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Cricri les petites douceurs

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Les petites douceurs de Cricri

Les petites douceurs de Cricri

Recettes salées & sucrées de saison. Venez découvrir ma cuisine traditionnelle et familiale accessible à tous !
Cricri les petites douceurs Cricri les petites douceurs
Articles : 1426
Depuis : 30/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade d'endives aux crevettes grises avec les Nouveaux Producteurs

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Lorsque l'on me propose d'aller découvrir la fabrication ou la production de fromages, de fruits et légumes ou de vins et spiritueux (la liste est très très longue) il est assez rare que je refuse. Je suis assez curieuse et toujours à la recherche de l'histoire qu'il peut y avoir derrière toutes ces choses que l'on retrouve dans nos assiettes
Cookies chocolat au lait, noix et beurre noisette

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Aujourd'hui c'est vent, pluie et les températures chutent un sacré coup alors rien de tel qu'une belle fournée de cookies bien gourmands pour passer un week-end tranquille. Ces cookies ont la particularité d'être préparé non pas avec du beurre pommade comme dans bien des recettes mais avec un beurre noisette qui apporte encore plus de gourma
Salmorejo, soupe froide espagnole à la tomate et poivron rouge

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Cette soupe c'est un petit souvenir dans un bar cet été en Espagne. Rien à voir avec le gaspacho, le salmorejo est pour moi plus parfumé et plus gourmand avec sa petite garniture de jambon cru et d'œuf dur. C'est la fin de la saison des tomates je le conçois très bien mais j'avais encore dans mon réfrigérateur 4 tomates du jardin de mon pa
Pommes de terre farcies au Brie de Melun, J'aime les fromages de Brie... mais pas que

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La semaine dernière j'ai eu la chance de recevoir un énorme plateau de fromages, fromages provenant uniquement de producteurs de la Seine et Marne, département qui met à l'honneur son terroir pour la 5e année lors de la fête nationale de la Gastronomie. Certains restaurants valorisent les petits trésors fromagers mais également d'autres pro
Le Norman Chaï, cocktail au Calvados

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Bien souvent les week-end je tente et je fais des expériences pour nos apéritifs en préparant des cocktails plus ou moins élaborés. Celui que je vous propose aujourd'hui est à base de Calvados. C'est un cocktail à la fois gourmand avec la crème fraîche et avec des notes épicées apportés par le thé chaï. Attention, l'essayer c'est l'ad
Flan pudding au lait de coco

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Punaise de punaise mais qu'est ce qu'il fait froid aujourd'hui !!!! Bien sûr nous allons voir des soupes en tout genre revenir sur nos tables avec grand plaisir mais s'il y a bien une chose qui fait le plus plaisir à mes gars c'est lorsque je sors un petit dessert sympathique et gourmand. Je ne comprends pas ils trouvent ça bien mieux qu'un yaou
Pâtes de fruits

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Le temps défile à une vitesse vraiment folle ! En un clignement de cils nous nous retrouverons à la veille de Noël. Alors il n'est pas trop tôt pour s'entraîner et imaginer nos cadeaux gourmands c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de préparer des pâtes de fruits. Le sirop de glucose utilisé vous permettra d'éviter les petits crista
Magret de canard façon Wellington

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En ce mois de novembre on se creuse un peu la tête pour les repas de fêtes. Cette année j'ai envie de sortir un peu des sentiers battus en proposant des recettes peu traditionnelles et surtout sans se ruiner. C'est en regardant la vidéo de Gordon Ramsay préparant son filet de boeuf Wellington que j'ai eu l'idée, souvent reprise avouons le, de
Gravlax de saumon au sucre d'érable et au rhum

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Connaissez vous le Gravelax ou Gravlax ? C'est une façon de préparer le filet de saumon qui nous vient tout droit des pays scandinaves, tel que la Norvège, le Danemark ou la Suède. Je suis complètement fan de cette façon de préparer le saumon. D'ailleurs je vous ai déjà proposé une version avec de la betterave et du Calvados. Le gravlax e
Gougères au fromage, idée cadeaux pour enfants

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A l'approche des fêtes de Noël on se creuse souvent la tête pour faire plaisir à notre entourage. Je ne sais pas pourquoi mais pour les enfants, on s'oriente bien souvent vers le rayon des jeux et des jouets. Et si cette année on changeait nos habitudes en offrant des livres. Pas n'importe quels livres... Un livre de cuisine ! On se souvient t