En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Animaux

Ses blogs

Tout savoir sur les Animaux et la Nature

Tout savoir sur les Animaux et la Nature

Bienvenue sur mon blog qui va parler des animaux et de la nature... Vous aurez des belles images de vrai mais je vais vous demandez si possible de ne pas les copiers merci beaucoup de votre conpréention... Mais je vous souhaite une bonne visite de mon blog et sur tout de vos commentaires!!! Merci Tchao !!!!
Animaux Animaux
Articles : 23
Depuis : 15/03/2009

Articles à découvrir

Les écureuils

Les écureuils

Les écureuils L’écureuil est un animal vertébré (il possède une colonne vertébrale). C’est un mammifère (il nourrit ses petits avec ses mamelles et il est recouvert de poils). Il fait partie de l’ordre des rongeurs, comme le lapin ou la souris, et de la famille des sciuridés comme la marmotte ou le spermophile. Son nom complet est "é
Les rhinocéros

Les rhinocéros

Les rhinocéros On trouve deux espèces de rhinocéros en Afrique : le rhinocéros blanc et le rhinocéros noir. En réalité, ce n’est pas la couleur de leur peau qui les caractérise car ils sont tous les deux gris. A ce propos, la petite histoire m'a été envoyé par Sebastien Grocolas, un internaute averti: " La distinction sémantique entre
Les crocodiles

Les crocodiles

Les crocodiles Autrefois, il circulait sur ce crocodile des histoires évoquant des monstres qui atteignaient 8 à 10 m de long. Mais, aucune preuve n’est venue étayer ces records. Aujourd’hui, les crocodiles marins observés ne dépassent pas 6 m de long pour un poids maximum d’une tonne. Le plus grand crâne jamais naturalisé mesure 750 m
Les lions

Les lions

Les lions Le mâle, peut atteindre un poids de 250 kg, tandis que la femelle, pèse environ 180 kg. Les lions vivent de 10 à 14 ans à l'état sauvage, et jusqu'à 20 ans en captivité. À partir de 3 ans, les mâles présentent une crinière. Les groupes sont composés de femelles pour la plupart de la même famille, de leurs petits des deux sexe
Les chimpanzés

Les chimpanzés

Les chimpanzés Les chimpanzés sont des singes ''semi terrestre'' qui se déplacent assez souvent au sol mais construisent également des nids dans les arbres pour dormir. Grégoire Le plus vieux chimpanzé d'Afrique est au Congo il s'appelle Grégoire. Agé de 64 ans, le chimpanzé Grégoire est mort le 18 décembre dernier au centre de réhabili
Les sangliers

Les sangliers

Les sangliers Les sanglier sont des omnivores. Ils vivent généralement dans les forêts. Les bébés sangliers pèsent environ 15 à 30 kg, les moyens environ jusqu'à 30 à 90 kg. Les gros sangliers font 90 à 150 kg. Il se roule dans la boue pour se protéger des piqûres d’insectes. Pour enlever la boue (sèche) il se frotte contre un arbre.
Les cerfs

Les cerfs

Les cerfs Le cerf est un mammifère. ll qui vit au 2ème étage de la montagne : la forêt . Le mâle s’appelle le cerf, la femelle s’appelle la biche et le petit du cerf et de la biche s’appelle le faon. Les crottes du cerf s’appellent les fumées : elles sont très grosses et rondes. Pour marquer son territoire le cerf se frotte avec ses
Les koalas

Les koalas

Les koalas Le Koala est un petit mammifère marsupial arboricole qui ressemble un peu à un ours en peluche. Il mesure de 60 à 80 cm de long, pèse de 7 à 12kg et sa durée de vie maximale est d'environ vingt ans. Il a une grande tête ronde aux larges oreilles couvertes de fourrure et un corps trapu couvert d'une épaisse fourrure gris cendré.
Les ours

Les ours

Les ours L'ours le plus largement distribué dans le monde : on le trouve dans la majeure partie de l'hémisphère Nord, depuis l'Europe (où c'est la seule espèce), en passant par le nord de l'Asie, jusqu'à l'ouest de l'Amérique du Nord où, jadis, il atteignait le Missouri à l'est et le Mexique au sud. Jusque dans les années 1900, une petite
Les loups

Les loups

Les loups Le loup est le plus grand de tous les canidés. Le loup est un carnivore. Son menu préféré comporte des petits rongeurs, des lapins, des moutons...Il peut manger jusqu'à 10 kilos de viande en un seul repas. Le loup communique avec ses pairs par des attitudes diverses, son corps devient alors un véritable langage. Ces moyens de commun