Pour 4 portions = 1532.4 C : 4 = 383,1 C par portion 120 g de riz cru = 400 g de riz cuit = 418.8 C 1 litre de bouillon de soupe de légumes maison = 47.5 C 100 g de vin blanc = 52 C Coupez en brunoise 1 poivron rouge = 35 C 1 tomate bien mûre = 17 C 1 échalote = 18 C 300 g de courgette = 60 C 100 g de poireau = 32.3 C 300 g de poulet coupé en l
Muriel Martin
Muriel Martin
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Je mange, je maigris et j’adore ça.
Toute ma vie, j’ai eu une morphologie très mince, je dirais quelquefois maigre, même mes trois grossesses ne m’ont pas fait prendre de poids. À 55 ans, les kilos ont commencé à s’installer progressivement et j’avais beau restreindre mon alimentation, faire du sport intensivement, rien n’y faisait.
J’ai fini par me rendre à l’évidence, jamais je ne pourrais retrouver mon corps d’antan et oui la ménopause ce facteur déclenchant de la surcharge pondérale pour certaines femmes m’avait frappé.
Aujourd’hui, j’ai attaqué mon propre régime, il est vrai que j’ai passé du temps à disséquer les calories des aliments pour créer des recettes adaptées à mes goûts et envies, mais voilà, c’est fait et je mange sans me priver en me régalant.
Muriel Martin
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24/09/2021
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 2 portions 652 g = 966.92 C Pour une portion 326 g = 483.46 C 20 g oignon coupé en brunoise = 80 C 20 g de beurre doux = 143.4 C 100 g d’allumettes de lardons fumés ou pas = 123 C 100 g de carottes coupées en brunoise = 30 C 2 g d’herbe de Provence = 7.52 C 400 g de lentilles à cuire = 460 C Dans une casserole, portez à ébullitions l
1281 calories pour 500 g de flan. 256 calories pour une portion de 100 g de flan. 200 g de lait concentré sucré = 642 C 100 g de lait de coco = 230 10 g d’extrait de vanille naturelle 28.8 C 2 œufs entiers de 110 g = 174 C 30 g de noix de coco râpé = 206 C Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand bol, chauffer aux micro-ondes les deux
L’érythritol est classé comme inoffensif pour la santé. Notre corps l’absorbe à 90% dans l’intestin grêle et l’évacue inchangé par les reins. Cela réduit fortement les ballonnements fréquents. Une alternative au sucre 100% naturelle issue de la fermentation du maïs sans OGM. Après fermentation, l’érythritol est purifié, séch
Magret de canard au miel de thym et son fondant de pommes de terre aux cèpes
Pour deux fondants 371 g = 496 C Pour une portion de 185.5 g = 248 C 200 g de pommes de terre = 146.4 C 100 g de cèpes = 31 C 5 g d’huile infusée au thym et romarin = 45 C 5 g d’huile infusée à l’ail = 45 c 50 g de crème fleurette = 151 C 10 g de beurre = 71.7 C QS de sel, 1 g de muscade 5.25 C 20 g de trois fromages râpés Cuire aux mi
Pour 310 g de pâtes aux lardons = 693 C 100 g de pâtes crues aux oeufs = 200 g de pâtes cuites = 356 C 50 g de crème fluide entière = 146 C 50 g de lardons fumés ou pas = 123 C Facultatif : 3 g d’herbes de Provence = 11.28 C Facultatif : 5 g de sauceline = 19 C Facultatif : 10 g de d’emmental râpé = 38 C Cuire les pâtes dans de l’eau
Pour deux portions de 935 g = 773.2 C Pour une portion de 467.5 g = 386.6 C 60 g de riz basmati cru = 210 C = 200 g de riz cuit 2 hauts de cuisses de poulet désossés de 2X 120 g = 264 C 3 g d'huile à l'ail = 27 C 50 g de tomate mûre = 8 C 150 g de carottes coupées en juliennes = 45 C 150 g de shiitake = 51 C 20 g de pousse de haricots mungos =
Pour 1500 g de légumes cuits = 589 C Pour 2020 g de velouté, dont 400 g d’eau = 1214,4 C Pour une portion de 404 g de velouté = 242,88 C 300 g de pommes de terre = 220 C 300 g de carottes = 90 C 300 g de courge butternut = 135 C 300 g de fenouil = 93 C 300 g de courgette = 51 C 10 g d’huile neutre infusée à l’ail = 90 C 10 g d’huile ne
Pour 4 portions. 1312 g de veau aux légumes = 1481.82 C Pour une portion. 328 g de veau aux légumes = 371 C 500 g de sauté de veau coupé en dés = 720 C 15 g d’huile d’olive 132 C 10 g oignon coupé en dés = 40 C 10 g d’ail = 14.9 C 150 g d’eau 2 g d’herbe de Provence = 7.52 C 200 g de petits pois frais = 134 C 400 g de jardinière d
Ce qu’il faut savoir. Il a la réputation d’être un brûle graisse par excellence. En réalité, c’est faux, aucune de ces vertus scientifiquement n’a été démontrée. La légende provient de sa teneur en bromélaine, une enzyme qui facilite la digestion des protéines par l’organisme. Or, la bromélaine se trouve en majorité dans la