Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rosa

Rosa

Je suis Nesrine passionnée de cuisine

Ses blogs

Les saveurs culinaires de Rosa

Les saveurs culinaires de Rosa

Je partage avec vous mes plats et mes douceurs testés et approuvés, ainsi mes créations
Rosa Rosa
Articles : 526
Depuis : 21/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mhalbi à la pistache

Mhalbi à la pistache

Coucou tout le monde j’espère que vous allez bien, et que le jeûne se passe bien pour les gens qui le fond, alors mon premier dessert de ramadan était traditionnel avec une touche moderne, c'était mhalbi au pistache présenté dans des verrines, c'était vraiment très bon, je vous conseille cette version, elle vous plaira surement à vous et
Duo mhalabieh/ palouza à la pâte d’abricot (مهلبية قمر الدين)

Duo mhalabieh/ palouza à la pâte d’abricot (مهلبية قمر الدين)

Coucou tout le monde j’espère que vous allez bien, c'est bientôt le ramadan, du coup j'ai voulu partager avec vous un petit dessert ramadanesque très prisé au moyen orient c'est la mouhalabieh (une sorte de flan du moyen orient) associé à une palouza de pâte d'abricot Ingrédients: Pour la mouhalabieh: 300 ml de lait 2 cas bombées de Maï
Minestrone

Minestrone

Coucou tout le monde, j’espère que le jeûne se passe bien pour les musulmans, on jeûne chaque jour une durée de 17 heures à peu prés, et lors de la rupture du jeûne on privilégie généralement une chorba ou une soupe pour s'hydrater et prendre des forces, j'ai testé pour la première fois la minestrone histoire de voir ce que ça donne
Mtabel bedenjen (aubergine) ou caviar d'aubergine

Mtabel bedenjen (aubergine) ou caviar d'aubergine

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, pour nous c'est encore le jeûne, et une fois le soir nous n'avons plus envie de manger, du coup un truc léger fait très bien l'affaire, j'aime faire le hmiss ou salade mechouia pour accompagner le jari ou lahrira, cette fois j'ai fait le mtebel bedenjen une variante de baba ghanouj, on l'
Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné

Coucou tout le monde, je suis de retour avec des recettes légères et estivales après une grande absence pour plusieurs raisons et surtout médicales, je ne sais pas pour combien de temps je serais de retour mais j'essaie de vous partager des recettes de temps en temps, pour être honnête je n'ai pas trop le moral ni la tête pour le blog ces de
Croquettes de sardines à la portugaise

Croquettes de sardines à la portugaise

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, je partage avec vous une nouvelle recette portugaise, des croquettes de sardines, j’ai connu cette recette grâce à un échange avec Caroline du blog marmites et marottes Cette recette peut très bien remplacer le bourak sur la table du ftour chez moi on a adoré, je n'hésiterais pas à les
Ghribiat el warka (montecaos feuilletés)

Ghribiat el warka (montecaos feuilletés)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, ramdan touche à sa fin et on commence à préparer les gâteaux de l'aid, aujourd'hui je partage avec vous une recette d'un gâteau traditionnel constantinois "ghribiat el warka" (montecao feuilleté) Ingrédients: Pour la pâte: 3 mesures de farine Une mesure de beurre fondu et refroidi Une pin
Salade de fèves vertes

Salade de fèves vertes

Coucou tout le monde pour ce soir une très bonne salade de fèves vertes, facile et rapide à faire surtout avec cette chaleur, nous n'avons pas envie de rester longtemps en cuisine Ingrédients: 300 g de fèves vertes ( surgelées pour ma part) Une poignée de tomates cerises ( ou 2 tomates) Quelques branches de persil 100 g de fêta 3 œufs durs
Irmik helvasi (gâteau turque à la semoule)

Irmik helvasi (gâteau turque à la semoule)

Coucou tout le monde, aujourd'hui on voyage en Turquie, avec ce gâteau à la semoule très ramadaneque, il a comme un goût en mi-chemin entre de kalb el lawz et rfiss, il est très facile et rapide à préparer La recette je l'ai vu sur Instagram chez "le jardin aux camélias" qu'elle a eu à son tour de chez "yoncanin mutfagi" d'ailleurs je les
Cocas à la chekchouka et au thon

Cocas à la chekchouka et au thon

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous une autre recette de cocas, j'avais déjà partagé avec vous la recette de la cocas algérienne, aujourd'hui j'ai choisis une recette de cocas espagnole, mais le façonnage est à l'oranaise, bref un mélange de culture Pour la pâte j'ai essayé la recette de Er