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bouilloire bavarde

bouilloire bavarde

la bouilloire est bavarde et gourmande, elle partage ses recettes et l'histoire de la cuisine à travers les âges, des anecdotes, de bons petits plats, il était une fois...

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La Bouilloire Bavarde

La Bouilloire Bavarde

recettes gaies, conviviales à partager
bouilloire bavarde bouilloire bavarde
Articles : 907
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

shusis avec magic cube

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Prévoir pour 4 personnes: 450 g de riz pour shusis Tanoshi 630 ml d'eau 75 ml de vinaigre de riz Tanoshi 45g de sucre ( 3 c à s) 10g de sel ( 2 c à c). 2 avocats murs 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse 1boite de thon au naturel 3 c à s de mayonnaise algues ( Yaki shusis Nori) prévoir 2ou 3 plaques Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que
tatin aux sots l'y laisse de volaille et légumes grillés

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: Originaires d'Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, une solanacée annuelle (de la même famille que la tomate et l'aubergine). Ce sont leur forme et leur saveur, plus ou moins piquante, qui les différencient. Le piment, petit et pointu, renferme une essence âcre, la caps
papillotes de saumon aux champignons farcis tomates confites

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: La cuisson en papillote est encore et toujours d'actualité. Connotée "diététique et naturelle", elle déçoit parfois. Mal maîtrisée, la cuisson en papillote peut parfois se résumer en une catastrophe humide et délavée ou à un spectacle désolant de sécheresse navrante. Poisson, viande, fruits
carré d'agneau et timbalesde courgettes et de riz au curcuma

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: Chaque être humain a besoin d'un complément pour réaliser son œuvre. Il est également connu de tous que les événements religieux sont propices à la réunion, à la communion, au rassemblement et permettaient à nos ancêtres de festoyer. Cette transmission a perduré de génération en générati
Magrets de canard aux clémentines Corses caramélisées

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Quel morceau de roi que ce filet de canard gras! Que serait mon beau Quercy sans les magrets de canard ? je vous le demande. Une identification IGP SUD-OUEST mais surtout un Label Rouge sont bien sur gage de qualité. Bien qu'il soit issu d'une volaille, le magret à l'aspect d'une viande rouge et s'apprécie rosé voire saignant. Une cuisson "à l
asperges en gratin à la créme de parmesan

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: Grand... comme une asperge On traite d'« asperge » une personne grande et maigre, par allusion aux turions de la plante qui, si on ne les récolte pas, atteignent les deux mètres et plus. Dépassant d'une bonne tête la plupart de ses concitoyens, le général de Gaulle avait tout naturellement hérit
Charlotte à la mousse des fruits des bois et chantilly au mascarpone

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: il y a deux dimanches les enfants sont venus déjeuner nous fêtions les fiançailles de ma fille chérie, elle m'm’avait demandé des banoffee, pour lui faire plaisir je me suis exécutée mais je trouvais que cela ne faisait pas gâteau pour cette occasion alors j'ai rajouté cette charlotte qui éta
Anniversaire de mon blog 8 ans

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Aujourd'hui je fête les 8 ans de mon blog. Bien sur mes lecteurs fidèles ou ce qu il en reste auront remarquė que je ne poste plus depuis bientôt 2 ans pour des raisons familiales. difficilement compatibles avec la rédaction d un blog culinaire. C 'est la vie qui impose des choix . Quelque fois cela me manque . Cela me permet de vous saluer to