En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

medecine-chinoise

medecine-chinoise

praticien de médecine traditionnelle chinoise en Basse Normandie (Manche), j'exerce l'acupuncture et la pharmacopée chinoise

Ses blogs

中医针灸 - blog sur la médecine chinoise

中医针灸 - blog sur la médecine chinoise

Actualité de la médecine chinoise, par un praticien de médecine chinoise en Basse-Normandie
medecine-chinoise medecine-chinoise
Articles : 96
Depuis : 13/06/2011

Articles à découvrir

Potimaron farçi

Pour 3/4 personnes – préparation : 30min – Cuisson : 45-60 min Ingrédients : 1 potiron 225g de riz cuit 2 oignons 1 gousse d'ail écrasée 225g de viande de boeuf hachée 50g de noix 50g de noisettes 1 c c de 4 épices huile Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Découper le haut du potimarron. Évider les graines et les fibres et place
LASAGNES AUX PETITS-POIS

LASAGNES AUX PETITS-POIS

Une association céréales + légumineuses facile et rapide ! Pour 4 personnes (un plat de 25x15cm environ) – préparation : 15min – cuisson : 30min Ingrédients : Une quinzaine de plaques de lasagnes, selon votre plat un bocal de ratatouille une demi-boîte de tomates concassées ou de purée de tomates 250g de petits-pois en conserve ou surge
COUSCOUS RAPIDE

COUSCOUS RAPIDE

Pour 3/4personnes – préparation : 20min – cuisson : 25min Ingrédients : 40cl de semoule de blé ou d'épeautre 1 oignon 2 courgettes 1 demi-boîte de pois chiches 1 demi-boîte de tomates entières 3 carottes 2 gousses d'ail 1/2cc de cumin 1/2cc de curcuma 1/2cc de quatre épices 1 poignée de raisins secs Hacher l'oignon. Rincer les courgett
Diététique chinoise, les fondements

Diététique chinoise, les fondements

Avant de parler de diététique chinoise, il nous faut avant tout faire un pas en arrière et comprendre que celle-ci est l'un des outils de la médecine traditionnelle chinoise. Les 5 outils thérapeutiques (nommés les « 5 piliers » en chinois) de cette médecine sont : l'acupuncture, technique la plus connue en occident, cette étrange méthod
POIS CHICHES À LA CATALANE

POIS CHICHES À LA CATALANE

Pour 4 personnes – préparation : 20min – cuisson : 15min Ingrédients : une grosse boîte de pois chiches (su vous n'avez pas le temps de faire gonfler la veille et les cuire à part...) une grosse boîte de tomates concassées ou l'équivalent en purée de tomates un oignon huile d'olive herbes de provence Eplucher et émincer l'oignon. Dans
Congrí

Congrí

Pour 3 personnes – préparation : 15min – cuisson : 15min Ingrédients : une demi-boîte de haricots rouges 1.5 verre à moutarde de riz 2 tomates ou 2cc de concentré un oignon 2-4 gousses d'ail huile d'olive cumin, herbes de provence Hachez menu les tomates, l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le mé
documentaire sur France 5

documentaire sur France 5

Depuis les années 70, le rapport à la médecine a beaucoup évolué. Les médecines alternatives, complémentaires ou douces sont devenues un sujet de soci... En replay pendant une semaine. On y retrouve les professeurs Joyeux et Baumelou, un discours différent et intéressant.
LES PETITS-DÉJEÛNER

LES PETITS-DÉJEÛNER

Voici quelques conseils et idées pour bien commencer la journée puisqu'en diététique chinoise il s'agit du repas le plus important. Intégrez à votre petit-déjeûner une boisson chaude qui aidera votre estomac à « cuire » ce que vous lui donnez : thè, café, chocolat chaud (à condition de le préparer avec du lait végétal et de choisir
croquettes de pois chiches

croquettes de pois chiches

Pour 4 personnes/10 croquettes – préparation : 20min – cuisson : 20min Ingrédients : 60g de fonio 30cl d'eau 1 oignon 2 gousses d'ail 1-2cc cumin huile d'olive 1 demi-boîte de pois chiches 3cs de jus de citron chapelure 1 œuf sel, poivre Rincer abondemment le fonio jusqu'à ce que l'eau soit claire. Le mettre avec l'eau dans une casserole.
GATEAU DE FONIO

GATEAU DE FONIO

Un dessert ultrafacile, rapide, entre le gâteau de semoule et la crème caramel ! Pour 6 personnes – préparation : 30min – Cuisson : 25 min Ingrédients : 120g de fonio semi-complet 1l de lait de céréales, noisettes ou amandes 1 gousse de vanille 80g de sucre 3 oeufs Pour le caramel : 100g de sucre 2cs d'eau Préchauffer le four à 210°C.