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Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble fraises et pommes [vegan et sans gluten]

Crumble fraises et pommes [vegan et sans gluten]

Je n'en finis pas de vous proposer des recettes autour de la fraise ! C'est le moment où jamais d'en profiter en même temps. Cette semaine la recette proposée est ultra facile et rapide à réaliser. Avec ce crumble vegan et sans gluten aux fraises et aux pommes, c'est le dessert express et délicieux assuré. La seule difficulté est d'avoir de
Gaufres traditionnelles : croustillantes à l'extérieur et moelleuses à coeur !

Gaufres traditionnelles : croustillantes à l'extérieur et moelleuses à coeur !

Si au travail j'expérimente une forme de pâtisseries plutôt éloignée de tout ce que j'ai appris, je crois que quand je rentre à la maison j'ai envie d'un retour au source. Pour accommoder les tonnes de fraises récoltées ce weekend, j'ai réalisé des gaufres très classiques. On obtient des gaufres croustillantes en extérieur et bien moell
Petits gâteaux renversés aux abricots et à l'amande

Petits gâteaux renversés aux abricots et à l'amande

Des petits gâteaux délibérément renversés cela pourrait paraître une drôle d'idée. Toutefois, si je vous projette par une belle journée très ensoleillée, dans un pré à l'ombre de quelques arbres, entouré de fleurs des champs, bercé par les rires de vos proches, la nappe Vichy dépliée et le panier en osier garnit de ces petites gour
Tarte aux fraises très traditionnelle

Tarte aux fraises très traditionnelle

D'habitude, je fuis les tartes aux fraises composées d'une grosse couche de crème pâtissière bétonnée et de fraises qui croulent sous une épaisseur de nappage ultra brillante. Mais un repas dominical récent a été l'occasion de planter à nouveau la fourchette dans cette simple tarte... et finalement c'était plutôt sympathique !! Il faut
Sablés au gianduja un peu comme des Prince : c'est royal !

Sablés au gianduja un peu comme des Prince : c'est royal !

Mais c'est quoi le gianduja !? Dire que mon prince à moi en mange à Noël sans même savoir ce que c'est vraiment...c'est toute une éducation chocolatière à reprendre ! Pourtant dans la boîte à chocolat qu'on offre, ce sont bien ceux au coeur gianduja qui partent souvent les premiers. Pas étonnant, c'est la gourmandise assurée. Cela doit a
Mousse choco-coco trèèèèèès gourmande [vegan et sans gluten]

Mousse choco-coco trèèèèèès gourmande [vegan et sans gluten]

Oui, il fait chaud, très chaud même. Oui, il serait peut-être plus approprié de vous proposer des recettes autour des fruits de saison. Et bien, non ! Vous aurez le droit à du chocolat, car je ne me lasse plus de cette mousse au chocolat à l'eau de pois chiche ! En même temps cette petite recette vite fait bien fait - vegan et sans gluten -
Pudding aux graines de chia et framboises [vegan]

Pudding aux graines de chia et framboises [vegan]

La ressentez-vous aussi cette envie de fruits, de fraicheur, de faire le plein de vitamines et minéraux, de mettre beaucoup de couleurs dans vos assiettes et de vous faire plaisir tout en mangeant sainement ? Si c'est le cas, voici la dernière variante de mon petit-déjeuner santé-coloré-fruité-vitaminé avec ce pudding à la framboise et aux
Tarte-gâteau aux abricots et pralines roses

Tarte-gâteau aux abricots et pralines roses

Le gâteau-tarte fait son grand retour ! Après une version fraises-pommes d'avril 2015 - le temps passe si vite -, voici la collection estivale 2017. J'ai associé l'abricot - qui devient un peu acide à la cuisson - à la praline rose - qui elle regorge de sucre. Pour les connaisseurs, un duo qui se rapproche dans les saveurs du gâteau lyonnais