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La cuisine de Sosso

La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

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J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.
La cuisine de Sosso La cuisine de Sosso
Articles : 109
Depuis : 01/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain pour hamburger maison (buns)

Pain pour hamburger maison (buns)

Ca y'est, après quelques mois d'absence, me voici de retour avec une recette de pain pour faire vos hamburgers. Elle est vraiment très simple et les pains sont délicieux. Pour info, je n'ai pas de machine à pain, donc le pétrissage, pas très long, se fait dans ma recette avec vos petits bras musclés. Mais si vous en avez une, il suffira de l
Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

J'ai reçu des amis hier soir et je voulais faire un apéro 100% végétarien. Je suis tombé sur cette recette sur le blog de By acb 4 you . Les photos et les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et je me suis laissée tenter. Pour la tartinade j'ai repris exactement la recette du blog. Pour les feuilletés j'ai laissé
Poulet sauce peanut-coconut (Sauce Satay) et pignons de pin

Poulet sauce peanut-coconut (Sauce Satay) et pignons de pin

Bon pour ce plat, ne vous arrêtez pas sur la photo qui n'est vraiment pas terrible et ne donne pas très envie, alors que nous nous sommes régalés! J'ai encore des progrès à faire sur les photos, mais j'y travaille... Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Coût : faible Difficulté : facile Ingrédien
Risotto sans crème au romarin et dos de cabillaud

Risotto sans crème au romarin et dos de cabillaud

Pour 3 personnes, Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Coût : faible Difficulté : facile Ingrédients : - 1 dos de cabillaud pour 3 personnes, - 1 citron, - 150g de riz à risotto, - 1 échalote, - 2 gousses d'ail, - 15cl de vin blanc sec de cuisine, - 45cl d'eau, - 1/2 Kub or, - 1 petite branche de romarin, - sel, poi
Confiture d'ananas

Confiture d'ananas

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : faible J'ai fait cette confiture pour l'intégrer dans une recette. Comme je n'en avais pas besoin de beaucoup, je n'ai utilisé que la moitié de l'ananas. Mais pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à doubler les doses. Ingrédients : - 1/2 ananas Vic
Pain à partager à l'oignon et fromage fondant

Pain à partager à l'oignon et fromage fondant

Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 2 heures minimum Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : faible Ingrédients: Pain: - 280ml d'eau, - 1,5 cuillère à café de sel, - 1 cuillère à soupe d'huile, - 450g de farine T55, - 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée. Garniture: - 2 gros oignons bl
Fondue de poireaux au chèvre

Fondue de poireaux au chèvre

Pour deux personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : faible Ingrédients : - 1 poireau, - fromage de chèvre, - 1 yaourt nature, - 1/2 citron, - 1 cuillère à café d'huile d'olive, - sel, poivre, - thym et ciboulette. Préparation : Coupez l'extrémité du poireau et retirez les feuilles
Boeuf  bourguignon Essai N°1

Boeuf bourguignon Essai N°1

Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2h30 Temps de repos: 12 heures Coût : faible J'ai mangé dernièrement un bœuf bourguignon et je me suis régalée. Alors j'ai eu envie d'en faire un aussi. Il était bon, mais .... il faut l'avouer pas aussi bon que celui que j'ai mangé au restaurant. D'où le nom du plat "e
Pot au feu

Pot au feu

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures Difficulté : facile Coût : faible (environ 6€/pers) Ingrédients : La viande: le principe est de prendre 3 viandes: une très grasse, une moyennement grasse et une moins grasse. Nous avons entièrement fait confiance à notre boucher et nous n'étions pas déçus. -
Sablés breton super bon

Sablés breton super bon

Je vous avais déjà proposé une recette de sablés breton mais celle-là.. c'est ma préférée. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte. Mis à part quelques petits éléments je n'ai quasiment rien changé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes minimum Temps de cuisson : 20 minutes Difficulté : facile Coût