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LE REFUGE DE LA BERGERE

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GOURMAND ET PRESSE

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Blog culinaire pour gourmands pressés
LE REFUGE DE LA BERGERE LE REFUGE DE LA BERGERE
Articles : 173
Depuis : 13/06/2014
Categorie : Cuisine
LE REFUGE DE LA BERGERE

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Aat-jour fait main , jupon d'abat-jour, coussins, petites brocantes et meubles revisités...
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Articles : 98
Depuis : 13/11/2013

Articles à découvrir

ROTI DE BICHE OU CHEVREUIL

Ingrédients pour 7/8 personnes : 1 cuissot ou 1 rôti de gibier, 3 carottes, 500 gr. de marrons épluchés , 2 oignons, 1 bouteille de vin blanc, sel, poivre, du beurre. Préparation : Déposer la viande dans un grand plat à four. Déposer les légumes préparés et coupés en morceaux autour du rôti, l’assaisonner de sel et de poivre et y dé
JUPON D'ABAT-JOUR EN BRODERIE DENTELLE OU LINGE ANCIEN....

JUPON D'ABAT-JOUR EN BRODERIE DENTELLE OU LINGE ANCIEN....

Les jupons d'abat-jour du Refuge de la Bergère... Vous trouverez régulièrement des jupons d'abat-jour sur ma boutique en ligne : https://lerefugedelabergere.com/ Personnalisation possible, suivant les dimensions de votre choix et votre linge ancien ou les disponibilités de matériaux anciens à mon atelier...

LIEU NOIR A LA MOUTARDE (rapide - facile et pas cher))

Préparation : 10 min. - Cuisson : 30 min. - Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 gr de filets de lieu noir - 4 c. à soupe de crème fraîche - 1 c. à soupe de moutarde - sel - poivre. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger ensemble la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Dans un plat allant

ROUGAIL DE TOMATES AUX SAUCISSES

Préparation 15 min. Cuisson 30 min. - Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 5 saucisses à cuire - 250 gr de tomates (ou une 1/2 boite en conserve) - 2 oignons - 20 cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de gingembre ou piment doux - sel et poivre. Préparation : Couper les tomates en quartiers après les avoir pel

GATEAU MAGIQUE

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 à plusieurs heures heures. Ingrédients pour un moule à manqué impérativement de 24 cm – 8 personnes : 50 cl de lait - 4 œufs - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 115 g de farine - 2 c à café d'extrait de vanille liquide - quelques gouttes
ABAT-JOUR RAPHIA NATUREL

ABAT-JOUR RAPHIA NATUREL

Le Refuge de la Bergère et ses abat-jour raphia.... A festons, cylindrique, empire, écran... de toutes dimensions.... Les abat-jour en raphia ravissent nos intérieurs, que ce soit : campagne, shabby, bohème, contemporain.... Presque tout est possible.... A retrouver sur : https://lerefugedelabergere.com/

FLAN PARISIEN - C. MICHALAK

Pour 4 à 6 personnes : 50cl de lait, 25cl de crème fleurette, 125g de sucre semoule, 100g de jaunes d’œufs, 50g de maïzena. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre. Préparation : Portez à ébullition le lait et la crème. Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez

VIN DE NOIX

Entre la Saint Jean et fin juillet , mettre dans un grand pot en grès (avec couvercle) à la cave : 5 litres de vin rouge des Corbières, 30 noix vertes coupées en 8 (attention la brou de noix tache les mains), une grosse poignée de feuilles de noyer, 50 cl d'eau de vie. Bien mélanger et laisser macérer pendant environ 3 mois. Ajouter alors 20