En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Oranie

Oranie

J'ai décidé d'ouvrir un blog de cuisine pour partager avec vous des recettes simples et accessibles à toutes.

Ses blogs

la-cuisine-d-oranie.over-blog.com
Oranie Oranie
Articles : 569
Depuis : 27/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SABLES FONDANTS A LA CONFITURE

SABLES FONDANTS A LA CONFITURE

INGREDIENTS : 250g de beurre 100g de sucre glaçe 100g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 1càc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou 1càc de vanille en poudre 1 pincée de sel De la farine pour ramasser De la confiture de votre choix Du sucre glaçe tamisé Du chocolat noir fondu+paillettes dorées alimentaires PREPARATION : Dans un ghsraa,
SABLES AUX AMANDES ET CHOCOLAT

SABLES AUX AMANDES ET CHOCOLAT

INGREDIENTS : 150g de beurre mou 100g de sucre en poudre 50g d'amandes en poudre 1 jaune d'oeuf 1càc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé De la farine Des amandes effilées 1 blanc d'oeuf Du chocolat noir fondu PREPARATION : Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec l'oeuf et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajo
SABLES AUX AMANDES ET CREME BRULEE

SABLES AUX AMANDES ET CREME BRULEE

INGREDIENTS : 150g de beurre mou 100g de sucre glaçe 100g de poudre d'amandes 2 jaune d'oeufs 1càc de levure chimique 1 sachet de préparation de crème brulée De la farine pour ramasser Des cerise confites couper en 2 PREPARATION : Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glaçe jusqu'à obtenir un appareil crémeux, ajouter les jaun
TAJINE DE CREVETTES & MOULES PIMENTEES

TAJINE DE CREVETTES & MOULES PIMENTEES

INGREDIENTS : 250g de moules décortiquées 250g de crevettes décortiquées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boite de chair de tomate ou concassée 2càs de tomate concentré 1càc de cumin 1càc de paprika 1 pincée de piment doux 1 pincée de safran 3càs d'huile d'olive 1 petite poignée de coriandre et persil hachée Sel et poivre De l'eau PREPARATI
BRICKS A LA VIANDE HACHEE

BRICKS A LA VIANDE HACHEE

INGREDIENTS : 1 paquet de bricks 500g de viande hachées 1 jaune d'oeuf 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon Du persil hachée 1càs d'huile d'olive 1càc de cumin 1càc de paprika Sel et poivre Huile de friture PREPARATION : Pour commencer, hacher l'oignon en petits dés, faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter la viande, puis l'oignon hach
ZAALOUK A L'AUBERGINE ET PIMENT D'ESPELETTE

ZAALOUK A L'AUBERGINE ET PIMENT D'ESPELETTE

INGREDIENTS : 3 aubergines 2 tomates coupées en petits dés 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 1càs de concentré de tomate 1 pincée de piment d'espelette 1càc de cumin 1càc de paprika Une poignée de coriandre hachée 2càs d'huile d'olive Sel et Poivre PREPARATION : Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Lavez les aubergine
GRIWECH/GRAINE DE SESAME COLOREES

GRIWECH/GRAINE DE SESAME COLOREES

INGREDIENTS : 1kg de farine 2càs de maïzena 4 jaunes d'oeufs 500g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucres vanillés 1 verre de sucre en poudre 1càc de cannelle 1càs de fleur d'oranger Du miel (environ 500g) Des graines de sésames blonds grillées (colorées pour moi) De l'huile de friture PREPARATION : Dans une ghsraa
SABLES AUX AMANDES

SABLES AUX AMANDES

INGREDIENTS PÂTE SABLEE : 350g de farine 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre glaçe 150g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Du chocolat noir fondu pour la décoration PÂTE D'AMANDES : 250g de poudres d'amandes 200g de sucre glaçe 2 blancs d'oeufs PREPARATION : Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres, puis rajouter
M'HABEZ AUX AMANDES ET PISTACHES

M'HABEZ AUX AMANDES ET PISTACHES

INGREDIENTS : 250g de poudre d'amandes 250g de pistaches moulus 150g de sucre glaçe tamisée 1càs de fleur d'oranger 1 zeste de citron vert 2 à 3 oeufs selon la consistance GLACAGE : 2 blancs d’oeufs 2càs de jus de citron 2càs de fleur d’oranger 1càs d’huile de table Environ 700g de sucre glace tamisé 1 pincée de colorant alimentaire
AID EL FITR 2016

AID EL FITR 2016

SALEM ALEYKOUM!!!! APRES UN MOIS PASSE PARMI NOUS, NOTRE TRES CHER MOIS BENI NOUS QUITTE JUSQU'A L'ANNEE PROCHAINE INCHALLAH!!! JE SOUHAITES UNE TRES BONNE FETE DE L'AID EL FITR A TOUTE LA COMMUNAUTE MUSULMANE, QUE CETTE JOURNEE DE FETE CE PASSE EN FAMILLE ET DANS LA JOIE ET L'AMOUR!!! AID MOUBARAK 2016!!!!!!!