Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audinette

Audinette

Blogueuse depuis 2005, je travaille dans une grande entreprise mais dés que je peux je cuisine ! Mariée à un mari charmant et maman de deux enfants extra : Elian (né début 2000) et Léane (née 2 ans, 2 mois et 2 jours plus tard !), j'habite un village de l'Essonne, où j'ouvre ma cuisine pour des ateliers..

Ses blogs

Dans la cuisine d'Audinette

Dans la cuisine d'Audinette

Des recettes gourmandes, simples, efficaces ! Et de jolis voyages !
Audinette Audinette
Articles : 2275
Depuis : 17/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marinade au paprika pour filet mignon au barbecue

Marinade au paprika pour filet mignon au barbecue

Quand le temps est incertain, il n'est pas rare que je choisisse du filet mignon pour le barbecue du weekend. En cas de pluie, il est très facile de cuire le filet mariné au four. Pour cette marinade, j'ai utilisé du paprika fumé, il m'en reste encore un peu de mon escapade à Budapest. Mais un autre paprika fera aussi l'affaire bien sûr. Pour
Bouchées mûres coco (sans gluten)

Bouchées mûres coco (sans gluten)

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, super rapide et sans gluten. Si vous avez profité de votre promenade ce weekend pour faire la cueillette des mûres sauvages, cette recette de bouchées à la mûre et à la noix de coco arrivera à pic :) Pour 12 bouchées (de la taille d'un mini muffin) : 2 oeufs 100g de sucre blanc en poudre
Compote de bananes à la noix de coco

Compote de bananes à la noix de coco

Une recette toute simplette aujourd'hui, pour sauver des bananes et liquider le stock avant le départ en vacances (J-4 en ce qui me concerne !). Pour environ 4 portions, il vous faudra : 4 bananes mûres 4 cas de sucre de coco 2 cas de noix de coco râpée 20cl d'eau Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition. Eplu
Tarte aux pommes à la confiture de lait

Tarte aux pommes à la confiture de lait

Les tartes aux pommes, je crois que je ne m'en lasserais jamais... Qu'elles soient toute simples ou agrémentées comme ici d'un petit ingrédient qui change, elles sont dans mon top 5. Ce n'est pas un dessert compliqué et pourtant, on peut facilement ne pas la réussir : trop travailler la pâte et la rendre cassante, mal gérer la cuisson... Bre
Un apéritif dinatoire avec Flunch Traiteur

Un apéritif dinatoire avec Flunch Traiteur

Quand arrive le weekend, et qu’on a eu une semaine chargée, quoi de plus sympathique que de se poser dans son canapé ou dans son salon de jardin pour s’offrir un petit verre entre amis. Et la cerise sur le gâteau, ou plutôt le tzaziki sur le chou-fleur, ce serait que, par magie, vous puissiez picorer autre chose que les sempiternelles cacah
Focaccia au basilic

Focaccia au basilic

Il a fait super beau ce weekend, nous étions à Souesmes et on a bien profité du temps radieux. Aujourd'hui le ciel est nuageux et cela s'est vraiment rafraîchit. Aussi, je vous propose un peu de soleil virtuel avec cette focaccia que j'ai réalisée il y a quelques semaines pour un apéro. Pour une focaccia de la taille d'une grande lèche-frit
Moelleux citron framboises glacés au citron

Moelleux citron framboises glacés au citron

Ces moelleux étaient perfect ! Une texture tendre, un goût acidulé comme il faut, une vraie réussite ! Pour 12 moelleux cuits dans des moules à briochettes : Dans un premier saladier, mélanger : 230g de farine 1 cas de levure chimique 1/2 cac de sel Dans un deuxième saladier, mélanger : 1 oeuf 170g de sucre blanc 1 cas de zeste de citron ja
Magret de canard à la gelée de coings

Magret de canard à la gelée de coings

Me voici de retour après un mois de break, ça fait du bien ! Si vous me suivez sur Instagram, vous saurez que cette année je suis restée en France et que j'ai profité du bassin d'Arcachon et du Périgord avant de terminer à Montpellier. Plus qu'une recette, je voulais partager avec vous une petite astuce quand on n'a pas le temps de faire une
Hamburger au lard et champignons

Hamburger au lard et champignons

Hier midi, le zhom et moi avions une grosse faim et nous nous sommes faits plaisir avec ces hamburgers bien garnis. Nous les avons accompagnés d'une laitue bien assaisonnée. Pour 2 gourmands : 2 buns aux céréales 2 steaks hachés de 130g chacun 4 tranches de cheddar fumé 4 tranches de lard 400g de champignons de Paris 1/2 botte de persil plat
Gâteau au fromage blanc, noix de coco et pépites de chocolat

Gâteau au fromage blanc, noix de coco et pépites de chocolat

Samedi dernier, Léane a enfin pu fêté ses 18 ans avec les copains, ce qui était prévu initialement pour le mois de mars. Elle aime les gâteaux tout simples comme le gâteau au yaourt :) Pour 8 gourmands : 1 pot de 100g de fromage blanc 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 50g de noix de coco râp