Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Marie

Pâtisseries maison

Ses blogs

mariesweet.over-blog.com

patisseries maison
Marie Marie
Articles : 25
Depuis : 08/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons

Macarons

Macarons à la crème de marrons avec une pastille de chocolat pétillant.
Paris-Brest

Paris-Brest

Recette pour 12 personnes : Craquelin : 60g beurre, 75g cassonade, 75g farine, 1 pincée de fleur de sel Battre pendant quelques minutes au fouet plat le beurre pommade, la cassonade, la farine et la fleur de sel. Etaler sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des cercles de 3-4 cm de diamètre. Placer au frigo. Pâte à choux : 25cl eau, 3 oeufs,
Trianon La Reine des Neiges

Trianon La Reine des Neiges

Recette pour 12 personnes : Dessert à faire la veille La génoise : 2 oeufs, 60g de sucre en poudre, 40g de poudre de noisettes, 2 cuillères à soupe rases de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre de nois
Pièce montée berceau

Pièce montée berceau

Pièce montée réalisée pour un bâptème. 150 choux garnis de crème pâtissière à la vanille.
Pièce montée tortue

Pièce montée tortue

J'ai fêté l'anniversaire de mes enfants. Comme ils allaient avoir un bébé tortue en cadeau j'ai décidé d'en faire une avec des choux. J'ai choisi de remplir les choux de crème pâtissière à la vanille. Il n'y a rien de difficile dans cette recette : le tout est de ne pas avoir peur de se brûler les doigts avec le caramel !!

Bonjour à toutes et à tous, J'ai décidé de créer ce blog pour pouvoir partager ma passion : la patisserie . Vous y découvrirez mes différents gateaux, petits fours, macarons et autres. Si un article vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter pour des précisions sur la recette. Si vous êtes intéressé(e) par mes services, pour un anni
Buche ananas mangue

Buche ananas mangue

Voici ma recette pour une gouttière de 50 cm x 9 cm L'AVANT VEILLE Ananas confit : 1 ananas victoria, 100g de sucre, eau Couper l'ananas en 8 dans le sens de la longueur. Dans une poêle recouvrir l'ananas d'eau avec le sucre. Faire cuire doucement pendant 2h en ajoutant de l'eau si nécessaire. Panacotta ananas : 250g crème fraîche, 100g sucre,
Macaron géant

Macaron géant

Gros macaron (6 personnes) chocolat blanc et café.