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Depuis : 19/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte citron-praliné-financier : attention recette ultra gourmande !

Tarte citron-praliné-financier : attention recette ultra gourmande !

14 février : j'ai bien noté la date du jour. Je sais que la "tradition" voudrait qu'on célèbre l'amour aujourd'hui et que vous vous attendiez peut-être à voir un gâteau au chocolat en forme de cœur dégoulinant de passion...mais non pas ici. Ce n'est pas que je sois anti - saint Valentin, c'est juste que cette fête ne me parle pas et que j
Bomboloni : les beignets italiens pour Carnaval

Bomboloni : les beignets italiens pour Carnaval

Il y a déjà un certain nombre de recettes de bugnes sur le blog : les moelleuses, à la friture ou pour une version plus légère au four, ou les croustillantes. Cette année, je peinais à trouver une nouvelle recette pour Mardi-gras - qui a lieu mardi prochain - et j'ai finalement découvert des petits beignets italiens : les bomboloni. Il m'a
Golden Milk ou Lait d'or au curcuma {vegan}

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Il y a des recettes très à la mode que l'on voit dans toutes les revues et sur tous les blogs, qui nous promettent monts et merveilles, que l'on teste chez soi et qui nous déçoivent énormément, voire qui créées l'incompréhension. C'est ce qui s'est produit quand l'année dernière, j'ai tenté de réaliser mon premier Golden Milk - en fran
Galette des rois à la crème d'amande aux pommes pour la version 2018 !

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La version 2018 de la galette se compose d'une crème d'amande aux pommes. C'est Sylvie - la maman de Monsieur - qui réalise souvent cette variante. A force de la déguster chez elle, j'ai fini par la copier ! Il faut dire que c'est une astuce qui rend plus légère la dégustation de la galette et qui permet de dé-sucrer légèrement la crème d
Mon délicieux praliné maison {sans gluten, vegan et avec beaucoup d'amour}

Mon délicieux praliné maison {sans gluten, vegan et avec beaucoup d'amour}

Quand j'ai reçu mon dernier robot, je n'ai eu qu'une envie : tester enfin et immédiatement le praliné maison - il faut dire que c'est en partie pour cela que j'ai investi dans ce nouveau joujou. Le praliné est donc une pâte à base de fruits secs à hauteur de minimum 50% et de sucre semoule qu'on caramélise. C'est une préparation qui peut f
Banana bread aux pépites de chocolat {vegan}

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Quand on aime le banana bread on ne compte pas le nombre de déclinaisons et de publications déjà proposé sur le blog ! Et je vais vous annoncé que j'ai même pour idée de réaliser très vite un banana bread sans sucre ajouté - parfait pour toi Clara ;-) affaire à suivre... Dans cette nouvelle version de ce cake, j'ai ajouté des pépites d
Crêpes de châtaigne et sarrasin : c'est bientôt la chandeleur ! {sans gluten}

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On pourrait croire au début d'une blague - "c'est l'histoire d'un corse et d'un breton qui décident de faire des crêpes..." - mais en fait, il s'agit juste d'une histoire de calendrier " la chandeleur " - c'est ce vendredi 2 février - temps d'une délicieuse tradition : les crêpes ! Ahhhhh ce plaisir de la crêpe, rapide à réaliser pour des
Rétrospective 2017 : il était moins une pour le faire !

Rétrospective 2017 : il était moins une pour le faire !

Je ne sais pas s'il est encore l'heure de faire cette rétrospective des recettes qui vous ont le plus marquées l'année écoulée, mais peu m'importe la norme, cette publication marque le véritable tournant vers 2018. Tous les mois, vous êtes en moyenne 21 000 lecteurs à venir explorer mes recettes et ce chiffre ne cesse de grimper - 38 000 po
Financier tigré au coeur fondant au chocolat {sans jaune d'oeuf}

Financier tigré au coeur fondant au chocolat {sans jaune d'oeuf}

J'adore réaliser de petits gâteaux pour le goûter. A l'heure du tea time, l'un des grands classiques de la pâtisserie française est le financier, connu pour son bon goût d'amande et de beurre noisette. Trop souvent trop sucrés, ou trop gras, ou avec un goût d'amande trop présent... autant dire que je suis un peu pénible exigeante sur cett
Muffins ultra-moelleux pomme-cannelle et son petit crumble croustillant

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Il n'y a rien d'original dans cette recette. Comme introduction, certains se diront qu'il y a mieux. Et pourquoi mieux ? Ce n'est pas parce que ce n'est pas original que ce n'est ni bien, ni bon ! Effectivement, ces muffins mélangent des saveurs classiques - de la pomme, de la cannelle et du crumble - et offrent surtout un beau contraste entre la