Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mika

Mika

Bonjour, ça y est, je me lance mais il va falloir être indulgent! j'aime cuisiner, c'est devenu une vraie passion que j'aimerai vous faire partager. Mon objectif est de vous montrer comment je gère ma marmite avec des ingrédients des fois allégés, simples mais goûteux. Alors à vos fourneaux

Ses blogs

Lespetitesmarmitesdemika

Lespetitesmarmitesdemika

Des ingrédients goûteux, si possible bons pour la ligne, peu onéreux et mon amour pour la cuisine à partager avec vous...
Mika Mika
Articles : 252
Depuis : 03/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Scônes...en mode léger.

Scônes...en mode léger.

Sorte de petite gourmandise à mi chemin entre le pain et le cake qu'on a plaisir à garnir de confiture. Pour 4 petits pains 8cm de diamètre environ : - 125g de farine - 10g de sucre ou édulcorant - 1/2 sachet de levure chimique - 30g de fromage blanc - 7cl de lait écrémé - éventuellement des noix, des raisins secs, des pépites de chocolat.
Liqueur de coquelicots

Liqueur de coquelicots

A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif Avec le printemps, les fleurs s'invitent à table et certaines sont comestibles et peuvent même servir de base à une boisson . Pensez à les cueillir au petit matin, lorsqu’elles sont à peine ouvertes : gage de fraîcheur. - 75cl de vodka - 300g de sucre - 15cl d'eau. - trois belles poignées de
Ile flottante revisitée

Ile flottante revisitée

Une idée de dessert pour la Saint Valentin Limone rosso : euhhhhh petit arbre qui a perdu ses feuilles au cours d'une sombre nuit de décembre et qui pousse sur mon balcon... ses petits fruits ressemblent à une clémentine et associent l'acidité du citron à la saveur plus tendre d'une orange. Pour deux verrines : - 1 oeuf - 25cl de lait - 3 fru
Mousse de mangues fraiches

Mousse de mangues fraiches

La saison touche à sa fin... Pour trois gourmands: - 1 belle mangue - 2 oeufs - 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature - de l'édulcorant ou 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine Préparez une compotée de mangue. Pelez le fruit et détaillez le en dés. Vous pouvez garder un peu de pulpe pour la décoration. Mettez les morceaux à fondre dans
Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Vite avant qu'il n'y en ait plus sur les étals Même en plein hiver, les fruits qui nous rappellent le soleil arrivent et illuminent la grisaille. Pour 150cl de rhum : - 4/5 pomélos selon leur taille. - 5 cuillères à soupe de sucre - 2 gousses de vanille Pelez à vif les pomélos et détaillez-les afin d'en glisser les morceaux dans la bouteill
Une tarte pour Pâques :Chocolat/pamplemousse

Une tarte pour Pâques :Chocolat/pamplemousse

Le biscuit type génoise : - 3 oeufs - 100g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique. La ganache : - 1 oeuf - 100g de chocolat noir la crème de pamplemousse : - 20cl de jus soit environ 2/4 pamplemousses - 50g de sucre - 30g de fécule de maïs Préparez le biscuit en cassant les œufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et foue
Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches. Pour quatre personnes : - 750g de patates douces - 1/2 yaourt nature - 1/3 d'oignon - 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment. Vous pouvez peler vos patates avec un économe et les faire à la vapeur comme pour toute purée. Pa
Tarte tropézienne revisitée

Tarte tropézienne revisitée

Je suis varoise et dans la région, qui ne connait pas la tarte tropézienne d'Alexande Micka (juste un homonyme)....il s'agit d'une brioche garnie d'un mélange de deux crèmes onctueuses. Certains pensent à une crème pâtissière mélangée à une crème au beurre mais je pense que cette dernière est plutôt une chiboust aux origines italienne
Fondue bourguignonne sans odeur, sans complexe mais avec beaucoup de saveurs

Fondue bourguignonne sans odeur, sans complexe mais avec beaucoup de saveurs

Une idée de repas de famille, légère et conviviale pour l'hiver Pour deux personnes : - 150g de filet mignon de porc - 150g de bœuf à braiser - 150g de blanc de poulet - un assortiment de sauces, béarnaise, mayonnaise, tartare, ici j'ai choisi un assortiment de moutardes aromatisées. Préparez les viandes en les détaillant en cubes assez co
Boeuf Tikka masala

Boeuf Tikka masala

Je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison! Pour la pâte tikka masala : - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de pâte de piment - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cuillère à café de garam masala - 1 pincée de paprika - 1 cuillère à café de concent