En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audinette

Audinette

Blogueuse depuis 2005, je travaille dans une grande entreprise mais dés que je peux je cuisine ! Mariée à un mari charmant et maman de deux enfants extra : Elian (né début 2000) et Léane (née 2 ans, 2 mois et 2 jours plus tard !), j'habite un village de l'Essonne, où j'ouvre ma cuisine pour des ateliers..

Ses blogs

Dans la cuisine d'Audinette

Dans la cuisine d'Audinette

Des recettes gourmandes, simples, efficaces !
Audinette Audinette
Articles : 2185
Depuis : 17/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau pomme citron à la crème fraîche

Gâteau pomme citron à la crème fraîche

En ce dimanche, un petit gâteau tout simple, ça vous dit ? Les proportions sont pour 8/10 personnes. 4 pommes 1 citron jaune bio 3 œufs entiers 100g de sucre coco 100g d'huile de coco fondue 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de crème fraîche épaisse entière (d'Issigny) Éplucher les pommes et les couper en dés.Prélever le z
Croquettes au poisson et bacon

Croquettes au poisson et bacon

Dimanche dernier, j'ai cuisiné des filets d'églefin. Comme Léane n'aime pas le poisson, je les ai entourés de bacon avant de les faire cuire dans mon four en mode combiné/vapeur. Cela n'a pas suffit, elle n'a pas pu en manger, et c'est vrai que cela n'ajoutait pas grand chose. Du coup, il me restait deux filets cuits, dans leur bacon. Je les a
Moelleux coco et pépites de chocolat

Moelleux coco et pépites de chocolat

Voici des petits moelleux tout bruns, grâce à l'utilisation de sucre de coco. Pour 6 à 8 gourmands, il vous faudra : 4 oeufs 100g de farine 100g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 90g de crème fraîche épaisse 60g de beurre doux fondu 150g de noix de coco râpée 180g de sucre de coco 100g de pépites de chocolat Fouetter les oeufs
Flan feuilleté aux pommes et coco

Flan feuilleté aux pommes et coco

D'habitude, quand j'ai un disque de pâte feuilletée et des pommes, je fais un feuilleté ultra fin, tout simple. Mais ce jour-là, j'avais envie d'épaisseur, d'une texture se rapprochant du flan. Donc j'ai quand même utilisé ma pâte feuilletée mais en garnissant un moule à manqué :) Pour 8 gourmands, il vous faudra : 250g de pâte feuillet
Road Trip Ouest américain partie 9 : Yosemite et San Francisco (1/2)

Road Trip Ouest américain partie 9 : Yosemite et San Francisco (1/2)

La dernière fois, je vous ai laissé à Mammoth Lake. Le lendemain matin, tôt, nous quittons la station et en trente minutes, nous atteignons Lee Vining. Nous empruntons alors la CA-120 pour rejoindre l’entrée Est du Parc de Yosemite. Nous sommes sur la fameuse Tioga Road. Cette route est fermée une bonne partie de l’année à cause de la n
Croustade aux champignons, sauce foie gras

Croustade aux champignons, sauce foie gras

Voici une petite entrée sympa pour la période de fêtes, vous ne trouvez pas ? Plutôt économique, elle est très goûteuse. Ingrédients pour 8 : 2 pâtes feuilletées pur beurre (rondes ou rectangulaires) 1,6 kg de champignons frais 40g de beurre demi sel ½ bouquet de persil plat 200g de foie gras mi cuit 1 carotte 1 oignon 1 cas d’huile d
Fleurs de pommes de terre bicolores

Fleurs de pommes de terre bicolores

Les vitelottes, ces jolies pommes de terre violettes au petit goût de noisette, sont de retour dans la saison. J'avoue que dés que j'en vois, j'en prends, car on n'en trouve pas partout. J'adore leur look ! Pour réussir cette recette, il faut choisir des pommes de terre plutôt petites et fines, et avec une taille équivalente. Pour réaliser 6
Gâteau moelleux au mascarpone

Gâteau moelleux au mascarpone

J'ai envie de gâteau tout simple en ce moment, sans chichi. J'ai réalisé ce gâteau avec un mélange de farine et de poudre d'amande, mais je pense qu'il est tout à fait réalisable sans gluten en remplaçant la farine par de la maïzena ou de la fécule de pommes de terre. L'utilisation du mascarpone rend le gâteau bien moelleux. Pour 8 : 150
Butternuts farcies au riz complet et gratinées au cheddar

Butternuts farcies au riz complet et gratinées au cheddar

Voici venu le temps des courges et autres cucurbitacés. J'aime beaucoup la butternut car elle est avantageuse : quand on la coupe en deux, il y a très peu de graines à retirer. Je la cuis à la vapeur (dans mon four), je la creuse ensuite. Je vous mets les proportions pour 2 butternuts donc 4 moitiés farcies. Vous aurez probablement un peu de r
Risotto aux girolles (au four vapeur)

Risotto aux girolles (au four vapeur)

J'avoue que depuis que j'ai mon four vapeur, et ça fait plus de 4 ans déjà, je crois que je n'ai pas refait de risotto classique. C'est vrai que ce n'est pas tout à fait la même chose, et qu'il faut tricher un peu en ajoutant du mascarpone ou, comme ici, de la crème épaisse... Mais c'est tellement plus simple ! Et on peut vaquer à d'autres