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Rosa

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Je suis Nesrine passionnée de cuisine

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Les saveurs culinaires de Rosa

Les saveurs culinaires de Rosa

Je partage avec vous mes plats et mes douceurs testés et approuvés, ainsi mes créations
Rosa Rosa
Articles : 522
Depuis : 21/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Irmik helvasi (gâteau turque à la semoule)

Irmik helvasi (gâteau turque à la semoule)

Coucou tout le monde, aujourd'hui on voyage en Turquie, avec ce gâteau à la semoule très ramadaneque, il a comme un goût en mi-chemin entre de kalb el lawz et rfiss, il est très facile et rapide à préparer La recette je l'ai vu sur Instagram chez "le jardin aux camélias" qu'elle a eu à son tour de chez "yoncanin mutfagi" d'ailleurs je les
Duo mhalabieh/ palouza à la pâte d’abricot (مهلبية قمر الدين)

Duo mhalabieh/ palouza à la pâte d’abricot (مهلبية قمر الدين)

Coucou tout le monde j’espère que vous allez bien, c'est bientôt le ramadan, du coup j'ai voulu partager avec vous un petit dessert ramadanesque très prisé au moyen orient c'est la mouhalabieh (une sorte de flan du moyen orient) associé à une palouza de pâte d'abricot Ingrédients: Pour la mouhalabieh: 300 ml de lait 2 cas bombées de Maï
Croquettes de sardines à la portugaise

Croquettes de sardines à la portugaise

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, je partage avec vous une nouvelle recette portugaise, des croquettes de sardines, j’ai connu cette recette grâce à un échange avec Caroline du blog marmites et marottes Cette recette peut très bien remplacer le bourak sur la table du ftour chez moi on a adoré, je n'hésiterais pas à les
Petits four pattes de chat

Petits four pattes de chat

Coucou tout le monde j’espère que vous allez bien, voilà des petits fours qui étaient très populaires dans les années 80 jusqu'aux débuts des années 90 en Algérie, je nomme les pattes de chat, c'est des petits sablés en forme de pattes de chat, trompés partiellement dans du chocolat Ingrédients: Pour les biscuits: 150 g de beurre 100 g
Mtabel bedenjen (aubergine) ou caviar d'aubergine

Mtabel bedenjen (aubergine) ou caviar d'aubergine

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, pour nous c'est encore le jeûne, et une fois le soir nous n'avons plus envie de manger, du coup un truc léger fait très bien l'affaire, j'aime faire le hmiss ou salade mechouia pour accompagner le jari ou lahrira, cette fois j'ai fait le mtebel bedenjen une variante de baba ghanouj, on l'
Calzone

Calzone

Coucou tout le monde, je partage avec vous aujourd'hui une recette italienne, une sorte de pizza couverte en forme de chausson, je nomme le calzone, un très bon alternatif de la pizza pour accompagner une bonne salade Ingrédients: Pour la pâte: 2 verres de farine 2 cac de sel 3 cas d’huile d’olive 1 cas rase de levure boulangère De l’eau
Suprême de poulet à la crème et aux champignons de Paris

Suprême de poulet à la crème et aux champignons de Paris

Coucou tout le monde, je partage avec vous aujourd'hui un petit plat à mijoter facile à faire, des poitrines de poulet et champignons mijotés dans la crème, vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou tout simplement avec du pain Ingrédients: 2 poitrines de poulet 500 g de champignons de Paris 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 20 g de beurre
Minestrone

Minestrone

Coucou tout le monde, j’espère que le jeûne se passe bien pour les musulmans, on jeûne chaque jour une durée de 17 heures à peu prés, et lors de la rupture du jeûne on privilégie généralement une chorba ou une soupe pour s'hydrater et prendre des forces, j'ai testé pour la première fois la minestrone histoire de voir ce que ça donne
Confiture d'ananas-coco et fève de tonka

Confiture d'ananas-coco et fève de tonka

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous parle de l'un de mes fruits préférés "l'ananas", j'adore ce fruit d'ailleurs c'est le fruit que je mange quasiment tous les jours, il rafraîchit surtout en été comme l'hiver d'ailleurs, merci à mon mari qui me l'épluche à chaque fois lol, j'aime l'ananas à toutes les
Mhalbi à la pistache

Mhalbi à la pistache

Coucou tout le monde j’espère que vous allez bien, et que le jeûne se passe bien pour les gens qui le fond, alors mon premier dessert de ramadan était traditionnel avec une touche moderne, c'était mhalbi au pistache présenté dans des verrines, c'était vraiment très bon, je vous conseille cette version, elle vous plaira surement à vous et