En fait c'est une recette qui se fait avec du poulet, de la dinde, du veau, du porc, l'essentiel est que la viande soit découpée en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans une poêle huilée on fait revenir de l 'ail et de l'oignon découpés finement, quand le mélange devient translucide, on ajoute un clou de girofle, du laurier, et les aigu
karensplace
karensplace
Ses blogs
Articles :
12
Depuis :
10/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un banana bread! Génial en dessert ou au petit déjeuner! Et anti- gaspi... Battre après chaque ajout dans l'ordre qui suit: 3 oeufs, 95g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 60 g de beurre fondu, 1 verre bien rempli de farine tamisée, 1 pincée de sel, 2 bananes trop mûres écrasées entre ses doigts. Verser le tout dans un moule beurré et
La courge, c'est celle en photo, mais je ne sais pas comment elle s'appelle! Donc, j'ai débité la courge en petits morceaux, l'ai faite revenir dans de l'huile d'olive avec des lardons et un oignon en lamelles. J'ai rajouté du vin blanc (un tout petit verre, j'ai des enfants!!), un grand verre d'eau et un cube de bouillon de volaille. Ensuite, i
Un mélange que mes enfants (euh... et moi ....) adorent! Pour le petit déjeuner, le goûter, seul, dans un yaourt, dans du lait.... Je mélange dans un grand bol des flocons d'avoine (300g), des rice krispies (300g), et à volonté, des graines de lin, de tournesol, des dattes, des pruneaux, des figues séchées, des abricots secs.... Dans un bol
Revisitées, parce qu'en fait, j'ai fait cette recette quand j'avais 14/15 ans, d'après un livre de recettes intitulé "Cuisine Chinoise", et que je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'avais modifié!!! Depuis, je l'ai refaite à maintes reprises, sans jamais reprendre la recette originale, qui me terrifiait à cause de la liste des ingréd
Ce midi, peu d'inspiration. Qu'y-a-t-il dans le frigo? Pas grand chose, sauf des aiguillettes de poulet, des poireaux, et de la sauce teryaki. Que faire? Un teryaki de poulet! Trop facile, et de toute façon, je fais comme à mon habitude, c'est-à dire n'importe quoi, et c'est pas trop mauvais. Je fais donc mariner les aiguillettes, de minces rond
Mes enfants aiment le cordon bleu vendu tout prêt pas bon du supermarché. Donc ma mission a été de trouver le moyen d'en faire des meilleurs, à la maison: 1. moins chers; 2. moins gras. Donc voilà: Pour 2 enfants, et une adulte: 2 blancs de poulet épais ouverts en 2; 1 sachet de panure Croustine pour poulet; 1 oeuf; 4 tranches de fromage à
La sauce hoisin est un condiment asiatique qui est un mélange de sauce soja et de caramel, c'est très épais. J'ai badigeonné un gros poulet avec cette sauce, déposé le poulet sur un lit de poireaux, oignons, fenouil et mis le tout au four pendant une heure. Que dire? La perfection.... Ce plat, prévu pour une famille nombreuse (gros poulet),
Quand le frigo est vide, ou presque, c'est la cata... ce n'est bon ni pour l'estomac, ni pour le moral... Donc si on ne veut pas finir avec un bol de céréales dans le ventre le dimanche soir, je vous propose les spaghettis au citron! Donc il faut des spaghettis cuits, un citron, une ou deux gousses d'ail, de l'huile d'olive et du sel. Dans une po
Pour 3 personnes: une adulte et deux enfants J'ai pris un petit steak de boeuf, que j'ai découpé en fines lamelles, je les ai faits mariner dans un mélange de sauce Teriaki et de sauce soja sucrée. il faut juste que la sauce recouvre les lamelles, le temps de faire le reste. J'ai mis de l'huile d'olive dans une poêle, et j'ai ajouté 1 oignon,