En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rosa

Rosa

Tags associés : amandes, aperitifs, aubergine

Ses blogs

Les saveurs culinaires de Rosa

Les saveurs culinaires de Rosa

Je partage avec vous mes plats et mes douceurs testés et approuvés, ainsi mes créations
Rosa Rosa
Articles : 392
Depuis : 21/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake marbré au thé matcha

Cake marbré au thé matcha

Bonjour à tous, comme certains d'entre vous le savent, je suis une vraie thé addict, à une période je pouvais consommer jusqu'à 1,5l par jour lol, maintenant je me suis un peu raisonnée à consommer que 2 grandes tasses par jour ou l'équivalent d'un demi litre, ça va je fais des progrès, mais bon le thé est très bon pour la santé un vra
Maktoud elouz (el lawz) ou makrout d'amandes

Maktoud elouz (el lawz) ou makrout d'amandes

Ce makroud ou makrout est un gâteau algérois par excellence, il se cuit au four mais il est différent du makroud constantinois, ce makroud est à base d'amandes, parfumé au zeste de citron qui lui donne un goût subtil, il est plutôt facile à faire ingrédients: 600 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 2 à 3 œufs 3 zestes de citron (v
Glaces pistache sans sorbetière et sans œufs

Glaces pistache sans sorbetière et sans œufs

Bonjour à tous, il y' a à peu prés plus d'un mois, j'ai repéré chez une instagrameuse (Romy de cake beauty) une recette de glaces au caramel et beurre de cacahuètes, j'ai trouvé la recette très intéressante et facile à faire, et j'avoue ça m'a vraiment tenté Un mois après j'ai décidé de me lancer, mais comme d'habitude, je voulais pa
Brioche à l'agneau et aux légumes

Brioche à l'agneau et aux légumes

Bonjour à tous, me revoilà avec une nouvelle recette, une brioche salée à l'agneau et aux légumes sans oublier le fromage, à la base, il m'est resté de la viande d'un mechoui que je voulais recycler, alors j'ai pensé à une brioche salée on l'a accompagné de salade, c'était très bon PS: la recette de pâte est inspirée de celle là, av
Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf

Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf

Bonjour les amis aujourd'hui je suis venue avec une petite recette sympa, une association de caviar d'aubergine et de bœuf mijoté, le plat est très bon et simple à faire il est prêt en moins d'une heure Cette recette est en partenariat avec mon partenaire SPIGOL ou ESPIG , vous pouvez trouver tout sorte d'épices et d'aromates de bonnes qualit
Truites au four

Truites au four

Bonjour tout le monde, hier soir pour le diner j'ai préparé des truites au four, elles étaient bien cuites, fondantes à souhait sans être sèches, bien parfumées juste ce qu'il faut Ingrédients: 2 truites entières (vidées et nettoyées chez mon poissonnier) 2 tomates moyennes Un oignon 5 gousses d'ail Le jus d'un demi-citron Une cac d'épi
Ghribia au lablabi (Montécao à la farine de pois chiche grillé)

Ghribia au lablabi (Montécao à la farine de pois chiche grillé)

Avant hier on a fêté le Aîd qui marque la fin du ramadan (le jeûne des musulmans), et comme le veut la tradition on prépare toujours des bons gâteaux traditionnels pour l'occasion, qu'on partage généralement avec la famille et les voisins, en ce qui me concerne je le partage avec les collègues de mon mari qui lui réclament toujours les g
Tarte à l'abricot et crème à la pistache

Tarte à l'abricot et crème à la pistache

C'est la saison des abricots, il faut en profiter, l'autre jour j'ai acheté justement une bonne quantité, on l'a consommé frais, et le reste j'ai profité pour faire cette fameuse tarte qui me faisait de l' œil depuis son passage au meilleur pâtissier, au fait c'est la recette de Mercotte que j'ai reproduite à la lettre (j'ai juste changé de
Couronnes miellées aux amandes (taj maassal bel louz)

Couronnes miellées aux amandes (taj maassal bel louz)

Bonjour tout le monde, un autre gâteau que j'avais préparé pour aid el fitr cette année, ces petites couronnes miellées, à la base la recette est celle du chef Fares Djidi de Smira Tv que j'avais modifié en forme et en contenu, à la base c'était en forme de tcharak et c'était avec des cacahuètes, moi je l'ai fait en couronnes et en amand
Mousse jawziya (mousse de nougat aux noix)

Mousse jawziya (mousse de nougat aux noix)

Bonjour à tous je suis de retour après quelques jours de repos, j'en avais besoin surtout après la fatigue de ramadan, et des examens, alors j'espère que vous ne m'en voulez pas trop pour mon pour absence ces deux dernières semaines, aujourd'hui je suis revenue avec un dessert gourmand, qui vient de ma ville natale Constantine, à la base la j