Bonjour bonjour ! DIANTRE JE SUIS TOUJOURS DE CE MONDE ! et oui, encore une fois, je poste très régulièrement sur ma page Facebook et pratiquement pas ici... Gomenasaï ! Mais aujourd'hui je me rattrape avec une recette pâtissière.. Une tarte au citron ! Pour ce faire, il vous faudra : - 1 pâte sablée (oui, je suis feignante). Pour la crème
Lou
Lou
J'aime manger, j'aime cuisiner, what else ?
Ses blogs
Articles :
53
Depuis :
27/10/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai une jeune panda à la maison, je me vois donc dans l'obligation de la nourrir... et diantre, mademoiselle préfère la pizza au bambou ! Je décide donc de nourrir tout mon beau petit monde, avec une pizza (presque) maison, aux légumes ! Pour ce faire, il vous faudra (4 personnes) : une pâte à pizza d'environ 400gr (f
Bien le bonjour ! Aujourd'hui, frangine végétalienne à la maison. Du coup, (encore une fois !) petite recette végétale aux saveurs asiatique. Tout d'abord, parlons du saté . Il s'agit d'une sauce à la cacahuète et au piment (et aussi à la crevette, je vous invite donc à lire les ingrédients de vos épices) asiatique. Je plaiderais coupab
Ohayo \o/ Vérification du frigo... une pâte feuilletée (ho mon dieu, elle ne la fait pas maison DIANTRE !), une aubergine, du reblochon..... Aujourd'hui, je vous propose donc : une tarte ! Pour 4 parts, il vous faudra (20 minutes de prépa-25 minutes de cuisson) : une pâte feuilletée (et on remercie Edouard, si non, go ici ), une aubergine, un
Bonjour bonjour ! Après ce long moment d'absence sur le blog ( pour info, je poste beaucoup plus souvent sur ma page facebook ) me voilà de nouveau devant vous, avec un plat de pâte. J'ai eu envie de mettre à l'honneur un aliment souvent boudé, et pourtant très intéressant : l'épinard. Pour deux personnes, il vous faudra : 300 gr de spaghet
Il fait chaud...trop chaud.... vite un plat mijoté ! Voilà voilà, par moment, les idées ne sont pas forcément logiques, mais si en finalité, vous vous en sortez avec une conclusion parfumée et goûteuse, et bien, on ne pourra pas vous en vouloir ! Comme vous le devinez avec le titre, aujourd'hui, je vous propose un magnifique (oui oui !) taj
Le houmous est une préparation issue du proche-orient. Mais c'est aussi l'entrée "haleine fétide" que mon frère aime nous préparer lors des repas de famille. Et disons le, on adore ça ! J'ai donc décidé aujourd'hui, de vous proposer ma variation du houmous, sans utiliser le traditionnel tahini. Pour un petit plat, il vous faudra : 265 gr de
Bien le bonjour ! Brrr comme dirait l'autre "WINTER IS COMING !" du coup, oui, on sort les plaids, les appareils à raclette, et.... on a envie de petits plats chauds mitonnés avec amour.. Aujourd'hui, je me suis attaquée à l'une des préférences de mon compagnon, le risotto ! De base, c'est loin d'être un de mes plats favoris, mais quand on v
Recettes en vrac : mangue au gingembre et wok de champignons noirs !
Bonjour ! Aujourd'hui, je ne suis pas fière... Voilà voilà... l'idée de poster mes recettes n'est venue qu'une fois que tout le monde était servis. Ce qui bien entendu, n'est pas aidant en matière de photo ! J’essaierais de me rattraper plus tard, lorsque je réitérerais l’expérience aha BREF ! Première recette : Mangue au gingembre (a
Bonjour à vous ! Ce soir, j'avais envie de douceur, et de caractère. De caractère, et de douceur... que faire ?! Et si je mélangeais des poireaux avec de la crème, et du roquefort... MÉLANGEONS DES POIREAUX AVEC DE LA CRÈME ET DU ROQUEFORT ! Pour ma petite ta-tarte, il vous faudra : une pâte feuilletée toute faite (ou alors vos mimines et