Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Farinaz

Farinaz

Un espace convivial sur lequel on retrouve des recettes, des idées, des trucs qui se rapporte à l'univers de la cuisine. J'écris et partage sur un sujet qui me passionne et rien que ça, c'est juste un pur bonheur !

Ses blogs

Les gourmandises de Léa

Mon univers gourmand à travers des recettes simples, rapides et gourmandes :)
Farinaz Farinaz
Articles : 833
Depuis : 06/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Figues rôties au sirop d'érable

Figues rôties au sirop d'érable

Y'a des aliments comme ça qui ne vous donne pas envie. Une histoire de couleur, de texture. Allez comprendre ! C'est un peu mon cas avec la figue violette. Elle ne m'attirait pas jusqu'à ce que je la goûte au resto. Une figue rôtie, posée sur un baklawa et recouverte d'une crème légèrement aigre. Une tuerie ! Maintenant, j'ai hâte que la s
Ma version "sans cuisson" des carrés citron/coco

Ma version "sans cuisson" des carrés citron/coco

Ces citrons attendaient que je me décide à les cuisiner. En tant que grande fan de leur goût acidulé, j'ai longtemps hésité à la recette que j'allais préparer pour finalement me lancer dans une bidouille de "lemon square", vous savez ces petits carrés à base de biscuit recouvert d'une crème de citron, le tout cuit au four puis refroidi a
Cuir de fruits, ma version mangue - banane

Cuir de fruits, ma version mangue - banane

Prendre le temps ... voilà ce que j'avais envie de faire hier en ce jour férié. On a commencé la journée par un bon petit déjeuner du genre copieux et mon grand n'a pas fini son smoothie mangue/banane. Pour ne pas le jeter, j'ai préféré préparer une gourmandise que j'adore. Il s'agit du cuir de fruits. On étale finement une purée de fru
Pain bicolore au chocolat

Pain bicolore au chocolat

Cela faisait plusieurs fois que je voyais passer cette pâte à pain sur le compte Instagram de @nm_meiyee et je n'ai pas pu attendre plus longtemps pour me laisser tenter. Faut dire que la pâte semblait si facile à travailler avec une texture légère ... Ben c'est exactement cela ! Ce pain/brioche est un nuage tout en douceur qui n'a pas fait l
Poêlée de légumes à la dinde

Poêlée de légumes à la dinde

Les journées sont chargées et on n'a parfois pas envie de passer des heures en cuisine pour préparer le dîner. Et là, on est bien content d'avoir ce genre de petit plat gourmand et équilibré au menu. Vous me connaissez maintenant, il ne vous faudra pas plus de 15 minutes pour réaliser ce plat et avec une salade de crudités ou une soupe, vo
Pancakes au kéfir

Pancakes au kéfir

Comme souvent le dimanche, on prend le temps de se poser en famille pour prendre un petit déjeuner tout ensemble. Et les pancakes sont un incontournable surtout depuis que je prépare cette recette minute qui donne un résultat top. La texture est aéré avec des pancakes qui restent bien moelleux. Nous on est plutôt team sirop d'érable et fruit
Cette semaine, je ne fais pas les courses ! Je cuisine les fonds de placards

Cette semaine, je ne fais pas les courses ! Je cuisine les fonds de placards

On est (déjà) début novembre, à croire que la rentrée était hier ! J'ai beau prévoir mes menus, il me reste toujours de quoi faire avec les fonds de placards la première semaine du mois. Il arrive qu'on mange dehors ou qu'un soir, on se fasse réchauffer un bol de soupe avec un morceau de fromage. Il me reste donc toujours de quoi cuisiner!
Brioche à la farine de seigle

Brioche à la farine de seigle

Le week-end dernier, mon grand m'a réclamé une brioche. Je ne me suis pas fait prier pour en préparer une car la précédente ne m'avait pas convaincue (alors que lui avait adoré). je mets ça sur le dos du changement de température. Je me suis alors lancée dans la préparation de ma pâte sans vérifier si j'avais bien tous les ingrédients
Tourte aux pommes (version Halloween)

Tourte aux pommes (version Halloween)

Entre toutes les tartes aux pommes qu'il existe, mon coeur balance. Et encore, je suis sûre qu'au fil du temps, je vais en découvrir d'autres. Bon, après si je pousse la réflexion un peu plus loin (oui, c'est un sujet qui à son importance), je crois que la tourte aux pommes arrive dans mon Top 3 avec la tatin et la tarte fine. Ce qui me plaît
5 astuces pour être des économes écolos en cuisine

5 astuces pour être des économes écolos en cuisine

Des commentaires de mon entourage et même sur les réseaux sociaux me font me rendre compte que certaines astuces que j'applique au quotidien sont méconnues alors pourquoi ne pas en faire un petit article et les partager sur le blog. 1/ Agrumes Je préfère les citrons frais plutôt que le jus déjà en bouteille. Une fois pressés, vous pouvez c