En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

paprikas

paprikas

Je cuisine, je m'informe, je recycle et surtout je m'amuse et je partage !

Ses blogs

Paprikas

Paprikas

Cuisine d'ici et d'ailleurs
paprikas paprikas
Articles : 1314
Depuis : 27/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux framboises

Moelleux aux framboises

Un moelleux aux framboises pour changer du chocolat ça vous dit ?En tout cas moi ça me dit et ça me parle :) Ce gâteau, je l'ai nommé moelleux car il l'est. il n'y a ni chocolat ni beurre dans la pâte mais de l'huile d'olive et des framboises. Et je peux vous dire que le résultat est ultra moelleux. Un pur régal. Pour ce gâteau, j'ai utili
Tarte aux courgettes jaunes et vertes

Tarte aux courgettes jaunes et vertes

Cette année, on a eu de jolies courgettes vertes et jaunes. J'en ai cuisiné pas mal et entre les galettes et la ratatouille, j'ai opté aussi pour une tarte 100% courgettes et c'était un régal. C'est une recette très simple et rapide à faire que j'avais envie de la partager avec vous :) Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 35 mi
Gâteau au lait chaud

Gâteau au lait chaud

Ce gâteau je l'ai repéré il y a quelques mois sur Pinterest et précisément ici. J'étais vraiment intriguée par le fait de mettre du lait chaud dans la préparation d'un gâteau que j'ai mis la recette de côté pour plus tard. Le jour J est arrivé et je l'ai testé. Le bluff total par la texture aérienne du gâteau ! C'est si léger que lo
Brioche tressée aux pralines roses

Brioche tressée aux pralines roses

Lors de mon article sur les piadina, je vous ai parlé de mon partenariat avec Kenwood comme ambassadrice du Cooking Chef Gourmet. Vous vous rappelez ?Tout ce que je peux vous dire, c'est que depuis que je l'ai reçu, il ne chôme pas ! J'ai testé quelques programmes et je peux vous dire que je m'éclate. Au fil des jours, je vous livrerai des rec
Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Ca y est ! Je crois que j'ai trouvé THE recette de cookies et c'est grâce à la recette de Pierre Hermé que j'ai déniché dans son livre le larousse des desserts.Les cookies ont une texture de folie et le résultat en plus du visuel me rappelle tout de suite les cookies américain que j'ai pu déguster dernièrement à New-York . Et je ne vous
Cobbler aux abricots et aux framboises

Cobbler aux abricots et aux framboises

Le cobbler est un des desserts très consommé chez les américains, il porte plusieurs noms comme le brown betty, le buckle, le grunt, le slump ou le pandowdy. Le principe est de faire cuire des fruits sous une sorte de pâte qui ressemble à la pâte de scone.Les morceaux de pâte sont déposés grossièrement sur les fruits et hop au four pour u
Gâteau damier

Gâteau damier

Le damier c'est un joli gâteau vanille-chocolat qui me faisait de l'oeil depuis un moment et lorsque j'ai eu le livre Les gâteaux extraordinaire 100% chocolat de Nestlé, je retrouve la recette dedans et ça me motive à le préparer pour l'anniversaire de mon fils. Aux premiers abords, on croit que le gâteau est assez difficile à préparer mai
Salade de Fenouil, Mangue et Crevettes aux Epices

Salade de Fenouil, Mangue et Crevettes aux Epices

J'adore varier les salades et de trouver quelques idées originales pour changer un peu des recettes routinières.Le fenouil cru n'est pas très présent dans les salades et c'est un tords ! Voici ma dernière recette que j'ai proposée à Tramier pour leur site. C'est une salade de fenouil, mangue et crevettes rôties au gingembre et garam massala
Soupe aux coings et à la citrouille

Soupe aux coings et à la citrouille

Ces derniers jours, il pleut non stop et il fait froid ! Cette année le mois de septembre n'est pas tellement tip top côté météo, du coup on se réchauffe avec des soupes. La soupe d'aujourd'hui, c'est une recette que j'avais préparé pour la marque Tramier et j'avais associé les coings avec la citrouille et un peu de cannelle. C'était orig
Brioche Croissant

Brioche Croissant

Une brioche avec des minis croissants, c'est la recette que j'ai faite il y a un petit moment et qui a eu un fort succès sur mon Instagram :)L'idée du façonnage, je l'ai dénichée sur Pinterest et si je me souviens bien c'était chez une blogueuse asiatique. Malheureusement, je n'ai pas pu retrouver le lien car je n'ai pas piné la photo ! En t