En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Fan de Cuisine

Ses blogs

Fan de cuisine

Fan de cuisine

cuisine Algérienne et d'ailleurs
Fan de Cuisine Fan de Cuisine
Articles : 243
Depuis : 01/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Asalam Alaykom, Hachis Parmentier facile !! Ingrédients: 3 pommes de terre Fromage fondu 2 jaunes d'œufs Environ 1 verre de lait Environ 30 g de beurre 400 g de viande hachée 1 carotte coupée et cuites à la vapeur 3 càs de petits pois cuits à la vapeur 1 oignon 4 gousses d'ail Sel, poivre, herbes de Provence 1/2 càs de concentré de tomates
Confiture Oranges/carottes

Confiture Oranges/carottes

Asalam Alaykom, Aujourd’hui je partage avec vous une bonne confiture d’oranges et carottes que je fais souvent, pas trop sucrée je la recommande pour tout le monde. Ingrédient: 2 oranges 1 citron 500 g de carottes râpées 800 g de sucre Préparation: Laver les oranges et le citron, mettre-les dans le congélateur pendant 12 heures Retirer et
Riz Djerbien

Riz Djerbien

Asalam Alaykom, Voilà un plat parfait, complet par excellence, le riz djerbien ou rouz jerbi un plat tunisien cuit à la vapeur, très très simple à préparer et trop bon !! Ingrédients: 2 verres de riz (lavé, trempé dans l'eau chaude pour 15 minutes et égoutté) 1 blanc de poulet coupés en dés (ou viande hachée...) 1 à 2 bottes d'épina
Gâteau au Chocolat et Lait Fermenté

Gâteau au Chocolat et Lait Fermenté

Asalam Alaykom, Un gâteau très bon, économique et très facile à réaliser. La recette est tirée d’un site turque et un petit peu modifiée. Ingrédients: plateau 30x24 cm 2 œufs 200 g de sucre 100 ml d'huile ou beurre fondu 250 ml de lait fermenté (babeurre- lben ou rayeb) 1 càc de vanille 25 g de cacao 1 càc de levure chimique 1/2 càc
Beurre de cacahuètes maison - peanuts butter

Beurre de cacahuètes maison - peanuts butter

Asalam Alaykom, Beurre de cacahuètes maison hyper facile, et très bon !! se déguste en tartines, comme une pâte à tartiner ou s'utilise dans les pâtisseries. Ingrédients: 300 g de cacahuètes grillées et moulues 2 càs d'huile neutre 2 càs de miel 1 càs de beurre mou 1 pincée de sel ½ càc de vanille (facultatif) Méthode : Mettez les c
Quiche oignons/fromages

Quiche oignons/fromages

Asalam Alaykom, Une quiche hyper facile, rapide et très bonne !!! Ingrédients: 1 pâte feuilletée (ou brisée) 2 oignons verts 80 g fromage fondu (type vache qui rit) Fromage râpé autres fromages..fromage rouge, gruyère, emmental ... 3 œufs 50 ml de crème liquide Sel, poivre Préparation : Etaler la pâte feuilletée ..et garnir un moule La
Pains farcis

Pains farcis

Asalam Alaykom, Voici le pain marocain qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux un certain temps, vraiment il est très bon et surtout très facile à faire, j’ai farci la moitié avec de chakchouka de poivrons. Ingrédients: 250 g de semoule fine 250 g de farine 1 càs de lait en poudre 1 càs de levure sèche instantanée 1 càc de sucre 1 c
Basboussa à la Crème

Basboussa à la Crème

Asalama Alaykom, des bassboussa individuelles bien imbibées de sirop, fourrées avec une délicieuse crème parfumée à l'eau de fleur d'orange. Ingrédients: (les mesures avec un verre de 200ml) 2 œufs 1/2 verre de sucre 1/2 verre d'huile 12/ verre de lait Zeste de citron ou vanille 1 sachet de levure chimique 1 càs de farine 1 verre de semoul
Muffins cuits à la vapeur

Muffins cuits à la vapeur

Asalam Alaykom, Des muffins très vite fait cuits à la vapeur, délicieux et moelleux à souhait et vous pouvez varier le parfum selon votre goût. Ingrédients: les mesures avec un verre à thé 2 œufs 1 verre de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 càc d’extrait de pistache Un petit peu de colorant vert pistache 3 verres de farine 1 sache
Mini Tartelettes Aux Fraises

Mini Tartelettes Aux Fraises

Asalam Alaykom, Des mini tartelettes aux fraises que j’ai réalisées il y a quelques jours, un dessert très bon et frais avec une crème très très légère. Ingrédients: pour environ 12 pièces Pâte sablée: 70 g de beurre 25 g de sucre glace 1 jaune d'œuf Farine au besoin 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique Préparation: ici Cr