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Delphcôtécuisine

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LE.PLAISIR.DES.METS

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....... { CUISINE NATURELLE ♥ RECETTES DE SAISON } ........
Delphcôtécuisine Delphcôtécuisine
Articles : 481
Depuis : 29/03/2009
Categorie : Cuisine

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Entrées, salades et apéros Cake au basilic, citron et pavot Cake oriental aux carottes et au chèvre Cake aux courgettes et mozzarella Cake aux figues et au chèvre Cake aux olives Cake aux poivrons et chorizo Crème de betteraves et amandes Crème de fèves et d'asperges vertes à la coriandre Crème aux légumes d'hiver Crème de lentilles Croq
{uN peU de léGèReté ...}

{uN peU de léGèReté ...}

voilà ce que je vous propose aujourd'hui comme petite mise en bouche avec ces sucettes au fromage de chèvre frais et pépites d'amandes et de noisettes . Une recette, ou plus exactement une photo qui participe au challenge de Noël "White and Gold" organisé par Culinographie et dont je vais, pour une fois, vous parler de "l'arrière du décor".
{gRaines dE cHamPiOnS...}

{gRaines dE cHamPiOnS...}

voilà exactement ce qu'il en résulte du goûter d'anniversaire de mon ptit grand loulou, car cette année, c'est le thème du football, qu'il m'a défiée de relever ... Après un beau match entre copains, voilà ce qui les attendait sur le table du goûter, pour les récompenser de leur effort sur le terrain .... (adaptation de la recette trouv
Nouveau site....

Nouveau site....

LE PLAISIR DES METS a déménagé ! Grâce à l'index et aux archives, vous trouverez ici une partie de ses aventures culinaires. Mais, pour le suivre désormais, cliquez ci-après : LE.PLAISIR.DES.METS Merci et à très vite...
{tOut siMpleMenT ...}

{tOut siMpleMenT ...}

et avec, encore, une petite note vanillée, je vous invite à savourer ces noix de Saint-Jacques justes poêlées au beurre de vanille ... * pour 4 personnes * 4 à 8 noix de saint-Jacques (selon grosseur) 1 gousse de vanille 50g de beurre mou sel et poivre blanc ** Dans un ramequin, mettre le beurre puis ajouter les graines de la gousse de vanille
{aVec éClaT ...}

{aVec éClaT ...}

je vient terminer cette semaine gourmande et festive avec une bûche à la châtaigne et aux éclats de marrons glacés ... * pour 6 à 8 personnes * biscuit à la farine de chataigne : 3 oeufs 70g de farine 30g de farine de châtaigne 100g de sucre * crème de marrons : 1 boite de 500g de crème de marrons 20 cl de crème de soja 2 cuillères à c
{pOuR lE pLaisiR ...}

{pOuR lE pLaisiR ...}

de les confectionner mais surtout de les offrir, et encore plus en cette période de l'année, voici les quelques cadeaux bien gourmands (mais pas vraiment originaux) que je m'apprête à glisser dans ma hotte ... Le premier permettra de satisfaire une irrésistible et urgente envie de petits biscuits avec ce kit pour cookies à l'avoine, figues et
{JoYeUx nOëL ...}

{JoYeUx nOëL ...}

à tous et toutes mais aussi une belle et douce fin d'année. Merci de tout coeur pour votre fidélité. Bizzz très gourmandes et je vous dis @ l'année prochaine avec grand plaisir. ♥♥ "Sapin, guirlandes et bonne humeur, bûche glacée et gros cadeaux, Noël est arrivé. Peut-être va-t-il neiger… " Evene
{dEs pEtiTs cAdeAux ...}

{dEs pEtiTs cAdeAux ...}

sous le bras, voilà avec quoi mes ptits grands loulous sont partis, à l'école, ce matin. Comme chaque année, et en ce jour de vacances et de veille de fêtes, il est toujours question d'offrir aux maîtresses de bons petits gâteaux de Noël faits maison et délicatement emballés dans des petits paquets réalisés dans l'atelier... Cette fois-
{de lA fanTaiSie ...}

{de lA fanTaiSie ...}

aujourd'hui avec cette recette de foie gras de canard mi-cuit maison à la vanille . Une recette très simple à réaliser que je vous avais déjà présentée ici et à laquelle j'ai apporté, cette année, une petite pointe de mon île ... * pour 6 à 8 personnes * 1 foie gras cru de canard fermier des Landes de 500g environ 1 à 2 gousses de van