En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Patchouka

Ses blogs

Les petits plats de Patchouka

Les petits plats de Patchouka

Ma petite cuisine au jour le jour... une cuisine simple... familiale.. rapide... mais surtout très gourmande...
Patchouka Patchouka
Articles : 2758
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons salés au saumon fumé, curry et à la pomme

Macarons salés au saumon fumé, curry et à la pomme

Celà faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête... tester des macarons salés.. c'est maintenant chose faite ! j'ai servi ces macarons salés pour l'apéro de mon repas de Pâques.. (une seconde recette suivra bientôt).. pour la garniture, c'est une recette de Christophe Felder que j'ai préparé.. contrairement aux macarons sucrés,
Russischer Zupfkuchen ou cheesecake allemand bicolore (Käsekuchen)

Russischer Zupfkuchen ou cheesecake allemand bicolore (Käsekuchen)

J'aime beaucoup les gâteaux au fromage.. (est-il vraiment nécessaire que je vous le précise ?).. je vous propose aujourd'hui la recette d'un cheesecake (encore appelé Käsekuchen en Allemagne) cacaoté... un vrai délice ! gros coup de coeur pour moi pour cette recette (je l'ai déjà préparé 3 fois en 3 semaines pour vous dire... ;) ) un gâ
Pain hérisson au cheddar et au bacon (pour l'apéro)

Pain hérisson au cheddar et au bacon (pour l'apéro)

Il y a quelques années, je vous proposais mon Cheese & garlic bread... j'ai eu envie de changer de recette.. j'ai craqué pour la recette de Miss Bretzel et j'ai bien fait... une recette qu'elle décrit très bien.. au top ! impossible d'y résister !! gros coup de coeur pour moi aussi pour cette recette pour l'apéro... à partager en famille ou
Houmous rouge (à la betterave)

Houmous rouge (à la betterave)

J'ai passé pas mal de temps dans ma cuisine le week-end dernier... (comme beaucoup d'entre vous ;) ) Pour l'apéro, j'avais pour l'habitude de préparer un houmous (recette ICI) et j'ai eu envie de changer... tester autre chose.. après une recherche sur le net.. j'ai trouvé cette recette de houmous tout rouge... j'avoue avoir été attirée par
A vous l'honneur n°238

A vous l'honneur n°238

Aujourd'hui dimanche, c'est votre journée !!! Vous me faites l'honneur de tester mes recettes et j'ai le très grand plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog ! Vous êtes d'ailleurs de plus en plus nombreux à tester mes recettes et j'en suis vraiment vraiment ravie :) :) :) un grand grand merciiii à vous ! C'est parti pour cette nouvelle
Gnocchis façon "flammeküche" (au Cookeo)

Gnocchis façon "flammeküche" (au Cookeo)

je vous en parle régulièrement de mon Cookeo.. aujourd'hui une nouvelle recette vite prête.. grâce à lui.. comme je les adore.. c'est parti pour la recette.. Ingrédients pour 4 personnes : 380g de gnocchis 150g de lardons 1 oignon 100 ml de crème liquide entière noix de muscade sel / poivre Préparation : Peler et émincer l'oignon. Insére
Cake jambon - raclette

Cake jambon - raclette

Un cake salé pour l'apéro vraiment vraiment extra ! je l'ai préparé déjà plusieurs fois.. et il a eu le même succès à chaque fois... ce cake se retrouvera sur ma table régulièrement... aucun doute là dessus.. ;) je l'ai réalisé avec du fromage à raclette... mais déjà testé également avec du Leerdammer.. du Baumont.. si vous teste
Crème au beurre allégée (recette de Christophe Felder)

Crème au beurre allégée (recette de Christophe Felder)

Je ne vous présente plus le superbe livre rose "Pâtisserie" de Christophe Felder... L'ultime référence... la bible en pâtisserie.. Pour Pâques.. je me suis laissée tenter par une nouvelle recette de ce grand pâtissier... mais je ne vous en dis pas plus pour le moment.. la recette suivra.. dans cette recette, il était nécessaire de prépar
Fraisier (recette de Christophe Felder)

Fraisier (recette de Christophe Felder)

Pour Pâques.. allez savoir pourquoi.. j'avais vraiment envie de préparer un fraisier ! et si déjà je préparais un fraisier.. autant ne pas me lancer dans n'importe quel fraisier ! j'ai ouvert ma bible rose...(LE livre de Christophe Felder que tout le monde adore !) et me suis lancée dans sa réalisation... il est vrai qu'il faut du temps... q
Bo Bun

Bo Bun

C'est mon petit frère Nicolas qui m'avait fait découvrir ce plat vietnamien... enfin découvrir.. c'est un grand mot.. il m'avait fait saliver avec une photo du Bo Bun qu'il était en train de déguster !!! J'ai donc voulu en préparer un... et c'est par la recette de Laurent Mariotte que je me suis laissée tenter.. extraite d'un livre dont je n