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christian Desrumeaux

christian Desrumeaux

Cuisine et partage ! les techniques et les diplomes souvent mis en avant ne servent qu'a nourrir l'égo des cuisiniers si il n'y a pas au bout du compte une convivialité et la chaleur du partage avec les autres . La cuisine est amour des sens et de l'âme .
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Passion du Salé au Sucré

pour faire du bien aux amis , des recettes mises au point, classiques ou régionales,françaises ou autres........
christian Desrumeaux christian Desrumeaux
Articles : 10
Depuis : 09/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

............................troffie mer et montagne..........................

............................troffie mer et montagne..........................

La planète peut nourrir les hommes, pas leur gourmandise TROFFIE Mer et Montagne Une visite au pays des pâtes : le sud de l'ItalieLes troffies sont de drôles de petites pâtes à la semoule de blé dur, torsadées comme leurs grandes sœurs , les fusilli . Elles ont la caractéristique de boire le jus dans lequel elles trempent. Il faut pour 4 p
..............le hamburger qui fait du bien

..............le hamburger qui fait du bien

Créé et developpé par une petite PME repondant au doux nom de Mac..quelque chose, promu à un bel avenir, le hamburger nous vient des states. En france , nous aurions pu l'appeler, un " ppashstocf " ,..... petit pain avec steack haché,salade, tomate, oignon cornichon fromage. Pas commode donc gardons le nom anglicant. Pour nous, à la maison ,
..........NOUGAT BLANC COMME A MONTELIMAR............

..........NOUGAT BLANC COMME A MONTELIMAR............

Confrères destructeurs de balances, compagnons du weight watchers, pourfendeurs de protéines, flatteurs de dukan, préparez vos crucifix , l'eau bénite et les gousses d'ail, le diable est en nos murs !!!!!!! Le moindre petit morçeau de ce démon blanc ingurgité entraine une irrépréssible envie de finir le paquet. Le nougat c'est l'antéchris
...............................Macarons maisons................................

...............................Macarons maisons................................

Macarons à la maison Et allez ! c'est parti, encore une recette ! Y'en a plein le net. C'est vrai , mais pour gacher de la marchandise y'a pas mieux ! Les ingrédients et les proportions sont toujours les mêmes. Mais le petit truc qui va bien n' est pas toujours bien signalé. Les autodidactes qui ne veulent pas payer des "grands chefs " et qui v
.........Quatre recetttes de pâtes pour tous les jours..........

.........Quatre recetttes de pâtes pour tous les jours..........

Maria Callas - Nabucco, Act 3: "Donna, chi sei?" S'il y a bien une constante dans l'équation de notre alimentation, c'est bien les pâtes: du nord au sud, en sauce, en gratin, en salade, ou juste avec une goutte d'huile d'olive ( de berre), pour le solitaire ou la tablée familiale, c'est la formule gagnante. Quelques principes de base: eau bouill
.....................................pisssaladière......................................

.....................................pisssaladière......................................

Imaginez ! Un dimanche , vous avez dix ans, avec les parents vous montez les étages qui mènent chez Mémé. Il est midi, et une faim à dézinguer un boeuf vrille l'estomac. La table est mise et au milieu , le miracle, la tradition, la........ Pissaladière. Qui n'a pas gouté à la pissaladière de Catherine n'a pas approché les étoiles. Bon s
......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

Chic ! Ce soir j’invite ma copine à la maison pour un diner en tête à tête. Avant de passer une nuit de folie dont la belle se souviendra toute sa vie (oh !!! ça va !!!! hé !!) je vais lui préparer un petit diner sympa, facile à réaliser. Le magret c’est simple, pas cher, pas gras, mais la présentation classique est un peu « has been
.......................Le poulpe à la Niçoise.................................

.......................Le poulpe à la Niçoise.................................

Le poulpe de roche se reconnait à ses couleurs multiples rappelant les fonds rocheux de la côte. Sa chair est ferme et nécessite un passage au congélateur pour ne pas avoir des mauvaises surprises ! Pour les ingrédients: 2 kg de poulpes très frais 1 poivron rouge 1 oignon 4 gousses d'ail 4 carottes 1/2 litre de vin blanc 1 boite "1/2" de toma
................................La Socca Nicoise...................................

................................La Socca Nicoise...................................

Alors là, on touche le coeur des Niçois , l'incontournable, la tradition, les couleurs du marché, le petit verre de vin rouge ou rosé frais avec les amis qui refont le monde . Aux temps anciens, elle était transportée sur les chantiers où les ouvriers la mangeaient durant la pause du matin , (la Merenda). De nos jours on peut faire la socca