Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audinette

Audinette

Blogueuse depuis 2005, je travaille dans une grande entreprise mais dés que je peux je cuisine ! Mariée à un mari charmant et maman de deux enfants extra : Elian (né début 2000) et Léane (née 2 ans, 2 mois et 2 jours plus tard !), j'habite un village de l'Essonne, où j'ouvre ma cuisine pour des ateliers..

Ses blogs

Dans la cuisine d'Audinette

Dans la cuisine d'Audinette

Des recettes gourmandes, simples, efficaces ! Et de jolis voyages !
Audinette Audinette
Articles : 2216
Depuis : 17/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à étage, glaçage Philadelphia et pâte à tartiner

Gâteau à étage, glaçage Philadelphia et pâte à tartiner

J'espère que vous n'êtes pas complètement saturé de chocolat après les agapes de Pâques. J'ai fait ce gâteau en duo avec Léane : il était destinée à une de ses copines qui fêtait ses 18 ans. Je n'ai donc pas de photo de découpe, ma fille n'est pas blogueuse food et n'a pas pensé à prendre une photo du gâteau découpé ! Nous avons f
Chorizos à cuire, rôtis au four combiné vapeur

Chorizos à cuire, rôtis au four combiné vapeur

Quand j'achète des chorizos à cuire, c'est généralement pour les faire au barbecue. Mais quand la météo s'en mêle, il est intéressant d'avoir une solution de rechange, n'est ce pas ? Ici, je les ai fait cuire au four en combinant la chaleur tournante classique et la vapeur. Comme c'est un mode de cuisson qui est aussi adapté aux légumes r
Tagliatelles viva Italia (asperges vertes, coppa et tomates confites)

Tagliatelles viva Italia (asperges vertes, coppa et tomates confites)

Chez nous, on adore les pâtes ! J'en prépare au moins une fois par semaine. Pour beaucoup, les coquillettes au beurre et à l'emmental représentent le plat typiquement réconfortant, qui les ramène en enfance, une sorte de madeleine de Proust. Pour moi, la madeleine a du mal à passer : c'est juste le plus terrible plat que vous pourriez me pr
Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco

J'adore proposer des sablés avec de la salade de fraises, pas vous ? Alors voici une petite recette de sablés à la noix de coco dont le look est proche des palets bretons. Je n'utilise quasiment plus d'emporte-pièces maintenant : par manque de temps, je préfère préparer un rouleau que je découpe ensuite au couteau, c'est plus rapide, pas be
Asperges blanches et sauce express

Asperges blanches et sauce express

La saison des asperges bat son plein, profitons-en ! Chaudes, je préfère les vertes et froides je préfère les blanches. Voici une façon très rapide d’accommoder les asperges blanches avec une sauce express à base de fromage Philadelphia. 500g d'asperges blanches 150g de Philadelphia 2 cac de vinaigre de cidre 2 cac de moutarde ancienne 1 c
Camembert en croûte, aux oignons rouges et émincés de bacon

Camembert en croûte, aux oignons rouges et émincés de bacon

Voici un plat à proposer les jours de pluie, quand tout le monde rentre fatigués à la maison et qu'on a besoin de réconfort... ça sent le vécu, n'est-ce pas ? Avec une salade verte ou une salade d'endives, je compte un demi camembert par personne. Mais en fait, pour 4, je n'utilise qu'un camembert car je le coupe en deux dans l'épaisseur et
Road Trip Ouest américain partie 12 - the end : Los Angeles

Road Trip Ouest américain partie 12 - the end : Los Angeles

Nous voici enfin à la fin du voyage ! 12 articles pour résumer 28 jours de trip, finalement, c'est raisonnable, non ? Nous avons passé 3 jours pleins à Los Angeles, pas assez pour tout découvrir de la ville bien entendu mais assez pour avoir envie d'y revenir pour justement explorer des coins moins touristiques. Comme je vous le disais lors du
Gâteau au café et au chocolat pour Pâques

Gâteau au café et au chocolat pour Pâques

Pâques, c'est déjà le weekend prochain et je suis certaine que vous avez déjà réfléchi à votre menu. Moi non pour tout vous dire ! Par contre, je me suis fait un devoir de vous proposer un nouveau gâteau au chocolat idéal pour l'occasion. Très longtemps, je n'aimais pas le café dans les pâtisseries, c'est venu avec l'âge :) Par contre
Tians ruban individuels

Tians ruban individuels

Samedi soir, j'ai proposé des tians à mes invités. Histoire de changer un peu, j'ai fait des lanières et non des rondelles. La mise en place dans les petits plats à gratins est plus rapide ainsi. Pour 6 gourmands : 2 aubergines 2 courgettes 8 petites tomates ail fumé des herbes de Provence sel & poivre huile d'olive A l'aide d'une mandoline,
Tuile à la noix de coco et citron vert

Tuile à la noix de coco et citron vert

J'aime bien préparer des petites gourmandises pour accompagner les salades de fruits. J'aime bien ces tuiles (trouvées ici) car elles n'utilisent pas de blanc d'oeuf. Et, étant fan de ti-punch, j'ai très souvent du citron vert dans la corbeille de fruits :) Pour 25 tuiles : 30g de farine 80g de sucre 40g de beurre fondu 60g de noix de coco râp