En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

babakitchen

Ses blogs

Baba's Kitchen

Baba's Kitchen

Dans ma cuisine au quotidien ... du fun, du bon, du beau quand j'y pense, des essais, des ratés ... et puis tout le reste !
babakitchen babakitchen
Articles : 2292
Depuis : 24/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

poivrons farcis aux céréales, olives et fromage de chèvre

poivrons farcis aux céréales, olives et fromage de chèvre

extrait du livre de cléa : j'ai utilisé ces céréales : (mais n'importe quelles autres conviendront, boulghour, amarante, quinoa ...) et donc, 4 poivrons coupés en deux - 125g fromage de chèvre à la ciboulette - un sachet de céréales - une dizaine d'olives émincées - 1 oignon haché et un peu d'ail préparation : couper les poivrons en de
qu'est-ce qu'on mange ? été 2017

qu'est-ce qu'on mange ? été 2017

nous voilà arrivés à la fin de l'été, c'est la première année où j'ai vraiment du mal avec la fin des vacances, la rentrée scolaire ... enfin bref, profitez de la vie, chaque jour ... aujourd'hui je reprends le boulot et c'est le retour de la boîte à lunch le midi voici une petite sélection de photos des repas qu'on s'est faits durant l
poulet adobo philippin en cocotte

poulet adobo philippin en cocotte

j'ai craqué complètement sur la recette de poulet adobo vue chez hélène du blog keskonmangemaman ... et j'ai bien fait !! en même temps, en matière de gourmandise, on ne risque pas souvent de se gourer :-) j'ai légèrement adapté la recette d'hélène, d'abord j'ai utilisé une cocotte normale au lieu d'un multicuiseur (ou d'une mijoteuse),
ragoût patates chipolata à la tomate

ragoût patates chipolata à la tomate

tout est dans le titre, ou presque ... et on ne salit qu'une casserole j'ai compté 1 chipolata et 2-3 pommes de terre par personne et j'ai préparé pour 6, histoire d'avoir des portions en + pour le lendemain --> rissoler oignon + ail haché dans 2càs d'huile d'olivespendant que ça rissole, découper les saucisses en tranches ou ici, comme elle
curry de lentilles aux haricots verts * vegan *

curry de lentilles aux haricots verts * vegan *

une délicieuse recette repérée chez "au fil du thym" à la maison nous sommes fans de lentilles et de haricots verts, c'était l'occasion idéale de préparer ce plat et nous nous sommes régalés par contre j'ai tout préparé dans la même casserole en cuisant tout ensemble, c'était plus facile --> chauffer 2càs d'huile d'olives dans une cas
Fête de la Tomate

Fête de la Tomate

ce weekend c'est la fête de la tomate à la ferme "nos pilifs" une ferme biologique et éducative j'ai envie de dire, où une partie du personnel est composé de personnes handicapées physiques et/ou mentaux légers il y a un potager fantastique où l'on peut acheter des légumes ou des paniers bio composés, une jardinerie pour se fournir en pla
petite assiette végé du soir

petite assiette végé du soir

petite assiette sans prétention, mon repas d'hier soir j'avais cuit des pommes de terre en chemise pour tout le monde, dans mon assiette j'ai ajouté un lit de roquette, un demi poivron orange, de la feta, une tomate et des champignons sautés un filet d'huile, de vinaigre de vin rouge, et hop ! à table !! mon petit pot de mayonnaise maison n'ét
le gratin de courgettes de la nonna

le gratin de courgettes de la nonna

merci marie christine pour ta recette de gratin, c'était facile, simple et délicieux, nous avons tous bien apprécié !! pour 4 portions : 4 courgettes, que l'on va laver et couper en fines tranches, les disposer ensuite dans un plat à gratinassaisonner : sel, poivre, noix de muscade par dessus, j'ai mis 4 càs de parmesan et quelques graines de
assiette en chaud et froid

assiette en chaud et froid

ou, comme dit Marie qui a préparé ce petit plat "hamburger d'aubergines, tomates, mozzarella et chèvre frais aux herbes de provence sur un lit de salade, sauce balsamique et sauce bulgare" he bien, quel programme !! mais regardez comme c'est appétissant, ça donne super envie même à cette heure matinale --> faites cuire au four vos tranches d
gratin de pâtes au thon

gratin de pâtes au thon

le petit plat de dimanche dernier, j'ai cuisiné exprès une très grande quantité en prévision de la semaine vu que j'ai repris le travail j'ai commencé par cuire 500g de pâtes, ça donne environ 1.5 kg de pâtes cuites, égoutter quand c'est cuit, réserver pendant que ça cuit, j'ai préparé une sauce béchamelle au micro ondes, facile et i