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Audinette

Audinette

Blogueuse depuis 2005, je travaille dans une grande entreprise mais dés que je peux je cuisine ! Mariée à un mari charmant et maman de deux enfants extra : Elian (né début 2000) et Léane (née 2 ans, 2 mois et 2 jours plus tard !), j'habite un village de l'Essonne, où j'ouvre ma cuisine pour des ateliers..

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Dans la cuisine d'Audinette

Dans la cuisine d'Audinette

Des recettes gourmandes, simples, efficaces !
Audinette Audinette
Articles : 2140
Depuis : 17/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je vous souhaite un très joyeux Noël. Que les yeux de vos proches pétillent à l'ouverture des cadeaux. Que les bulles pétillent dans vos coupes de champagne.
Mijoté de boeuf cajun

Mijoté de boeuf cajun

C'est la période des plats mijotés, qui cuisent longuement tout en embaumant la cuisine. J'avais acheté mon boeuf pour faire un boeuf bourguignon et j'ai changé d'avis au dernier moment car je n'avais pas de bourgogne sous la main, c'est bête, hein ? Pour 6 : 1,2kg de paleron de boeuf 1 cac d'épices cajun (les miennes sont hot) 400g de tomate
Velouté de panais au cheddar fumé

Velouté de panais au cheddar fumé

J'ai la chance d'habiter à même pas 10 minutes du seul et unique CostCo de France. Et j'y achète maintenant quasiment tous mes légumes, la plupart étant bio. J'y trouve également de très bons fromages, dont le cheddar fumé Applewood. J'adore ! La dernière fois, j'ai repéré des panais. J'en achète rarement car mes trois loulous ne sont p
Bûche glacée nougat framboise

Bûche glacée nougat framboise

Pour ma dernière recette de l'année 2017, voici la bûche que j'ai imaginée pour le réveillon de Noël. Le zoom voulait une bûche glacée et c'est vrai que c'était une très bonne idée après un repas toujours copieux. Pour le sorbet framboise express : 500g de framboises entières surgelées 200g de sucre en poudre 20cl d'eau Il suffit de t
Road Trip Ouest américain partie 4 : Monument Valley, Arches et Canyonland

Road Trip Ouest américain partie 4 : Monument Valley, Arches et Canyonland

La dernière fois, je vous ai laissé juste après le survol du lac Powell en avion.Comme nous avons volé de bonne heure, il n'est que 9h30 lorsque je récupère l’AZ-98. Le GPS annonce deux heures de trajet. Et nous perdrons une heure car nous quitterons l’Arizona pour l’Utah. Une fois qu’on sort des villes, il y a peu de monde sur la rou
Galette des rois bisontine ou franc comtoise

Galette des rois bisontine ou franc comtoise

J'avais envie de partager une petite galette en famille samedi dernier mais je voulais changer un peu de la pâte feuilletée. J'aurais bien préparé une brioche des rois mais je n'en avais pas le temps. J'ai trouvé cette galette complètement par hasard, l'idée d'une pâte à chou m'a plu, et comme je l'ai réalisée au cooking chef, c'était e
Verrines façon tarte au citron

Verrines façon tarte au citron

Déjà février, le temps file. D'habitude, au mois de janvier, je vous prépare un billet avec mes recettes coup de coeur de l'année passée... je n'ai pas encore trouvé le temps de le faire cette année ! Deux déplacements successifs en Allemagne pour le boulot, l'organisation des 18 ans de mon grand ont eu raison de mon emploi du temps. J'ai
Bouchées apéro sans gluten aux épices cajun

Bouchées apéro sans gluten aux épices cajun

La première fois que j'ai réalisées ces bouchées, j'ai failli tout mettre à la poubelle : j'avais été très généreuse à la fois sur les épices et sur le sel... si bien que les bouchées raclaient la gorge mais on ne savait plus bien si c'était parce qu'elles étaient trop pimentées ou trop salées. J'aime beaucoup le mélange d'épices
Rattes du Touquet au chorizo

Rattes du Touquet au chorizo

Tous les ans, Valérie, la community manager de la Ratte du Touquet me fait parvenir un colis de ces précieuses petites pommes de terre. Elles sont accompagnées d'un chouette magazine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Cette année, j'ai craqué pour cette recette au chorizo, qui, servie bien chaude, est un pur régal.