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Betty

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Les papilles de Betty

Bretonne et fière de l'être, je vous ferais découvrir des recettes et des avis de restaurants d'ici et d'ailleurs.
Betty Betty
Articles : 16
Depuis : 02/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La paëlla

La paëlla

Quand on a du monde à la maison c'est un plat bien pratique et convivial. Pour 6 personnes: - escalopes de poulet - 100g de chorizo (je prends du doux mais si vous aimez épicé vous pouvez prendre du fort) - 6 langoustines - 100g de crevettes - quelques moules - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 100g de pois mange tout (haricots plat) - 3 to
Flan de carottes

Flan de carottes

Voici une recette que enfants et invités adorent. Pour 6 flans individuels (vous pouvez aussi faire dans un moule à cake mais c'est plus difficile pour servir) - 600g de carottes - 50g de beurre - 2 oeufs battus - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 poignée de gruyère râpé - persil, poivre - bouillon "kub or" Faire revenir les carotte
La pâte à galette

La pâte à galette

Ce midi c'était galettes, Pour une douzaine de galettes il vous faut: - 330g de farine de blé noir - 10g de gros sel - 70cl d'eau (ou un peu plus ou moins, suivant la consistance) - 1 cuillère à soupe de miel liquide (pour colorer la pâte à la cuisson) Mélanger la farine et le gros sel, ajouter le miel et l'eau (petit à petit) et mélanger
Iles flottantes sur son oasis en chocolat

Iles flottantes sur son oasis en chocolat

Pour aujourd'hui, un dessert! Les îles flottantes plaît en général beaucoup et puis quand le "moule" se mange ça plait encore plus! Pour les coques en chocolat: - des moules demi -sphère en silicone (j'ai prit les miens chez "boulanger" mais ils sont un peu petit) - du chocolat noir Faire fondre le chocolat, le mettre au pinceau sur les moule
Bob l'éponge

Bob l'éponge

Alors pour un anniversaire voici un Bob l'éponge. J'ai utilisé la recette de la génoise (article "le gâteau du lundi) et j'ai mit de la crème mousseline (recette dans "le fraisier") J'ai mit la génoise dans un moule rectangulaire et utilisé de la pâte à sucre pour le décor. Pour les bords "cannelés" j'ai utilisé un vide pomme.
Risotto au safran

Risotto au safran

- 250g de riz arborio ou canarolli - 2 oignons moyen - 2 cubes de bouillon de poule - 1l d'eau - 100g de parmesan - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 capsule de safran Faire chauffer les 2 cubes de bouillon dans l'eau. Dans une sauteuse faire revenir les oignons ciselés dans du beurre. Ajouter le riz, faire revenir
La galette des Rois!

La galette des Rois!

Mois de janvier, le premier mois d'une nouvelle année et le traditionnel dessert: la galette des rois! Moi je l'aime bien à la frangipane mais pas trop c'est pour ça que je vous mets la recette frangipane/crème pâtissière. Ingrédients: Pour la crème d'amande: 90g de beurre mou 90g de poudre d'amande 90g de sucre glace 1 oeuf 10g de Maïzén
Les pizzas!

Les pizzas!

Hier soir c'était pizzas; à préparer l'après midi et à déguster devant la télé le soir... Alors pour 2 grandes pizzas: -500 g de farine type 65 -25g de levure fraîche (ou 2 sachet de levure de boulanger desydratée) -25 à 30cl d'eau tiède -2 cuillères à café de sel fin -1 cuillère å café de sucre - 2 cuillères a café d'huile d'ol
Le fraisier

Le fraisier

Et voilà les beaux jours arrivent (en Bretagne en tous cas il était temps!), du coup au marché on a trouvé de belles fraises et pour changer un peu des traditionnelles fraises chantilly je me suis lancée dans la confection d'un fraisier (ou plutôt plusieurs car je les ai fait en part individuelle). Pour 4 parts Pour le biscuit "Joconde": - 12
Croissants pains au chocolat

Croissants pains au chocolat

Nous sommes dimanche et la tradition des petits déjeuners viennoiseries est fréquente à la maison; par contre si vous voulez des croissants et pains au chocolat tout chaud, un conseil préparez-vous à l'avance... - 500g de farine type 45 - 50g de sucre - 2 cuillères à café de sel - 10g de levure fraîche de boulanger - 150 ml de lait tiède