Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Yolande

La Cuisine de Yolande

La Cuisine de Yolande aime partager ses recettes.

Ses blogs

La cuisine de Yolande over-blog.com

La cuisine de Yolande over-blog.com

Ma passion: la cuisine que je partage avec vous .
La Cuisine de Yolande La Cuisine de Yolande
Articles : 5
Depuis : 22/10/2019
Categorie : Cuisine

Passionnée de cuisine innovante ou classique je partage mes recettes avec vous.
La Cuisine de Yolande La Cuisine de Yolande
Articles : 833
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Clafoutis de ma grand-mère aux fraises et framboises.

Le Clafoutis de ma grand-mère aux fraises et framboises.

Je suis vraiment accro aux clafoutis surtout ceux de mon enfance, ils avaient la saveur particulière de l'insouciance, les produits étaient à l'époque frais et non traités, les œufs avaient des jaunes très jaunes , et les fruits étaient sucrés et bien mûrs , bien sur vous allez me dire que je suis une indécrottable passéiste , peut -êt
rosace de betterave à la fourme d'Ambert

rosace de betterave à la fourme d'Ambert

Fromage à pâte persillée.La Fourme d’Ambert se présente debout dans son costume léger gris bleuté semblable à la pierre. Cet habit protecteur se révèle souple au toucher et dégage la douce odeur subtile des sous-bois. Pouvions-nous à cet instant même nous attendre à ce que la découpe de la Fourme d’Ambert révèle ce cœur si tend
Mini-Cakes au magret pommes

Mini-Cakes au magret pommes

Des Minis-cakes apéritifs , au magret de canard préparés içi des pommes une union qui coule de source ici dans cette région du Quercy producteur des ces deux produits les magrets de canard, et les pommes, je fais mes magrets séchés chaque année, et quel bonheur d'en profiter toute l'année, j'ajoute une pincée de piment d'Espelette une aut
Tatin  abricots au romarin et pistaches.

Tatin abricots au romarin et pistaches.

Voilà revenu la saison des abricots, je les adore quand ils sont bien mûrs, mais fermes, avec leur peau velouté et leur jolie couleur qui me rappelle leur région d'origine " Le Roussillon" , les Pyrénées Orientales , région chère à mon cœur ou j'ai vécu des moments merveilleux . L'abricot est pour moi comme les fraises , les fruits par e
Risotto  crémeux  asperges vertes et crevettes

Risotto crémeux asperges vertes et crevettes

Le risotto a cela de particulier outre que je l'adore, sous tous les tons, on peut l’accommoder de la manière la plus banale avec du parmesan , mais aussi avec tout bon produit que l'on a sous la main, et cela me plaît énormément. J'ai toujours du riz Arborio ou Carnaroli perle rare ( qui se marie bien avec de la viande ou des légumes) , dan
Pain d'épeautre aux graines de courges et de lin, cuit en cocotte.

Pain d'épeautre aux graines de courges et de lin, cuit en cocotte.

Le pain source de vie, un mets ancestral, qui fait partie de notre quotidien , et en même temps de toutes les fêtes sur nos tables, un produit nourricier et de plaisir . Il s'inscrit dans notre patrimoine et notre culture, il sublime les meilleures heures de plaisir et de partage. 300 g de farine type 65 bio 200 g de farine d'épeautre semi- comp
Risotto au potimarron et aux noisettes

Risotto au potimarron et aux noisettes

Ma passion pour le risotto n' a pas de limite, je suis toujours à la recherche de nouvelles versions, car voilà ce qui me plaît dans le risotto, c'est l'infinité ,de possibles dans l'accompagnement de cette pure merveille que sont les risotti. Aujourd'hui je me suis laissé tenter par cette recette automnale avec un légume de saison: le potima
Salade de riz au thon  rouge frais  cuit à la plancha et mix de légumes

Salade de riz au thon rouge frais cuit à la plancha et mix de légumes

Une salade d'été complète faite avec des produits pour la plupart cuits au préalable à la plancha comme le thon rouge , les champignons de Paris , les haricots verts cuits à la vapeur . Tout à été cuit la veille sauf le riz. Trés fraîche , un plat unique comme je les aime pour déjeuner dominical dans mon jardin à l'ombre de mes chênes
Tarte aux poires à la crème et aux pépites de chocolat.

Tarte aux poires à la crème et aux pépites de chocolat.

En cette belle saison d'automne , j'aime beaucoup mettre à l'honneur à ma table: les poires sucré salé, elles ne me déçoivent jamais. J'avais 4 poires à utiliser et quelques pépites de chocolat .Donc voilà une tarte sans façon mais délicieuse. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest sur Cuisine A-Z de Guylaine. Je l'ai légèrement modi
Financiers aux framboises d'après la recette de Cyril Lignac

Financiers aux framboises d'après la recette de Cyril Lignac

Une petite recette connue de tous et toutes mais bon, mes blancs attendant sagement dans mon fridge je dois aller à l'essentiel. Pas de Thermomix ici sur place donc le robot c'est moi en l'occurrence. Puis certaines petites touches par çi par là, n'affectent en rien le résultat. 5 blancs 55 g de farine 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 1/