En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

paprikas

paprikas

Je cuisine, je m'informe, je recycle et surtout je m'amuse et je partage !

Ses blogs

Paprikas

Paprikas

Cuisine d'ici et d'ailleurs
paprikas paprikas
Articles : 1278
Depuis : 27/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives

Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives

L'oeuf cocotte est une recette parfaite pour une entrée un peu chic ou pour un repas en solo. La recette de base est déclinable à l'infini comme la recette que je vous présente aujourd'hui et que j'ai préparé pour la marque Tramier avec qui je bosse depuis 2 ans :) Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients : - 4 œufs
Brownies à la Banane

Brownies à la Banane

Lors des courses, j'ai toujours la manie d'acheter trop de bananes et après elles murissent assez rapidement pour être manger !Après plusieurs cake à la banane, j'ai eu la fameuse idée d'en mettre dans ma recette fétiche de Brownies !Eh ben, vous savez ? C'était super bon, l'association est très réussie et la texture humide comme il faut.
Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

La crêpe n'est pas une invention très récente...Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, ob
Pain à la Farine de Kamut

Pain à la Farine de Kamut

Depuis la création de mon levain liquide, on ne manque pas de pain à la maison ! Et cette fois-ci, j'ai tenté avec la farine de Kamut et le résultat fût topissime. J'adore cette farine ! Le blé khorasan KAMUT®, variété de blé dur très ancienne, est riche en protéines et a une saveur caractéristique appréciée. Sa farine ’utilisera s
Pain Pita ou Pain Kebab

Pain Pita ou Pain Kebab

Les voilà mes fameux pains pita qui ont eu un succès fou sur mon Instagram. C'est vrai qu'assister à la cuisson de ces pains c'est juste magique ! Ils gonflent en un clin d'oeil et le spectacle est hypnotisant ! Allez voir la vidéo de la cuisson sur mon compte Insta pour vous en rendre compte :)Ce pain qu'on nomme pain pita, pain pour kebab et
Pain au Levain, aux Herbes et aux Olives

Pain au Levain, aux Herbes et aux Olives

Après plusieurs tests convaincants de mon super levain, aujourd'hui je vous livre une très bonne recette de pain bien parfumé et bien garni qui se mange quasiment tout seul tellement il est bon ! C'est un pain au levain bien sûr mais avec quelques autres ingrédients ensoleillés ! Des herbes, des olives et du fromage.Pour les herbes, j'ai util
Salade d'Epinards à la Marocaine

Salade d'Epinards à la Marocaine

Cela fait un petit moment que je n'ai pas partagé avec vous une de mes petites recettes marocaines ! Aujourd'hui, c'est la bonne occasion car ça va me permettre de vous annoncer la sortie de mon 2ème livre sur la cuisine marocaine Le Maroc en 4 ingrédients aux éditions Mango avec un joli challenge qui est de vous présenter des recettes maroca
Chou-Fleur Rôti au Four

Chou-Fleur Rôti au Four

Le chou-fleur c'est un de mes légumes préférés ! Je le prépare souvent en tajine, en caviar, en salade et j'en passe :)Dernièrement, je l'ai testé rôti au four et ce fût la révélation et du coup j'ai refait cette recette 3 fois de suite et on a adoré. C'est tellement simple à préparer et sans prise de tête ! Pour 4 personnesPréparat
Beignets au Levain

Beignets au Levain

Cette semaine c'était spécial levain ! Entre la recette du Versaillais alias mon levain, le pain aux herbes et aux olives et puis aujourd'hui avec des beignets gourmands. Comment bien finir la semaine avec une note sucrée et qui sera parfaite pour un dimanche :) Pour la recette, j'ai opté pour celle que j'ai l'habitude de faire, j'ai juste mél
Gâteau à la Crème ou Comment Recycler un Cake

Gâteau à la Crème ou Comment Recycler un Cake

Aujourd'hui, c'est spécial recette anti-gaspi ou comment recycler un cake en un layer cake :) Comme je vous l'ai raconté plusieurs fois sur mes précédents billets, j'adore les cakes !Et dernièrement, je ne sais pas ce qui m'a pris mes j'en ai préparé beaucoup en une semaine et du coup la moitié d'un cake marbré vanille-fraise a été déla