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Articles : 144
Depuis : 19/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte citron-praliné-financier : attention recette ultra gourmande !

Tarte citron-praliné-financier : attention recette ultra gourmande !

14 février : j'ai bien noté la date du jour. Je sais que la "tradition" voudrait qu'on célèbre l'amour aujourd'hui et que vous vous attendiez peut-être à voir un gâteau au chocolat en forme de cœur dégoulinant de passion...mais non pas ici. Ce n'est pas que je sois anti - saint Valentin, c'est juste que cette fête ne me parle pas et que j
Biscuits glacés aux pommes et flocons d'avoine de Martha Stewart

Biscuits glacés aux pommes et flocons d'avoine de Martha Stewart

Quand j'ai envie de réaliser des sablés ou plus généralement des biscuits, c'est souvent dans le livre de Martha Stewart - Biscuits, Sablés, Cookies : la bible des tout petits gâteaux - que je vais me plonger. Avec environ 150 recettes, autant vous dire qu'il y a de quoi se renouveler et trouver la recette qui convient en fonction des ingréd
Pancakes au chocolat 100% cacao

Pancakes au chocolat 100% cacao

Ces dernières semaines, ce sont les recettes au chocolat qui sont à l'honneur sur le blog. Vous vous doutez de la raison, non ? Certes, j'aime énormément le chocolat, mais ce n'est pas la principale ex-cuse-plication. Ce sont bien les fêtes de Pâques qui m'inspirent d'une manière chocolatée ! A l'approche du weekend, propice aux petits-déj
Muffins muesli aux fruits rouges {vegan et pauvre en gluten}

Muffins muesli aux fruits rouges {vegan et pauvre en gluten}

Le petit épeautre ou engrain est l'une des plus anciennes céréales cultivées et consommées. Bien que les articles parlant de cette céréale se contredisent les uns avec les autres, il semblerait que le petit épeautre soit mieux toléré par les intolérants au gluten, car le gluten serait plus "pur", non-hybride et donc plus digeste. Essayan
Gâteau renversé aux quetsches : vite vite c'est bientôt la fin des prunes !

Gâteau renversé aux quetsches : vite vite c'est bientôt la fin des prunes !

J'ai longuement hésité à publier cette recette. Ce n'est pas qu'elle n'est pas bonne, c'est que le gâteau n'est pas très esthétique donc peu photogénique. Après tout, je me suis dit qu'il était dommage de ne pas vous présenter ce gâteau renversé aux quetsches à cause d'une triple erreur de ma part. Une erreur de cuisson tout d'abord, p
Green salad in a {mason} jar, avec des spaghettis de courgette dedans !

Green salad in a {mason} jar, avec des spaghettis de courgette dedans !

Avec les chaleurs actuelles, les salades n'exigeant aucune - ou peu de - cuisson sont plus que bienvenues ! Je les aime à toutes les sauces et dans tous les contenants possibles : assiette, saladier, boîte à bento, Tupperware ou Mason Jar - une sorte de bocal en verre très à la mode depuis quelques années et qui rend la salade facile à empor
Mon délicieux praliné maison {sans gluten, vegan et avec beaucoup d'amour}

Mon délicieux praliné maison {sans gluten, vegan et avec beaucoup d'amour}

Quand j'ai reçu mon dernier robot, je n'ai eu qu'une envie : tester enfin et immédiatement le praliné maison - il faut dire que c'est en partie pour cela que j'ai investi dans ce nouveau joujou. Le praliné est donc une pâte à base de fruits secs à hauteur de minimum 50% et de sucre semoule qu'on caramélise. C'est une préparation qui peut f
Gâteau Nesquik, pour les nenfants ou pas !

Gâteau Nesquik, pour les nenfants ou pas !

Raison n°1 : mon Monsieur à moi aiment bien les gâteaux maisons, les gâteaux d'enfance, parce qu'ils aident un peu les réveils difficiles et/ou rassasient les estomacs bruyants des fins d'après-midi. Raison n°2 : mon placard est composé de produits qui ne sont pas les miens, que je n'ai pas l'habitude d'avoir et que je n'utilise pas dans mo