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Marinette

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Tags associés : aperitif, entree

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Les petits plats de Marinette

Recettes de cuisine pour les débutants comme pour les expérimentés à essayer et à découvrir!
Marinette Marinette
Articles : 29
Depuis : 06/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pomme de Terre à l'alsacienne

Pomme de Terre à l'alsacienne

Ingrédients : 1 kg de PDT - 50 gr de beurre - 125 gr de lardons - 150 gr oignons - sel - poivre Préparations : 1- Faites bouillir de l'eau 2- Éplucher et couper les pomme de terre, puis les mettre dans l'eau en ébullition. 3- Égoutter dès que l'eau recommence à bouillir. 4- Éplucher les oignons 5- Dans une poêle faites chauffer le beurre e
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Ingrédients : 250 gr de farine- 50 cl de lait - 3 œufs - 1 CS huile - 1 pincée de sel - Arômes Préparation : Mélanger les ingrédients; laisser reposer 1 heure; allonger avec de l'eau si besoin;
Galette de l'Ile d'Elle

Galette de l'Ile d'Elle

Ingrédients : 20 gr de beurre - 50 gr de sucre - 5 œufs - 2 sachet de levure - 500 gr de farine - 1 jaune d'œuf Préparation : Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter les 5 jaunes d'œufs et les blancs montés en neige. Ajouter la levure et la farine, puis dorer avec le dernier jaune d'œuf. Mettre au four Th 5
Risotto de coquilettes au jambon

Risotto de coquilettes au jambon

Ingrédients : Coquillettes - Jambon - bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 175 gr de gruyère - 1 gousse d'ail - beurre - huile d'olive - sel -poivre Préparations 1- Faites chauffer le bouillon. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y ajouter les coquillettes. Faites les revenir à feux doux jusqu'à ce qu'elles devie
Tarte Savoyarde

Tarte Savoyarde

Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 boite ail et fines herbes (150gr) - 2 grosses pomme de terre - 3 tranches de jambon blanc - 1/2 reblochon - 100 gr de râpé - 25 cl de crème liquide Préparation : Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Éplucher les pommes de terre et les couper en 2. Les cuire à l'eau froide salée pendant 10n min
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingrédients : 6 pommes - 150 gr de cassonade - 150 gr de farine - 125 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four th 7 ( 210°). Couper les fruits et y ajouter dessus le sucre vanillé Mélanger la farine, la cassonade et le beurre coupés en dès à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Emietter la
Brownie

Brownie

Ingrédients : 100 gr de chocolat noir - 150 gr de sucre - 100 gr de farine - 2 œufs - 125 gr de beurre - 50 gr de noix Préparation: Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le chocolat avec le beurre à feux doux. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et les noix concassées. Faire cuire 20 minutes!
Brochette de Crevettes et Ananas

Brochette de Crevettes et Ananas

Ingrédients : 12 Crevettes roses décortiquées 1 botte de Menthe 250 gr Ananas 1 botte à Bailic Huile d'olive Préparation Lavez, séchez, effeuillez et coupez les herbe aux ciseaux. Taillez l'ananas et les crevettes en petits morceaux. Montez des petites brochettes sur des piques en bois en alternant crevettes et ananas. Dresez-les dans un plat
Sablés aux tomates et au chèvre

Sablés aux tomates et au chèvre

Ingrédients : 100 gr de Farine 65 gr de tomates séchées 100 gr de parmesan 12 petites feuilles de bailic 4 CS de fromage frais chèvre 100 gr de beurre mou Préparation: Préchauffer le four à 180°. Hachez 3/4 des tomates confites. Mélangez le beurre mou, le parmesan, la farine et les tomates hachées. Formez des boudins, laissez & h au frais
Steak hache sauce champignons de Paris

Steak hache sauce champignons de Paris

Ingrédients : 2 steaks haches - 300 gr de champignons - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1/2 cube de bouillon - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre Preparation : laver les champignons et les couper en lamelles. les faire revenir sans qu'ils soient complètement cuits. dans le même poêle faire cuire la viande, réservez a