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ARLETTE66

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Sénior actuellement,ex-RESTAURATRICE /CUISINIEREet Sommeliére-Conseil en fin de carriére, cherche à diffuser des recettes inventives que j'ai crées,en accompagnement de VINS de ma region du LANGUEDOC ROUSSILLON pour toutes mes Amies(is)

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Le blog de ARLETTE66

recettes inventives avec alliance METS ET VINS
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Articles : 54
Depuis : 29/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU MARBRé au chocolat

sucre 200g-farine 200g (1/2farine de blé 1/2 farine de maïs)beurre 125 g oeufs 4 levure chimique 1 extrait de vanille 2 a S -chocolat en poudre 30 grs temps de préparation:15 mns Préchauffer le four à 180°) mélanger les oeufs ,avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine,la levure et le beurre déjà fondu.Mélangez
Tourtiére de Topinambours au potimarron

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ingrédients:4 personnes temps 4o minutes 3OOgrs de topinambours 1 petit potimarron 2 oeufs-sel poivre-pincée de muscade 2 grosses gousses d'ail 1 demi oignon 10 cls de creme fraiche allégée '4olives 100 gr de fromage rapé Dans une premiére casserole d'eau bouillante legerement salée,, jeter les topinambours non épluchés et porter à ébull
LES CREPES d'ARLETTE

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Pour 2O CREPES environ 15 minutes de préparation 150 Gr de farine +5 cuilléres à soupe de Maïzena1 cuillére à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel,1/2 sachet de levure chimique,1 cuillére à soupe d'huile 4 OEUFS,25 CLS de lait +25 cls de jus d'orange avec les zestes d'orange 2 cuilléres à soupe de chocolat en poudre Préparation: Dans
La Tarte Tatin d'Arlette aux endives à l'émincé de cantal

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Ingrédients: Pour 4 personnes:1kg d'endives-100gr de sucre roux-100gr de créme fraiche allegée 250grs de Fromage de cantal jeune -1 rouleau de pâte feuilletée préparation 40minutes couper dans le sens de la longueur les endives en enlevant la partie dure,bien laver et éponger avec linge sec chaque endive; Faire chauffer la poêle non adhési
tarte aux citrons meringuée

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1er)Mettre en place une tarte aux fruits(citronsou orange ou Kiwis) cuire PATE FEUILLETEE moulée dans un moule à tarte créme patissiére et fruits 2 )utiliser un robot patissier 3) MERINGUE ITALIENNE se servir d'un verre gradué:1/4 blanc d'oeufs(200g)450g de sucre semoule 120grs d'eau quelques gouttes d'extrait de citron 3) Mise en place: Méla

GATEAU de Pommes de Terre du Pays de Sault

Recette conçue par Arlette et dédiée à: ALFRED VISMARA-Noble Défenseur et Producteur des Produits de l'Aude- Pour 6 personnes:tempsde préparation/ 1 Heure Ingrédients: 4OO GRS de pommes de terre du pays de Sault 2 rouleaux de Pate feuilletée -5 gousses d'ail 1C/C/sel/poivre 5O GRS de beurre fermier 25 CLS de créme fraiche épaisse 15Og de
MA SOUPE au Potiron

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Pour Débutants-55 minutes de préparation-45 minutes de cuisson-coût:Bon marché INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1moyen potiron-4 oignons- 5 carottes- 2pommes de terre -2 boites de tomates pelées- 2 à Soupe de créme fraiche-sel/poivre-50 g de beurre PREPARATION: Coupez le chapeau du potiron en le gardant intact..par le haut pour faire le trou;Cre
CAKE AU POTIRON et aux LARDONS

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Pour 4 personnes preparation 20 minutes cuisson 5O mns 300 G de potiron 4 OEUFS 100g de beurre80 g de fromage rapé 80 grs de lardons 150 G de farine maïs, 2 cà soupe d'huile d'olives, 1sachet de levure chimique sel-poivre 1-huilez une petite poêle antiadhésive et faites y revenir les lardons,jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.Réservez à
RIZ AU LAIT ,au curcuma

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RIZ AU LAIT simple à faire Frank Michael - Dites-lui que je l'aime préparation 10 minutes cuisson 40 mns Ingrédients /pour 4 personnes 50 cls de lait entier de préférence 100g de riz-rond de préférence- 1pincée de sel fin-50 g de cubes de fruits confits100 g de sucre fin 2 sachets de sucrevanillé-1 cuillere à café de poudre de curcuma -1

BRAS DE GITAN

Recette de la créme Patissiére: ingredients 1/2l de lait-125g de sucre-80g de farine-2 oeufs 1 gousse de vanille,facultatif:fleur d'oranger -Faire chauffer 50 cls de lait Dans un saladier préparer:125 g de sucre +80g de farine ,2 oeufs-bien fouetter Quand le lait est trés bouillant, jeter le contenu du saladier,fouettez trés vite, sans faire b