En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

PHL

PHL

Ma grand-mère m'a laissé en héritage ce goût pour la cuisine. Elle disait que l'alchimie des bons ingrédients avec l'amour que l'on porte aux siens nous fait réussir tous les plats. Je vous laisse ici quelques bonnes recettes simples à réaliser.

Ses blogs

Dans la cuisine de PHL

Dans la cuisine de PHL

Offrir en partage des recettes faciles à réaliser...
PHL PHL
Articles : 64
Depuis : 15/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette à la frangipane

Galette à la frangipane

Claire nuit à l'Epiphanie - Tonneaux biens remplis. Ingrédients pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 œuf et un peu de lait pour la dorure Pour la préparation : 150 g de poudre d’amandes 150 g de sucre 1 œuf 100 ml de lait 2 cuillères d’eau de fleur d’oranger 1 petit bouchon d’amande amère. Mélanger la poudre d’amand
Crumble framboise caramel beurre salé

Crumble framboise caramel beurre salé

Comme promis voici la recette du dessert de mon menu de Saint Valentin... un délice. Ingrédients : Pâte à crumble : 100 g de beurre 100g de farine type 55 100 g de sucre semoule ou cassonade 100 g de noix de cajou concassées 2 pincées de sel fin. Beurrer des moules individuels et saupoudrez un peu de cassonade. Garnir de framboises (fraîches
Chaud froid de mangues

Chaud froid de mangues

J'aime la mangue. Un fruit à la texture fondante, au parfum subtil et pas trop sucré. Ici je vous propose un chaud froid de mangues à la vanille et son crumble spéculos noix de coco... dessert exotique qui me rappelle l'île de la Réunion. Je n'ai pas trouvé de mangues mûres à point aussi je me suis contentée de mangues au sirop, que j'ai
Menu pour mon Valentin

Menu pour mon Valentin

Voici une idée menu pour un repas de Saint Valentin réussi.... En entrée une mousse de betterave En plat principal des Gambas rôties, sur émincés de poireaux à la mandarine En dessert un Crumble de framboise, au caramel beurre salé et noix de cajou Je ferai un article sur la recette de chacun de ces plats. Mon Valentin était ravi de ce dé
Gaufre de pommes de terre

Gaufre de pommes de terre

Je n'avais pas trouvé de patates douces chez mon épicier alors j'ai opté pour des pommes de terre. Une présentation version gaufre qui a fait son petit effet... Préparation : Râper les pommes de terre ou les patates douces. Mélanger 15cl de crème fraîche, 2 œufs 50 g de farine, 40g de beurre, sel, poivre, muscade. Beurrer le gaufrier, et
Crumble d'aubergines confites

Crumble d'aubergines confites

Pour 4 personnes : Préparation : - 2 aubergines - 3 échalotes, 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de graisse de canard - thym, romarin, sel, poivre Pour le crumble : - 150 g de farine - 100 g de beurre - 40 g de pignons grillés - 60 g de parmesan - sel Préparation de la recette : Émincez les échalotes et hachez très finement l'ail après
Un dimanche entre amis

Un dimanche entre amis

Dimanche nous recevons des amis alors j'ai concocté un menu de ma conception. L'apéritif nous servira d'entrée afin de mieux apprécier le repas. Confit de canard Crumble d'aubergines confites et sa gaufre de pommes de terre. Chaud froid de mangues. Bref j'espère obtenir un bon résultat avec de si bonnes victuailles. Je vous tiens au courant e
Beurek

Beurek

C'est une recette arménienne qu'Astrid m'a apprise et que je partage avec vous car elle fait fureur au moment de l'apéritif... Simple à réaliser et tellement bon. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 5 petits fromages de chèvre frais - 2 Saint Marcellin - Persil - Poivre Poser la pâte brisée sur une plaque de four. Emiett
Gâteau  pour femmes pressées

Gâteau pour femmes pressées

Voici une recette que je réalise souvent. Mon doudou travaille dans une clinique et me demande parfois que je confectionne un gâteau pour ses collègues et lui. Cette base de gâteau peut se décliner avec plusieurs variantes et ainsi ils n'ont pas l'impression de manger toujours la même chose. Le lundi : cuire dans un moule à cake avec juste l
Gambas rôties, sur émincés de poireaux à la mandarine

Gambas rôties, sur émincés de poireaux à la mandarine

Ingrédients pour 2 personnes : 8 à 10 grosses gambas entières par personnes 2 mandarines 6 blancs de poireaux frais Huile d’olive Sel, poivre, ail persil, estragon. 1 verre à liqueur de Cointreau Laver et émincer les poireaux et les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive. Peler à vif deux mandarines et cou