Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Fabrou

Fabrou

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four à pain au bois sera entièrement construit par nous même.

Ses blogs

Construction d'un four a pain et fournil

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four sera entièrement construit par nous même.
Fabrou Fabrou
Articles : 52
Depuis : 21/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Possibilité de faire un don

Possibilité de faire un don

Si vous avez aimez ce site et si les textes et photos vous ont aidés, vous pouvez participer en faisant un don et permettre à ce site de vivre. merci
Le petrin.

Le petrin.

C'est décidé, ce samedi matin sera consacré au nettoyage et au branchement du pétrin. l'electricité n'arrive pas encore dans le fournil. nous passons le cable et le branchement sera réalisé via les disjoncteur 30ma. le piquet de terre est également mis en place pour la sécurité de tous. le pétrin reprend du service après presque 8 ans d
les premiers essais.

Les premiers essais.

Désolé, je n'ai pas reussi à publier la semaine dernière... après la dernière couche d'argile sur la voute et bon nombre de petit derhumage, il est grand temps de tester le four. après la pose d'un joint d'isolation sur le pourtour de l'ouverture, la porte est dfinitivement fixée au fond de la cheminée. le four est chargé en bois afin de
Les premiers essais: les pizzas

Les premiers essais: les pizzas

Comme expliqué dans l'article précédent, la soirée est sur le thème pizza. je ne passerai pas en revue le début de soirée et les préparatifs (liquide)... pauline va pouvoir enfourner ses petits pains au lait. j'ai oublier de dire également que nous avons pris la décision de fabriquer une pelle à pain (ou autre) le dimanche matin (directi
Nouveau site pour les recettes

Nouveau site pour les recettes

Le nouveau site est en ligne il va se compléter au fil des semaines et au fil des saisons http://lacuisinedefabrou.fr bonne visite vous decouvrirez toutes les recettes téléchargeables etr un forum de discussion
Déja un an...

Déja un an...

Déja un an que je n'ai pas publié d'article... vous allez trouver du changement concernant le fournil, le préau et le barbecue. nous avions décidé de faire l'inauguration du four et fournil fin aout 2010. il restait encore énormement de travail à réaliser pour accueillir entre 80 et 90 personnes. avant de publier ces articles, je vais vous
Liqueur ou alcool de lilas

Liqueur ou alcool de lilas

C'était la grande période du lilas, l'occasion de réaliser liqueur et gelée il est décidé après plusieurs " contrôle qualités " de clément que l'opération serait renouvelée l'an prochain. la gelée rencontre également du succès la recette de la liqueur les fleurs qui infusent pour la gelée