En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Fan de Cuisine

Ses blogs

Fan de cuisine

Fan de cuisine

cuisine Algérienne et d'ailleurs
Fan de Cuisine Fan de Cuisine
Articles : 224
Depuis : 01/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioches Faciles et légères

Brioches Faciles et légères

Asalam Alaykom, des brioches faciles, très légères et moelleuses à souhait. Ingrédients : 300 g farine 60 g de sucre 3 œufs 50 ml de lait tiède 4 g de sel 10 g de levure boulangère Vanille ou zeste de citron 120 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation: Dans la cuve du pétrin mettre tous les ingrédie
Boulettes de poulet à la souèdoise

Boulettes de poulet à la souèdoise

Asalam Alaykom, Voici des boulettes de poulet pour un plat rapide qu'on peut l'accompagner de purée..riz..pâtes. Ingrédients: 400 g de poulet hachée 4 càs de chapelure Sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade 1 oignon haché 1 œuf 200 ml de bouillon de volaille 200 ml de crème liquide Préparation: Mélanger le poulet, l'oignon, la chapelur
Chocolats fourrés caramel/fruits secs

Chocolats fourrés caramel/fruits secs

Asalam Alaykom, Chocolats fourrés maison, une recette simple mais très gourmande, fourrés de la fameuse bonbon Algérienne Caprice que vous pouvez la remplacer par des caramels de votre choix ou par du caramel au beurre salé. Ingrédients: pour 20 pièces 200g de chocolat dessert 120 g de fruits secs torréfiés et coupés en petits morceaux (n
Chrik Constantinois

Chrik Constantinois

Asalam Alaykom, Chrik constantinois est une brioche algérienne, spécialité de la région de Constantine, parfumée de l'eau de fleurs d'oranger, légère et extra moelleuse. Ingrédients: 500 g de farine 2 œufs 1 verre de lait tiède (200ml) 50 g de beurre fondu 2 càs d'eau de fleurs d'oranger 1 càc de sel 2 càs de sucre (50g) 1 càs de levu
Bûche Tiramisu

Bûche Tiramisu

Asalam Alaykom, un gâteau roulé à la crème tiramisu simple et rapide à faire !! Ingrédients: Génoise: 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 20 g de cacao 1/2 càs de levure chimique Crème mascarpone: ( ou vous pouvez utiliser la crème mascarpone prête) 350 g de mascarpone 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre 200 ml de crème liquide + 2 càc d
Muffins salés

Muffins salés

Asalam Alaykom, Des muffins salés simples et rapides à préparer. Ingrédients: 2 œufs 1 yaourt nature 3 à 4 càs d'huile 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de fromage fondu 2 càs de fromage râpé 2 càs de mais 2 càs de carottes coupées en petits morceaux et cuites 2 càs de thon ou pâté sel, poivre, persil, ciboulettes P
Layer Cake au Nutella

Layer Cake au Nutella

Asalam Alaykom, Un layer cake au Nutellla c'est un peu long à préparer, mais ça en vaut la peine..hyper bon !! Ingrédients: Génoise: 6 œufs 180 g de sucre 160 g de farine 20 g de cacao 1/2 paquet de levure chimique Sirop pour imbiber la génoise Préparation: vous pouvez faire une seule génoise ou 2 et les superposer Méthode : regarder ici
Crème Catalane à l'Orange

Crème Catalane à l'Orange

Asalam Alaykom, Crème brulée à l'orange facile et rapide. Ingrédients: pour 3 personnes 200 ml de lait 100 ml de jus d'orange 2 jaunes d'œufs Zeste d'une orange 60 g de sucre 1 càc de vanille 20 g de maïzena Sucre roux ou blanc Préparation: Mettre le lait et le zeste dans une casserole et faire bouillir Fouetter les jaunes d'œufs avec le s
Gâteau à la crème mojito

Gâteau à la crème mojito

Asalam Alaykom, Toujours avec mon moule magique (moule à tarte renversée si magique) cette fois j'ai fait un gâteau au yaourt moelleux et léger que j'ai garni avec une délicieuse crème mojito (crème citron/menthe) Gâteau: 3 œufs 1 pot de yaourt (parfum citron pour moi) 1 et 1/2 pots de sucre (140g) 1/2 pot d'huile ou beurre fondu 1/2 sache
Salade de Boulgour

Salade de Boulgour

Asalam Alaykom, Salade de boulgour ou boulghour facile et rapide. Ingrédients: 1 verre de boulgour 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux Mais Olives dénoyautées 1/2 poivron rouge (au vinaigre pour moi) Persil Quelques oignons au vinaigre Sel, huile d'olives, vinaigre ou jus de citron Préparation: Mettre le boulgour dans un saladier et a