En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

babakitchen

Ses blogs

Baba's Kitchen

Baba's Kitchen

Dans ma cuisine au quotidien ... du fun, du bon, du beau quand j'y pense, des essais, des ratés ... et puis tout le reste !
babakitchen babakitchen
Articles : 2370
Depuis : 24/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

confiture de tomates cerises à la menthe et au citron

confiture de tomates cerises à la menthe et au citron

source : le parfait la récolte de tomates cerises jaunes est assez abondante cette année, histoire de varier les plaisirs j'ai eu envie de tenter une confiture ... un petit tour sur google plus tard, j'ai dégoté cette recette sur le site "le parfait" étant donné qu'il s'agissait de tomates cerises, j'ai mis les tomates entières, je me voyais
poulet purée !

poulet purée !

ou comment se régaler des choses simples ... peut-être bien trop simples, me direz-vous, mais en même temps, quand on aime ... j'ai fait mariner des ailes de poulet dans une petite marinade maison : huile d'olives, jus de citron, moutarde, paprika, ail et échalote hachée, quelques heures en les retournant régulièrement, ensuite cuisson à la
pesto fait maison

pesto fait maison

ce weekend j'étais à la campagne et nous avons reçu un énorme bouquet de basilic, la moitié est partie au congélateur et l'autre moitié dans un pesto difficile de vous donner des quantités, dans le bol du robot on a mis environ 80g de pignons de pin (le fond du bocal, non pesé), un bouquet de basilic (que les feuilles, les tiges recyclées
retour de vacances

retour de vacances

et reprise du boulot ce matin ! vacances un peu mouvementées et imprévues puisque bonhommet s'est cassé le bras au mois de juillet, outre l'inquiétude et le stress, il a fallu caser des rendez-vous à l'hopital en province pour contrôler régulièrement la remise en état de ses fractures, j'ai arrêté de compter les déplacements ... tout ce
qu'est-ce qu'on mange ? printemps été 2018

qu'est-ce qu'on mange ? printemps été 2018

encore quelques idées de repas à partager avec vous, rien de bien transcendant, des variantes de ce que j'ai déjà fait ou proposé mais avec des ingrédients qui changent un peu voilà voilà ... en espérant que cela vous plaise, c'est pas toujours évident de trouver des idées de repas variés, en ce moment j'avoue que je sèche un peu et la
riz au jus de moules

riz au jus de moules

façon risotto ...l'idée géniale !! on avait mangé des moules marinière la veille au soir et il restait plein de jus dans la cocotte j'ai décoquillé les moules et je ne savais pas trop quoi faire ... c'est monsieur qui a eu l'idée de cuire du riz directement dans le jus des moules, avec encore les légumes ... et ma foi, quelle idée délici
gâteau chocolat courgette

gâteau chocolat courgette

j'avais vu passer en story instagram un gâteau au chocolat et à la courgette qui m'avait l'air plus que prometteur ... ça m'a tenté pour le goûter ... j'ai pris une courgette ronde, assez grosse, à laquelle il manquait un quart environ; je l'ai pelée, enlevé les grains et coupé en tranches que j'ai fait cuire à l'eau bouillante une dizain
toasts gratinés aux courgettes marinées

toasts gratinés aux courgettes marinées

tout est dans le titre ou presque ... on commence tout d'abord par découper une courgette en très petits dés, que l'on va faire mariner dans un saladier avec un peu de sel et de poivre et 2-3 càs d'huile d'olives de bonne qualité - laisser mariner une petite heure, à température ambiante c'est très bien ensuite, dans un plat à tarte ou sur
brownie fondant ... aux haricots rouges !  {vegan}

brownie fondant ... aux haricots rouges ! {vegan}

j'ai testé le weekend dernier cette recette de gâteau au chocolat/brownie/fondant aux haricots rouges, tirée du livre "healthy vegan" de marie laforêt ... c'était très tentant et je n'ai pas du tout été déçue !! fondant, délicieux, je pense que je vais devenir accro et mes enfants ont adoré aussi !! j'aime toujours bien tester de nouvea
mousse au chocolat à l'aquafaba

mousse au chocolat à l'aquafaba

10 ans après tout le monde j'ai testé la mousse au chocolat à l'aquafaba, comme quoi tout arrive ! alors, l'aquafaba, qu'est-ce que c'est ? il s'agit de l'eau de conservation des pois chiches en conserve; je consomme pas mal de pois chiches et à chaque fois j'oubliais de garder le liquide lors de l'égouttage, cette fois là j'y ai pensé et c'