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Je cuisine, je m'informe, je recycle et surtout je m'amuse et je partage !

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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Articles : 1317
Depuis : 27/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche tressée aux pralines roses

Brioche tressée aux pralines roses

Lors de mon article sur les piadina, je vous ai parlé de mon partenariat avec Kenwood comme ambassadrice du Cooking Chef Gourmet. Vous vous rappelez ?Tout ce que je peux vous dire, c'est que depuis que je l'ai reçu, il ne chôme pas ! J'ai testé quelques programmes et je peux vous dire que je m'éclate. Au fil des jours, je vous livrerai des rec
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

J'ai un pommier qui nous gâte chaque année et dès qu'on commence à en ramasser, je prépare un gâteau aux pommes pour marquer le coup :) Le gâteau d'aujourd'hui est rapide, léger et bien sur bon ! La pâte ne contient pas de beurre mais un mélange d'huile de tournesol et d'olive qui va rendre la texture de ce gâteau moelleuse et légère.
Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Ca y est ! Je crois que j'ai trouvé THE recette de cookies et c'est grâce à la recette de Pierre Hermé que j'ai déniché dans son livre le larousse des desserts.Les cookies ont une texture de folie et le résultat en plus du visuel me rappelle tout de suite les cookies américain que j'ai pu déguster dernièrement à New-York . Et je ne vous
Brioche Croissant

Brioche Croissant

Une brioche avec des minis croissants, c'est la recette que j'ai faite il y a un petit moment et qui a eu un fort succès sur mon Instagram :)L'idée du façonnage, je l'ai dénichée sur Pinterest et si je me souviens bien c'était chez une blogueuse asiatique. Malheureusement, je n'ai pas pu retrouver le lien car je n'ai pas piné la photo ! En t
Soupe aux coings et à la citrouille

Soupe aux coings et à la citrouille

Ces derniers jours, il pleut non stop et il fait froid ! Cette année le mois de septembre n'est pas tellement tip top côté météo, du coup on se réchauffe avec des soupes. La soupe d'aujourd'hui, c'est une recette que j'avais préparé pour la marque Tramier et j'avais associé les coings avec la citrouille et un peu de cannelle. C'était orig
Navarin d’agneau aux olives

Navarin d’agneau aux olives

Dès que l'automne pointe son nez, l'envie des mijotés est de plus en plus présente ! Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de navarin d'agneau aux olives que j'ai faite pour Tramier afin de célébrer la fête de la gastronomie à notre façon en présentant un plat de la cuisine populaire que beaucoup de français et touristes raffolent.
Gâteau au lait chaud

Gâteau au lait chaud

Ce gâteau je l'ai repéré il y a quelques mois sur Pinterest et précisément ici. J'étais vraiment intriguée par le fait de mettre du lait chaud dans la préparation d'un gâteau que j'ai mis la recette de côté pour plus tard. Le jour J est arrivé et je l'ai testé. Le bluff total par la texture aérienne du gâteau ! C'est si léger que lo
Tomates provençales

Tomates provençales

C'est bon, la saison des tomates de mon potager est terminée :) J'ai cueilli les dernières et j'en ai profité pour préparer des tomates à la provençale ! J'adore cette recette et j'ai un peu tord de ne pas les cuisiner de cette façon plus souvent car c'est vraiment très bon en plus d'être simple à préparer. Ma recette ? C'est celle que j
Gâteau damier

Gâteau damier

Le damier c'est un joli gâteau vanille-chocolat qui me faisait de l'oeil depuis un moment et lorsque j'ai eu le livre Les gâteaux extraordinaire 100% chocolat de Nestlé, je retrouve la recette dedans et ça me motive à le préparer pour l'anniversaire de mon fils. Aux premiers abords, on croit que le gâteau est assez difficile à préparer mai
Cobbler aux abricots et aux framboises

Cobbler aux abricots et aux framboises

Le cobbler est un des desserts très consommé chez les américains, il porte plusieurs noms comme le brown betty, le buckle, le grunt, le slump ou le pandowdy. Le principe est de faire cuire des fruits sous une sorte de pâte qui ressemble à la pâte de scone.Les morceaux de pâte sont déposés grossièrement sur les fruits et hop au four pour u