 22/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Briochettes à la confiture

Briochettes à la confiture

En fouillant dans mes photos, je suis retombée sur celles-ci, en me demandant bien pourquoi je n'avais pas encore publié la recette! Et surtout pourquoi est-ce que je ne l'avais pas encore refaite! C'est une recette Tupperware qui se réalise dans l'ultra pro 2 l (vous connaissez sûrement ces supers cocottes qui vous permettent de cuisiner au fo
Risotto safrané au chorizo

Risotto safrané au chorizo

Ça fait longtemps que je ne vous avais pas proposé de risotto! Ça reste pourtant un de mes plats préférés, et j'ai converti toute ma petite famille à cette addiction! Cette version se réalise au thermomix (simple, rapide et sans surveillance) mais vous pouvez très bien l'adapter à la casserole. Pour 4 personnes: 1 oignon 20 g d'huile d'ol
Carré moelleux aux pommes

Carré moelleux aux pommes

Je suis tombée sur ce moelleux chez Nat en cherchant une recette pour utiliser mon reste de mascarpone. C'était délicieux, riche en fruit et en douceur, toute la famille a été conquise. Pour un moule carré (ici de 22 cm de côté): 2 oeufs 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 1 pinicée de sel 10 cl de lait 70 g de mascarp
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

J'ai encore un petit stock de pommes à passer, une bonne excuse pour enfin tester cette recette de Séverine. En plus c'était l'occasion pour moi de tester mon nouveau moule rosace (Demarle) mais au final, le gâteau a tellement gonflé que je n'ai pas pu le servir retourné pour voir le joli motif! Tant pis, je vais bien trouver une autre gourma
Mini St Honoré tigrés

Mini St Honoré tigrés

C'est devenu un rituel désormais, le mercredi je vous propose une recette pour le goûter! Cette fois, c'était l'occasion pour moi de tester mes empreintes minis St Honoré récemment gagnées à un atelier Demarle. Depuis le temps qu'elles me faisaient de l'œil, elles ont désormais rejoint mon placard! Pour une première, j'ai fait cette recet
Poulet citron moutarde (au thermomix ou sans)

Poulet citron moutarde (au thermomix ou sans)

Ça faisait une éternité que je n'avais pas refait cette recette découverte chez Cojocano il y a... pfff très longtemps! Mais comme il me restait un citron à utiliser et pas envie de sucré, j'ai repensé à ce poulet nappé de sauce citronnée à la moutarde, délicieuse! Je vous donne la version thermomix, comme je l'ai faite, puis l'adaptat
Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

J'avoue que quand j'ai croisé cette recette la première fois, j'étais plus que sceptique. Mais comme je suis curieuse, j'ai voulu testé et on s'est régalé. Donc ici contrairement à une pâte à pizza classique que l'on pétrit et qu'on étale (au rouleau ou pas), la pâte est liquide et se verse dans une plaque à rebords (en silicone ou pas
Mini moelleux aux pommes au caramel au beurre salé

Mini moelleux aux pommes au caramel au beurre salé

Ce mercredi encore je dégaine mon moule minis St Honoré! Pour une version fruitée cette fois et ultra gourmande! Les enfants ont adoré, il faut dire que ces bouchées sont à tomber! La recette d'origine proposait une ganache au carambar au centre, mais je n'en avais plus sous la main. Je me suis donc tournée vers mon pot de caramel au beurre
Petits moelleux à la mandarine

Petits moelleux à la mandarine

Décidément beaucoup de moelleux dans ma cuisine et sur ce blog ces derniers jours! Mais pour changer des pommes, je me suis tournée vers mes mandarines. Un peu trop acides à déguster telles quelles, elles ont bien parfumé ces petits moelleux dénichés chez Corinne (à l'origine à la clémentine). Et pour n'en faire qu'une bouchée, j'ai uti
Polenta gratinée au chorizo

Polenta gratinée au chorizo

Voilà un bon petit plat du soir préparer en deux temps trois mouvements et dégusté tout aussi vite! Bien sûr, on peut aussi en faire l'accompagnement d'une viande, à vous de voir! Françoise, à qui j'ai piqué la recette, en fait 6 grands ronds (dans les empreintes Demarle), moi j'ai fait 6 moelleux et 6 tartelettes. Pour 6 ou 12 parts (pour