Farinaz
Farinaz
Un espace convivial sur lequel on retrouve des recettes, des idées, des trucs qui se rapporte à l'univers de la cuisine. J'écris et partage sur un sujet qui me passionne et rien que ça, c'est juste un pur bonheur !
Ses blogs
Articles :
893
Depuis :
06/09/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Avec du pain grillé et du beurre, un filet de jus de citron et des rondelles d'oignon rouge, c'est comme ça qu'on aime manger les sardines à la maison. c'est typiquement le genre de petite tartine que je sers les soirs de flemme avec un bol de soupe. et pourtant, on peut aussi faire tellement plus avec une simple boîte de sardines qu'elles soie
Pour commencer cette série de recettes autour de la sardine, il me semblait intéressant de vous embarquer avec moi à l'ile de la réunion. en ce moment, un cyclone est en train de faire de gros dégâts et empêche les habitants de quitter leur domicile. espérons que cela soit rapidement un vieux souvenir. en attendant, je voulais vous partager
Mais quelle idée que de mettre de tels ingrédients dans une pâte à crêpes ! alors pour tout vous dire l'idée ne vient pas de moi mais de mon fils de 4 ans ou du moins d'un malentendu lors d'une conversation. il y a quelques semaines, je suis tombée sur des biscottes toutes cassées dans un paquet et comment vous dire que je n'aime pas devoir
Je voulais conclure par un article pour vous montrer que malgré les cookies, les tranches de cakes au congélateur, on peut compléter son stock de goûters avec des produits du commerce mais avant cela, je voulais rappeler qu'avoir une liste de goûters (non exhaustive) est bien pratique pour les jours où on n'a pas d'idées. 1/ dans ma boulange
On est souvent étonnée de voir que mes enfants mangent souvent des goûters maison. alors les arguments "j'ai pas le temps", "je ne saurais pas quoi faire", 'c'est toute une organisation", ressortent assez souvent. on me dit que je suis "courageuse" de faire "tout cela" chaque semaine. et pourtant si vous saviez ! j'ai commencé à faire mes goû
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cookie géant. j'ai vu qu'une recette datant de 2012 était sur ce blog. j'ai donc profité d'avoir une pâte à cookies prête (je devais préparer quelques cookies pour une cousine que je n'ai finalement pas vue) et de l'excuse de mon anniversaire pour réaliser un biscuit à partager hyper gourma
La chandeleur, c'est demain mais je suis sûre que tout comme moi, vous n'attendez pas ce jour spécifique pour préparer des crêpes. ce n'est pas ce que je préfère et pourtant c'est en appliquant ces quelques astuces que je me suis réconciliée avec un des goûters préférés de mes enfants. 1/ recette de la pâte à crêpes il existe telleme
Régulièrement, je mets un plat "fast-food" au menu. alors qu'avant je me contentais de commander des pizzas ou des burgers, je m'arrange désormais pour faire ses plats maison. je trouve que désormais la qualité n'est pas à la hauteur du prix facturé. pourtant, cela ne nous empêche pas d'aller au restaurant avec les enfants qui ont appris à
J'ai une manie : je ne peux pas m’empêcher de couper en tranches tous les restes de pain après le repas. je me dis toujours que ça va nous servir alors je les gardent au congélateur dans un sac de congélation en tissus. mon mari me sourit avec bienveillance quand il me voit faire parce qu'il sait qu'un jour ou l'autre je vais les ressortir p
Je vais être honnête avec vous, ce n'était pas la thématique que j'avais prévu d'aborder cette semaine. cependant, hier après-midi, j'ai posté une photo des goûters de la semaine de mes garçons sur mon compte instagram @gourmandises2lea, ce qui a suscité beaucoup de réactions et d'interrogations. il m'a semblé plus intéressant de prend