En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mika

Mika

Bonjour, ça y est, je me lance mais il va falloir être indulgent! j'aime cuisiner, c'est devenu une vraie passion que j'aimerai vous faire partager. Mon objectif est de vous montrer comment je gère ma marmite avec des ingrédients des fois allégés, simples mais goûteux. Alors à vos fourneaux

Ses blogs

Lespetitesmarmitesdemika

Lespetitesmarmitesdemika

Des ingrédients goûteux, si possible bons pour la ligne, peu onéreux et mon amour pour la cuisine à partager avec vous...
Mika Mika
Articles : 248
Depuis : 03/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâté créole

Pâté créole

Traditionnellement servi en janvier, il peut être comparé dans la tradition réunionnaise à une galette des rois. Il se sert chaud ou froid, avec un petit verre d'anisette! Comptez une bonne journée de préparation. Pour 8 personnes : La pâte : - 300g de farine - 170g de beurre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de sucre -1 cuillè
Mousse de mangues fraiches

Mousse de mangues fraiches

La saison touche à sa fin... Pour trois gourmands: - 1 belle mangue - 2 oeufs - 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature - de l'édulcorant ou 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine Préparez une compotée de mangue. Pelez le fruit et détaillez le en dés. Vous pouvez garder un peu de pulpe pour la décoration. Mettez les morceaux à fondre dans
Ile flottante revisitée

Ile flottante revisitée

Une idée de dessert pour la Saint Valentin Limone rosso : euhhhhh petit arbre qui a perdu ses feuilles au cours d'une sombre nuit de décembre et qui pousse sur mon balcon... ses petits fruits ressemblent à une clémentine et associent l'acidité du citron à la saveur plus tendre d'une orange. Pour deux verrines : - 1 oeuf - 25cl de lait - 3 fru
Nougat glacé allégé

Nougat glacé allégé

Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table. Pour 6/8 personnes: - 3 oeufs - 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits. - 2 cuillères à soupe de miel - 100g de sucre - 20cl de lait - 25g de fromage blanc 0% - un peu d'arômes Vous pouvez réaliser la recette avec uniqu
Petits choux farcis

Petits choux farcis

Une recette parfaite pour l'hiver et légère Pour 6 petits choux farcis : - 1 chou vert dont vous prélèverez 12 feuilles - 300g de viande hachée - des épices : sel, poivre, romarin, - des tomates pour réaliser une petite sauces d'accompagnement Commencez à découper le tronc de votre choux afin de faciliter la découpe de 12 feuilles. Blanch
Boeuf Tikka masala

Boeuf Tikka masala

Je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison! Pour la pâte tikka masala : - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de pâte de piment - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cuillère à café de garam masala - 1 pincée de paprika - 1 cuillère à café de concent
Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Vite avant qu'il n'y en ait plus sur les étals Même en plein hiver, les fruits qui nous rappellent le soleil arrivent et illuminent la grisaille. Pour 150cl de rhum : - 4/5 pomélos selon leur taille. - 5 cuillères à soupe de sucre - 2 gousses de vanille Pelez à vif les pomélos et détaillez-les afin d'en glisser les morceaux dans la bouteill
Marquise au chocolat façon bûche.

Marquise au chocolat façon bûche.

L'avantage de ce genre de dessert est qu'on peut le préparer à l'avance... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 50g de cacao - 4 oeufs - 90g de sucre - 150g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatine - des biscuits à la cannelle. Si besoin, découpez vos biscuits de sorte à ce qu'ils s'adaptent à votre moule...ici je r
Fondue bourguignonne sans odeur, sans complexe mais avec beaucoup de saveurs

Fondue bourguignonne sans odeur, sans complexe mais avec beaucoup de saveurs

Une idée de repas de famille, légère et conviviale pour l'hiver Pour deux personnes : - 150g de filet mignon de porc - 150g de bœuf à braiser - 150g de blanc de poulet - un assortiment de sauces, béarnaise, mayonnaise, tartare, ici j'ai choisi un assortiment de moutardes aromatisées. Préparez les viandes en les détaillant en cubes assez co
Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches. Pour quatre personnes : - 750g de patates douces - 1/2 yaourt nature - 1/3 d'oignon - 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment. Vous pouvez peler vos patates avec un économe et les faire à la vapeur comme pour toute purée. Pa