Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Rosa

Rosa

Je suis Nesrine passionnée de cuisine

Ses blogs

Les saveurs culinaires de Rosa

Je partage avec vous mes plats et mes douceurs testés et approuvés, ainsi mes créations
Rosa Rosa
Articles : 603
Depuis : 21/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tapenade verte ( aux olives vertes)

Tapenade verte ( aux olives vertes)

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, allez on profite des derniers jours de l’été pour préparer des petits plats estivaux avant l’arrivée du froid j’ai préparé une tapenade verte pour faire une tarte salée ( je la partagerais avec vous certainement très prochainement) Vous pouvez bien sure la tartiner sur du pain gri
Mdarbel d’aubergine (ragoût d’aubergine)

Mdarbel d’aubergine (ragoût d’aubergine)

Bonjour à tous, encore une recette estivale et traditionnelle à la fois, hier c’était une recette de courgettes, aujourd’hui c’est l’aubergine qui est à l’honneur, la recette d’aujourd’hui fait partie du patrimoine culinaire algérien Mdarbel d’aubergines, il se prépare de plusieurs façons tout dépend la région d’où on vi
Terbia (tajine de courgettes végétarien)

Terbia (tajine de courgettes végétarien)

« Terbia » est le nom d’un plat traditionnel de la ville de Constantine, un plat d’été comme il est à base de courgettes de préférence blanches ( j’ai utilisé les vertes mais les blanches sont beaucoup plus goûteuses ) Ce plat existe en version viande et en version végétarienne, j’ai choisis de le présenter aujourd’hui sans vi
Tarte à la tomate multi color et pesto

Tarte à la tomate multi color et pesto

Même si il ne fait pas très bon depuis quelques jours, on se remonte le morale avec des recettes estivales, une tarte au pesto et tomates colorées le tout agrémenté de Burrata, le soleil dans l’assiette est garanti Ingredients: Sable brisée au flocon d’avoine: 200g de farine 60g de flocon d’avoine 1 cac de sel 5 cas d’huile d’olive
Quiche façon Fajitas

Quiche façon Fajitas

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, on aime bien les quiches et les tartes salées à la maison, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs, j’ai pensé à faire une quiche aux saveurs des Fajitas et c’était un vrai régal Ingrédients: Un rouleau de pâte brisé (la recette sur la fiche ci-dessous) Un blanc de poulet U
Tian de légumes

Tian de légumes

Coucou tout le monde, je vous partage une petite recette facile, végétarienne, un gratin aux légumes de soleil, idéal pour l’et Ingredients: Une aubergine 2 courgettes 3 tomates 2 boules de mozzarella 300 ml de coulis de tomates 2 gousses d’ail 1 cac d’ail en poudre 1 cas d’herbes de Provence 5 cas d’huile d’olive Sel, poivre Prépa
Quatre-quarts

Quatre-quarts

Bonjour chères lectrices chers lecteurs, je n’arrive pas à revenir régulièrement par ici, mais je n’abandonnerais pas je poste dés que j’ai un petit moment, aujourd’hui je vous partage une recette facile un classique, facile à faire et idéal pour le goûter je nomme le Quatre-quarts, il est appelé comme ça parce que il est composé
Crinkles ou craquelés au chocolat

Crinkles ou craquelés au chocolat

Coucou tout le monde, je vous partage la recette de ces biscuits craquelés qu’on a adoré à la maison, ils accompagnent très bien le café, et fond aussi un bon goûter pour vos enf Ingrédients: 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de cassonade 2 œufs Un sachet de sucre vanille 210 g de farine 1 cac de levure chimique Sucre glace (4 à
Pesto basilic

Pesto basilic

Le pesto est un condiment italien à base de basilic, parmesan, pignon, ail et huile d’olive, d’habitude servi avec des pâtes ou des gnocchis, j’avoue que je l’iridectomie pour d’autres recettes comme les tartes salées, pizza et autres Ingredients: Un bouquet de basilic 4 gousses d’ail 50g de pignons de pin 50g de parmesan fraîchemen
Palets  à la noix de coco et citron vert

Palets à la noix de coco et citron vert

Après une année d'absence, me revoilà de retour, les causes de mon absence sont diverses je dirais, un nouveau job, une grossesse et un accouchement, 2020 n'était pas de tout repos pour moi, sans oublier la pandémie du Covid et le confinement qui nous ont freiné bref ..... Ça sera un retour progressif, je n'arrive toujours pas à me consacre