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Matina

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Horizon culinaire

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Matina Matina
Articles : 8
Depuis : 26/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta nutella et sa chantilly à la guimauve

Panna cotta nutella et sa chantilly à la guimauve

La recette : - 20 cl lait - 25 cl de crème - 3 belles cuillères à s. de nutella - 2 g d'agar agar Chantilly : d'aprés lien - 10 cl de crème - 3 ou 4 chamallows + 1 pour la déco Préparer la chantilly : Chauffer la crème et ajouter les chamallows. Laisser fondre et bien mélanger. Eteindre, attendre que ça refroidisse et réserver au frais.

Par ici !

Pour ceux et celles qui désirent je vous invite à vous inscrire à la newsletter sur ma nouvelle adresse : horizonculinaire.canalblog.com Le blog overblog sera supprimé prochainement. Tous mes articles seront transférés progressivement. Je m'adresse à celles qui m'écrivent par mail me demandant telle ou telle recette suprimée (qui n'apparai
Panna cotta à la confiture de lait

Panna cotta à la confiture de lait

La recette : - 425 ml de crème liquide (déja sucrée) - 150 ml de lait - 1 cuillère à s. de sucre - 3 cuillères à s. de confiture de lait - 6 gr de gélatine 2 feuilles (en poudre) Coulis de confiture de lait: - 1 cuillère à s. de confiture de lait - 2 à 3 cuillères à s. de lait Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans un bol
Cake marbré à la vanille & nutella

Cake marbré à la vanille & nutella

La recette : - 250 g de farine - 150 g de sucre - 125 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 gros oeufs - 1 pincée de sel - 125 gr de Nutella Four préchauffé à 180° Dans un saladier battre ensemble les oeufs + le sucre. Ajouter la pincée de sel, puis petit à petit verser la farine,
Oreo brownie

Oreo brownie

La recette : - 150 gr de beurre - 200 gr de chocolat noir - 4 oeufs - 150 gr de sucre de canne - 3 cuillère à s. de farine - 1 pincée de sel - 1 boite de minis Oreo Four préchauffé à 180 ° Faites fondre le beurre dans une casserole et lorsqu'il est bien fondu incorporer le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre puis mélanger vivement p
Craquelés au chocolat

Craquelés au chocolat

La recette : - 100 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 120 g de sucre glace tamisé - 3 œufs - 1 cuillère à c. de vanille en poudre - 1/4 de paquet de levure chimique - 250 g de farine Faire fondre dans une casserole le beurre + le chocolat. Incorporer le sucre puis les oeufs un à un. Ajouter la vanille, la levure chimique et la farine. On o
Cookies crousti-moelleux au chocolat, noix et café

Cookies crousti-moelleux au chocolat, noix et café

La recette : - 220 g de farine - 110 g de beurre mou - 120 g de sucre roux en poudre sucre blanc - 1 cuillère à c. d’extrait de vanille liquide - 1 cuillère à c. de café en poudre liquide - ½ cuillère à c. de bicarbonate - ½ cuillère à c. de levure chimique - 1 œuf - 140 g de pépites de chocolat (mélange lait et noir) noir seulement
Brownie choco bananes & noix de coco, sauce caramel

Brownie choco bananes & noix de coco, sauce caramel

La recette : Pâte à brownie (j'ai doublé les proportions ci-dessous) - 60 g de farine (120g) - 2 oeufs (3 gros oeufs) - 100 g de beurre demi sel (180 g beurre doux + pincée de sel) - 80 g de chocolat (2 tablettes de chocolat noir 200 g ) - 1 toute pincée de cannelle (ajout perso) - 1 banane (2 bananes) - 1 poignée de noix de coco (ajout perso