En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audinette

Audinette

Mariée à un mari charmant et maman de deux enfants extra : Elian (né début 2000) et Léane (née 2 ans, 2 mois et 2 jours plus tard !). J'habite dans l'Essonne. Et j'ai également une toute petite maison de campagne en Sologne.

Ses blogs

Dans la cuisine d'Audinette

Dans la cuisine d'Audinette

Des recettes gourmandes, simples, efficaces !
Audinette Audinette
Articles : 2046
Depuis : 17/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je vous souhaite un très joyeux noël.Profitons de ce moment particulier de l'année pour rester avec nos proches, pour nous régaler, pour prendre un peu le temps... Je fais une petite pause et je vous dis à l'année prochaine !
Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Pour la première recette de 2017, je vous dévoile ma bûche 2016. C'est la première fois que j'utilise du biscuit cuillère et franchement c'est une réussite, plus léger que la génoise avec un beau maintien.La mousse au chocolat très noire, c'est top mais surtout l'insert réalisé en collant un caramel au beurre salé maison c'était trop t
Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Voici une terrine bien fraîche et ma foi assez légère, une bonne idée après les agapes de fin d'année.Visuellement, j'ai été déçue du résultat, j'ai mis trop d'épinard (750g) donc j'ai réduit la quantité dans les ingrédients indiqués ci-dessous. Pour 8, il vous faudra : 560g de saumon frais 33cl de crème entière épaisse 3 oeufs 2
Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Pour la dernière recette de l'année 2016, voici des petits sapins feuilletés que nous avons adoré grignoter avec notre thé. On les voit beaucoup en salés sur le Net mais quand j'ai voulu testé, j'avais envie de caramel alors :-) Pour les réaliser, il vous faudra: un disque de pâte feuilletée du caramel au beurre salé (salidou) maison des
Bonne année 2017 !

Bonne année 2017 !

Je vous souhaite une année pleine de gourmandise et de petits bonheurs !
Eclair ou chou au caramel beurre salé

Eclair ou chou au caramel beurre salé

Une petite gourmandise pour commencer la semaine, ce n'est pas de refus, n'est-ce pas ?C'est une recette de Cyril Lignac. J'ai trouvé son glaçage un peu léger, pas bien couvrant... du coup, j'ai ajouté un peu de coulis de caramel :-) La sauce caramel beurre salé: 80 gr de sucre 3 cas de crème fraiche liquid réchauffée 30 gr de beurre sale m
15 jours à Bali : les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan

15 jours à Bali : les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan

Rappel de l'épisode précédent : de Mengwi à Mundunk Après avoir passé notre première nuit à Mundunk dans notre chambre sur pilotis, nous admirons le panorama dés le petit déjeuner. Nous sommes en montagne, il fait plus frais mais largement assez chaud, c'est agréable. Nous commençons la journée par une promenade dans les bois, où nous
Bûche mangue framboises

Bûche mangue framboises

L'année dernière, j'avais fait une bûche blanche (chocolat blanc) et j'ai récidivé cette année car je trouve qu'avec la toile décor bois, cela rend vraiment super bien. Le coulis de mangue était bien jaune, mais une fois mélangé à la crème montée, la préparation est devenue quasiment blanche. Pour une bûche de longueur 28cm : Pour la
Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Voici une recette pour participer à la dernière phase du concours des Pommes Tentations qui commence aujourd'hui. Le thème : tentations d'ailleurs.Pour voter pour votre recette préférée, c'est ici ! Je vous emmène à Bali... La cuisine balinaise est très relevée. Je n'ai pas toujours de piment frais à la maison, mais j'ai toujours de la p
Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

Certains calendriers indiquent que l'Epiphanie c'était hier... et d'autres que c'est demain !En ce qui me concerne, je préfère manger une galette le weekend alors c'est aujourd'hui que je vous propose une petite récap qui peut vous être bien utile (cliquez sur les liens pour accéder aux recettes). Tout d'abord, pour la pâte feuilletée : Pâ