En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cecilecooks

Ses blogs

 Cecilecooks

Cecilecooks

www.cecilecooks.com
cecilecooks cecilecooks
Articles : 340
Depuis : 19/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granola au sarrasin, okara & noix de cajou [vegan et sans gluten]

Granola au sarrasin, okara & noix de cajou [vegan et sans gluten]

Vous souvenez-vous du lait d'amande réalisé il y a quelques jours et de l'okara - le résidu obtenu après mixage et filtrage lors de la réalisation de laits végétaux - qu'il me restait ? Et bien cette recette de granola au sarrasin réutilise cet okara d'amande. On obtient un granola avec de grosses pépites, des graines de courges et tournes
Cake citron et coco incroyablement moelleux [vegan]

Cake citron et coco incroyablement moelleux [vegan]

Quand je me suis lancée dans cette recette de cake au citron vegan, il faut reconnaître que je ne m'attendais pas à cela. Je ne pensais pas réaliser un gâteau qui reste moelleux aussi longtemps. Je ne croyais pas que l'huile de coco - utilisée pour remplacer le beurre - apporterait ce petit truc en plus, très fin et subtil, qui se marie à m
Lait d'amande maison : vive le végétal ! [vegan et sans gluten]

Lait d'amande maison : vive le végétal ! [vegan et sans gluten]

Au petit-déjeuner, le granola est roi ! Et je ne suis pas de ceux qui le mange avec du fromage blanc. Il nage tranquillement dans mon lait. Lait de vache ? Oui, mais également alterné avec du lait de soja, du lait de noisettes ou d'amande. Concrètement, le lait d'amande est un mélange mixé d'eau et d'amandes - trempées pendant une nuit dans
Macarons caramel beurre salé enrobés de chocolat noir, un peu comme le Maca'Lyon de Sébastien Bouillet... une idée gourmande pour Pâques

Macarons caramel beurre salé enrobés de chocolat noir, un peu comme le Maca'Lyon de Sébastien Bouillet... une idée gourmande pour Pâques

Oui, il fait très beau ! Oui, il fait également chaud. Oui, le chocolat nous donne moins envie actuellement. Mais respectons quand même la tradition du chocolat à Pâques. Alors en prévision de ce weekend peut-être festif et familial à venir, voici une petite idée de recettes chocolatées. Comble de la gourmandise, prenez un macaron au cara
Petites plantations de mousses au chocolat et à la menthe [vegan]

Petites plantations de mousses au chocolat et à la menthe [vegan]

C'est le printemps, je m'y connais peu en jardinage mais il me semble que c'est l'époque des plantations... Allez je reste plutôt dans mon domaine : la pâtisserie. Dans l'idée de reproduire un petit jardin, j'ai réalisé de petites verrines de mousse au chocolat, sur laquelle est déposée un crumble cacao et de belles feuilles de menthe. La d
Chiffon cake [gâteau mousseline] à la bergamote

Chiffon cake [gâteau mousseline] à la bergamote

2015. Cela fait donc plus de deux ans que je voulais réaliser un chiffon cake. Mais des questions ont eu raison de mon action : qu'est-ce c'est exactement ? C'est comme un angel cake, non ? Ou alors comme un gâteau de Savoie ? Mais, le gâteau mousseline c'est la même chose ou pas ? Pourquoi j'ai des jaunes dans cette recette et pas dans celle l
Torta di grano saraceno ou gâteau au sarrasin [sans gluten]

Torta di grano saraceno ou gâteau au sarrasin [sans gluten]

Farine de riz, farine de maïs, farine de sarrasin... c'est que je ne m'arrête pas avec les recettes à base de farines moins habituelles en ce moment ! Mon objectif de vider mes placards étant toujours d'actualité, je l'utilise comme moyen de création pour chercher des recettes dans des domaines - sans gluten, vegan, sans lactose - que je maî