Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rosa

Rosa

Je suis Nesrine passionnée de cuisine

Ses blogs

Les saveurs culinaires de Rosa

Les saveurs culinaires de Rosa

Je partage avec vous mes plats et mes douceurs testés et approuvés, ainsi mes créations
Rosa Rosa
Articles : 592
Depuis : 21/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Simit (pain turque aux sésames)

Simit (pain turque aux sésames)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, j'ai enfin essayé les simit turques, les jolis pains tressés aux sésames, mais attention ils ne sont pas que beaux, ils sont aussi très bons, croustillant de l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils accompagnent très bien votre chorba ou soupe, la recette est celle de Yonca une adorable
Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une recette festive, elle fait une bonne entrée pour vos repas de fêtes, une soupe de châtaigne, elle est vraiment délicieuse agrémentée de noisettes grillées et un filet d'huile de noisette yummy, en plus la recette est très facile et rapide à faire Ingrédients: 510 g de châtaignes
Risotto truffes/champignons

Risotto truffes/champignons

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous partage ma recette de risotto aux champignons de Paris et à la truffe (râpé), on peut le servir soit en entrée ou comme accompagnement, il est facile et rapide à faire et surtout très bon. Ingrédients: Un verre de riz arborio (riz rond pour risotto) 4 verres de bouillon
Cœurs sablés aux sésames et à la confiture de framboise (Pour la saint valentin)

Cœurs sablés aux sésames et à la confiture de framboise (Pour la saint valentin)

Coucou tout le monde, dans une semaine on fêtera la fête des amoureux, et à cette occasion je partage avec vous, une petite recette facile et rapide, qui peut bien faire de l'effet à votre moitié, des petits sablés en forme de cœur, enrobés de graines de sésames et garnis à la confiture de fraise avec une note de fleur d'oranger yummy Ing
Les potages bio de Maggi France

Les potages bio de Maggi France

Bonjour tout le monde, après une pause sur le blog je suis de retour, aujourd'hui je veux vous parler des potages bio qui m'ont été offerts par Maggi J'ai reçu 5 sachets de soupe déshydratées: Soupe légumes du potager Soupe tomates et vermicelles Soupe poule et vermicelles Soupe légumes et vermicelles Soupe à l'oignon - Avec cette gamme on
Brioche des rois

Brioche des rois

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, c'est bientôt l'épiphanie, et quoi de plus bon que cette brioche royale ? la recette que je partage avec vous aujourd'hui est celle de Christophe Felder trouvée sur le site de ELLE à table, bon la mienne est sans rhum, je l'ai testé 2 fois cette brioche et c'est toujours un régal, ma versio
Mchawek aux amandes et au miel

Mchawek aux amandes et au miel

Coucou tout le monde, j'espère que la fin de ramdan se passe bien et que vous n'êtes pas trop fatigués, on commence à préparer les gâteaux de l'aîd, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la pâtisserie algéroise des mchawek au miel, une recette facile et rapide à faire, j'adore ces gâteaux, ils sont d'une finesse agréable Ingr
Mignardises tatin

Mignardises tatin

Coucou tout le monde, j'espère que tout le monde va bien, il y'a un an j'ai vu ces petites mignardises tatin chez Olivia.patisse, et tout de suite je suis tombée sur le charme et je voulais absolument les essayer et c'est enfin fait, bon ils ne sont pas parfait comme les siennes mais le goût y est, pour la pâte j'ai suivis sa lettre en divisant
Confiture ananas, abricot sec et amandes

Confiture ananas, abricot sec et amandes

Coucou les amis, aujourd'hui je partage avec vous cette recette de confiture d'ananas et de fruits secs, idéal pour la table ou siniya de l'aîd, c'est une confiture de présentation, elle ne se tartine pas mais se déguste à la petite cuillère pour accompagner un bon café, cette recette je la tiens de ma mère qui la préparait souvent pour le
Mkabez aux noix de pécan et sirop d’érable

Mkabez aux noix de pécan et sirop d’érable

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une création personnelle, des mkhabez aux saveurs américaine, des mkhabez aux noix de pécan (c'est très bon les noic de pécan) et le sirop d'érable, une vrai tuerie cette association Ingrédients: Pour les gâteaux: 500 g de noix de pecan en poudre 100 g de sucre glace 10 g de sucre vanil